Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: USB модем  (Прочитано 2463 раз)

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Re: USB модем
« Ответ #15 : 18 Февраля 2011, 18:40 »
Не реклама, для разговоров Мегафон, считаю, лучше.

:beer:
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Февраля 2011, 18:43 »
у нас МТС ништяк, и связь даже в тайге есть, и звонки внутри тарифа БЕСПЛАТНО, а такой тариф у всех моих есть :))
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Февраля 2011, 18:46 »
вроде решились вот на это http://kem.megafon.ru/bonus/action/20101209-0642.html два месяца бесплатно за 999 руб. или билайн почти тож самое http://internet.beeline.ru/usb/kemerovo/action/modem_0.wbp за 845 рублей.. отличия у билайна скорость снижается до 64 Килобит в секунду при скачивании 1,5 Гб , у мегафона до 40 Кбит/с при скачивании 2 Гб. Ежемесячный платеж у обоих 392-395 руб.
вот только не понятно написанно "Если в день списания абонентской платы на «электронном» счете абонента сумма менее 395 рублей, то абонентская плата не списывается, при этом телефонный номер абонента блокируется. Номер будет разблокирован после пополнения «электронного» счета на сумму, достаточную для списания абонентской платы.", а если я к примеру месяц не пользовался и было 0 руб. на счету то при поступлении средств на счет все равно за этот месяц высчитают денежки?

Про Билайн не скажу, а вот у Мегафон, если денег на день списания на счете не будет, то отключится Опция «Максимальный старт» (392 руб/мес), будет действовать тариф что-то около 2 руб за Мб. при положительном балансе. Чтобы вновь пользоваться безлимитом нужно будет подключить новую опцию с соответствующим пополнением счета.

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Февраля 2011, 18:53 »
Собственно, вот
"Абонентская плата списывается в полном объеме в начале расчетного месяца. Опция отключается, при недостатке средств на лицевом счете в момент списания абонентской платы, начиная с 3 месяца пользования. Повторное подключение опции «Максимальный старт» невозможно."

Оффлайн Olёg

• Опытный участник клуба
  • Самара
  • клиренс лишним не бывает
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Февраля 2011, 18:54 »
В билайне как два (или уже 4 гига) скачиваешь скорость просто ограничиваетс 64 кб/с. Нормальная скорость восстанавливается после наступления нового пополнения за абон. плату.
MONGOOSE ROCODILE ALX, 2009 | DAIHTSU TERIOS, 2000 | VAZ 21093i, 2002

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Февраля 2011, 18:57 »
VladL ет я уже прочитал, а вот как у билайна с этим? и оператору позвонить не могу, симки билайновской то нету

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Февраля 2011, 19:09 »
Raks Сейчас вспомнил. У меня в Билайне первое время тоже был какой-то лимитный тариф с абонентской платой 150 руб. При подключении положил 500. Попробовал пользоваться -фигня, забросил модем где-то на полгода. Абонентскую плату списывали, пока деньги не кончились. Так вот через полгода я пополнил счет на 50 руб., модем заработал, за время бездействия накопился некоторый неизрасходованный трафик, им и пользовался. На следующий день модем заблокировали. Связался с оператором. Мне сообщили, что у меня с одной стороны как бы задолженность, а с другой - модем не использовался. В общем, модем мне разблокировали, неизрасходованный трафик оставили, а денежки тю-тю, правда, только те, что успели списать.
Сейчас им не пользуюсь, поэтому переключился на тариф без абонентской платы, только иногда отправляю смс, чтобы не отключили совсем.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2011, 18:42 от VladL »

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Февраля 2011, 19:17 »
понятно, значит в случае чего буду звонить оператору с просьбой заблокировать сику

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 Февраля 2011, 20:39 »
заблокировать сику :crazy:

raks :beer:

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18 Февраля 2011, 21:19 »
понятно, значит в случае чего буду звонить оператору с просьбой заблокировать сику
если решишь потом разблокировать, то период блокировки придется оплачивать (во всяком случае, мне так объяснили в Билайне)
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19 Февраля 2011, 08:00 »
заблокировать сику :crazy:

raks :beer:
:laugh: это я нечаянно, поторопился... "поспешишь, людей насмешишь"
 :beer:
если решишь потом разблокировать, то период блокировки придется оплачивать (во всяком случае, мне так объяснили в Билайне)
вот проблема то, другую симку куплю или на другова оператора перейду, модем то у меня уже будит, останется его только перепрошить  :lipsrsealed:

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19 Февраля 2011, 12:08 »
пользуюсь ётой уже около 2х лет , доволен http://www.yota.ru/ru/prices/main/

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
« Ответ #27 : 24 Февраля 2011, 20:31 »
VladL ет я уже прочитал, а вот как у билайна с этим? и оператору позвонить не могу, симки билайновской то нету
8-800-700-80-00 - это их техподдержка для услуг интернет. Звонки на такие номера должны быть бесплатны с любого телефона России, в т.ч. с мобильного. В любом случае, на сайте Билайна своего региона можно найти их местные номера.

А в целом, по теме могу сказать следующее. Надо выбирать того оператора, у которого в месте предполагаемого использования, есть покрытие 3G или хотя бы EDGE (если оно вообще есть в этом регионе). Проверить можно при помощи своего мобильника или узнать у оператора (посмотреть карту покрытия, позвонить оператору). Потом можно выбрать тариф. Сразу скажу, что полных безлимиток нет ни у одного оператора - читайте условия мелким шрифтом, там описаны все ограничения.

Летом брал для дачи модем Билайн, ибо вышка рядом. Был EDGE, но все равно медленно. 3G там не водится, других вариантов не было. Но для домашнего пользования такой вариант не подходит. Тут только 3G, иначе очень медленно.

У Билайна не понравился один момент, если в момент списания абонентской платы денег на счете не хватает, то номер блокируется, а для разблокировки недостаточно просто пополнить счет. Номер разблокируется только на следующие сутки после пополнения.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24 Февраля 2011, 23:08 »
Всё это очееееееень меееедленнноооо...)
Реально GPRS\EDGE просто достал (билайн). В центре МСК через эдж рекорд 10кБс (80 кбит), а на основной базе - ну 3-5 кБс(36.6 модем, да еще и лагающий). Что-то качать (это про ограничения трафика) просто нереально...3G на базе нет и не будет (область), поэтому смысла покупать 3G модем очень мало.

Страница форума в пик нагрузки (с 16 до 22ч) открывается минуты 3-4, одна, с ОТКЛЮЧЕНыми картинками. Короче это не интернет, а раздражитель.
Кто знает решение - пишите. То что у МТС будет быстрее не верю, все одна сотона, хотя можно и попробовать. Просто билайн у меня бесплатен, а за других придется платить. Но пусть 400р в мес-это ерунда еслибы еще работало. У друзей поспрашивал, кто модем покупал отдельный (а не через телефон, телефонов перебрал разных миллион, почти нет разницы, у сони чуть стабильнее прием и только) - скорость такая же низкая, что модем, что телефон.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
« Ответ #29 : 25 Февраля 2011, 21:12 »
3G на базе нет и не будет (область), поэтому смысла покупать 3G модем очень мало.
Вот это очень обидно. На даче у меня (70 км от города) 3G скорее всего тоже не будет. А вот в городе и в пригороде, в тех точках, где мне приходится работать, 3G есть (это у Билайна, думаю у Мегафона и МТС ситуация лучше). Но боюсь, что в регионах ситуация намного хуже.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.