Мозги от пересечения границы не меняются, тем не менее, где-нибудь на пароме Турку-Стокгольм, проезжая чемоданом по ногам финки, растопырившейся в проходе, я говорю "экскюзми, мэм", а делая тоже самое на вокзале в Москве "куда прешь, страя грымза".
Цитата: penfil от 22 Марта 2011, 09:44Ну, правда, почему мы такие невежливые?Цитата: Ivan007 от 22 Марта 2011, 10:11Мне кажется, что чтобы стать вежливее, нужно просто стать вежливее каждому. -Да мы вежливые. Но пугливые.(Пост 2733 здесьhttp://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,109.2730.html )
Ну, правда, почему мы такие невежливые?
Мне кажется, что чтобы стать вежливее, нужно просто стать вежливее каждому.
1 мы долго были одной серой нищей массой2 нет уверенности в завтрашнем дне
70 лет социализма
"exuse me" - это если только собираешься сделать гадость, а "I'm sorry" - это когда уже сделал :grin: Ну это я уже придираюсь
Так что я кажется понял фишку - нас вынуждают быть такими. Это что-то вроде защитного рефлекса. Не рявкнешь сам - рявкнут на тебя.
каждый сам по себе готов понять, хотя бы теоретически, но общество в целом пока данный "десерт" не переваривает.
Цитата: Ser-Go от 23 Марта 2011, 02:45 каждый сам по себе готов понять, хотя бы теоретически, но общество в целом пока данный "десерт" не переваривает.И что же делать, как изменить мир к лучшему?
Цитата: swamp lord от 22 Марта 2011, 20:291 мы долго были одной серой нищей массой2 нет уверенности в завтрашнем дне 1. Ну, не согласен. Всегда, со школьных лет пытался из неё выделиться и до сих пор пытаюсь. Мне кажется, вполне успешно. Хотя многих это раздражает. Плевать.2. Видишь ли, в молодости это по другому воспринимается. В самый раздрай, в начале 90-х, у меня родились дети, и это уже потом мы узнали, что в эти годы была демографическая яма. Тогда об этом не думали, были молодые, здоровые, работали как проклятые и не уставали. А с возрастом, вроде, как и уверенность стала появляться.Мне кажется, дело не в этом.
Цитата: penfil от 23 Марта 2011, 09:13Цитата: Ser-Go от 23 Марта 2011, 02:45 каждый сам по себе готов понять, хотя бы теоретически, но общество в целом пока данный "десерт" не переваривает.И что же делать, как изменить мир к лучшему?Начать с себя. Удивительно, как помогает жить регулярное употребление "пожалуйста", "спасибо", "извините". Рецепт опробован. Постоянно им пользуюсь.
евгенийсамарский, может... дело в несоответствии содержания слова и эмоциональной нагрузке? Я тоже умею "спасибо-пожалуйста" так сказать, что человек по ночам от страха писяться начнет.