Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Голосование

Долго читал тему про масло и к 8 странице забыл каких масел больше - вобщем давайте проголосуем! победитель определится !

Mobil
85 (13.8%)
Castrol
105 (17%)
Shell
77 (12.5%)
Valvoline
8 (1.3%)
Esso
20 (3.2%)
Arai
2 (0.3%)
Toyota
62 (10.1%)
BP
8 (1.3%)
Total
10 (1.6%)
Chevron
3 (0.5%)
Liqui Moly
27 (4.4%)
ZIC
24 (3.9%)
Хадо
16 (2.6%)
Elf
6 (1%)
Motul
26 (4.2%)
Mannol
8 (1.3%)
Neste
10 (1.6%)
Lukoil TNK и т.п.
19 (3.1%)
Другое не наше
100 (16.2%)

Проголосовало пользователей: 481

Автор Тема: какого производителя масла выбрали?  (Прочитано 160250 раз)

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Re: какого производителя масла выбрали?
« Ответ #1110 : 25 Октября 2014, 03:11 »
Ага, и Гюнтер там улыбается, что отработка продаётся под маркой ЭКО по той же цене, что и свежее :laugh3:
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #1111 : 25 Октября 2014, 09:16 »
Люди на масляном форуме говорят, что в этой статье Ликвимольщики признаются, что делают масла из отработки...
http://www.liqui-moly.de/liquimoly/web.nsf/id/li_domb9nycv3.html
ну а чо такова процедили отработку, осветлили, досыпали молибдена там фосфара  :crazy: :laugh3:  и на продажу цистернами в рашу...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #1112 : 25 Октября 2014, 12:21 »
Дак ничо, вдруг вы испугаетесь... А я всегда на этом масле и ездил...

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #1113 : 25 Октября 2014, 13:05 »
Дак ничо, вдруг вы испугаетесь... А я всегда на этом масле и ездил...
наши дык ваще в масло ни каких присадок не льють, прям так отработкой и продають :biggrin:
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1114 : 25 Октября 2014, 14:09 »
Люди на масляном форуме говорят, что в этой статье Ликвимольщики признаются, что делают масла из отработки...
http://www.liqui-moly.de/liquimoly/web.nsf/id/li_domb9nycv3.html
Скажу вот, что никогда не буду доверять производителю масла, попутно торгующему всякими примочками, припарками, кондиционерами металла отменятелями трения, керамическими напылителями и прочей околонаучной плацебятиной. Им туда - в одну компанию с фирфой АГА, товарищем Аптекманом,  "американским" хайгиром, и прочими торговцами живой водой / ослиной мочой.
Вне зависимости от правдивости и того что написано в статье.
Но в  общем и целом, да. В статье именно про это и написано. Сплошной Reraffinat. Хотя страшен не он, а мутность других продуктов. Всяческая откровенная лабудятина.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2014, 14:18 от Willy. »
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн shichkin

• Опытный участник клуба
  • Новокузнецк
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #1115 : 25 Октября 2014, 20:13 »
А я что то остановился на кастрол магнатек5w30 и не экспериментирую. ..
:-)
Cami  j102e 1,3Q K3VE 4WD,
Suzuki Grand Vitara J20A

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #1116 : 25 Октября 2014, 20:45 »
В нашем регионе палёного кастрюля - моря разливанные. Поэтому я остановился на мобиле.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1117 : 25 Октября 2014, 21:53 »
На их же масляном форуме как раз обсуждали этот момент о котором говорит Willy.,  и в целом пришли к выводу, что нет опасений не доверять продукции лики-моле , что может они и делают разные присадки , льют масло из отработки итд. но они за это реально отвечают, поставляют большие партии продукта распространяемого через оптовые торговые сети, что дают полную информацию о месте производства , приводят сертификаты и допуски , дают техническую документацию о составе масла и основных присадках , т.е. делают всё что требуется для успешного сбыта своей продукции и она успешно сбывается... В реальности же очень мало нареканий на их масло не смотря на то, что кому то нравится с молибденом а кому то его даром не надо и ещё тот факт, что эта компания не имеет своего производства базового масла не является минусом а скорее плюсом т.к. они фактически имеют выбор базы у стороннего производителя для своих потребностей и условий... В общем такие вот размышления приводят люди на масляном форуме  и успешно используют данное масло...
Что касаемо мобила, я считаю, что это один из ведущих брендов масел с стабильным качеством и самыми высокими показателями, но лично мне оно из за этого и не нравится :)

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #1118 : 25 Октября 2014, 22:02 »
Ну на вкус и цвет как говорится... Я решил ликви-моле не доверять. Хотя, прямых нареканий за качество масла не слышал - это правда.

Что касаемо мобила, я считаю, что это один из ведущих брендов масел с стабильным качеством и самыми высокими показателями, но лично мне оно из за этого и не нравится :)
Эээ... что-то у меня не сложилось в голове как из-за этого масло может не нравится? :)

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1119 : 25 Октября 2014, 22:12 »
Ждал этого вопроса... на моторах которые старые и раздолбанные , масло с высоким содержанием комплексной противоизносной присадки,  к которым как раз относится крутой Мобил, немного повышает трение , это не приводит к увеличению износа но приводит к увеличению шума, что весьма беспокоит на старых моторах, в свою же очередь более "голые" масла более тихие, поэтому тут приходится выбирать некий компромисс, чтобы масло обеспечивало нормальную работу , мотор не сильно шумел и было достаточно живучее...

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #1120 : 25 Октября 2014, 22:40 »
Понял. Ну что есть, то есть - шумит. Так ты на ликви-моле гоняешь? Я вот думаю на зиму чего-нибудь плеснуть пожиже 10W40... 5W40 или 5W30. Думаю вот чем бы побаловаться...

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1121 : 25 Октября 2014, 23:03 »
Willy., да я на ликимоле гняю, разное пробовал , мобил пробовал но перестал лить чисто из за  того, что змечал, что урчит на холодную громче , всё грешил на подделку, долгое время не понимал что к чему но со временем понимание пришло и с этим сталкивался не только я, люди на том же форуме даже темы открывали по поводу тихих масел и что самое интересно , всегда анализы показывали меньшие количества присадок в базе относительно шумных топовых масел... что ещё интересное, масла которые закупает и поставляет фирма производитель авто, типа тойота, ниссан, хонда  и т.д. не отличаются хорошими показателями , масла как правило быстро стареют и требуют более частой замены, но как раз на этих маслах мотор работает тише, вязкость масла практически не влияет на шум работы , даже напротив порой н а более жидком может работать тише но в целом исследования показываю, что на менее вязком износ выше , хотя мотор может работать тихо .. т.е. вот это параметр вязкости масла по SAE никак не связан с шумом работы... всякие там парафины, хлорпарафины , да вообще парафин в целом снижает трение и шум но порой дает закоксовку или даже агрессивную среду после себя.. это про АГА, всякие кондиционеры металлов и т.д.... Что ещё интересного могу сказать, самые хорошие масла -это нулёвки , 0на20 на 30 на 40 , т.е. фактически надо смотреть на последнюю цифирь, первая же чем меньше тем лучше но как бы если авто используется всегда в теплое время то использование нулевки экономически не выгодно но трибологически выгодно всегда! Что касаемо мотора hc , мне довелось найти самое тихое мало которое работало в этом моторе   - это Энеос  в железной банке , такой красной , цена небольшая , типа масло мицу, в реальности же масло ооочень голое,  с очень плохим моющим эффектом, хлопья гари появляются после небольшого пробега , зато мотор очень быстро затихает на холодную, применять перестал, такие же отзывы и анализы на маслофоруме... Что ещё про hc, есть смысл использовать масла с низким индексом вязкости на холодную *W  т.к. конструктивно стартер и низкоёмкий акум плохо крутит в холодное время , но низковязкие масла порой стоят недешево а если дешево то часто не отрабатывают заявленные характеристики по SAE ...
как то так...

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #1122 : 25 Октября 2014, 23:51 »
предлагаешь на зиму плеснуть 0W30 или и вовсе 0w50? а для движка после капиталки чего бы предложил налить? Ну мобил понятно, можно, а может что потише и более моющее?

Оффлайн rryaz

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1123 : 26 Октября 2014, 01:42 »
Takumi 5W30 Synthetic. Зимой и летом. Последнее время после большого пробега (8800 за 12 дней) начал плотно подъедать масло хз из-за чего.
Cami J102e Q Aero.

Оффлайн Gera_Shturman

• Старожил клуба
  • Красноярск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #1124 : 26 Октября 2014, 06:52 »
Второй год у меня Valvoline MaxLive 5w40
Terios 98г. кузов J100G, двигло HC-E от Шарады