Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: ДОКОЛЕ-2, или нам здесь жить!  (Прочитано 81188 раз)

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Re: ДОКОЛЕ-2, или нам здесь жить!
« Ответ #870 : 09 Августа 2012, 14:42 »
Недавно показали по ящику трогательный сюжет про больного мальчика, который родился с дефектами кожи, попросту говоря, на некоторых участках тела её просто нет. Его мажут очень дорогими мазями, но всё мало помогает. Он сильно страдает.
Диалог с ведущим.
- ты чем занимаешься?
- книжки. компьютер...
....

- ты кем хочешь стать?
мальчик помолчал, потом так горько заплакал и сказал: "Хочу вылечиться и быть как все".

Сегодня по ящику показали, сколько получают олимпийские чемпионы в разных странах. Мы впереди всех - что-то $125 млн. Другие страны, гораздо богаче нас, платят меньше. Я понимаю, что спорт надо поддерживать, но при таком уровне медобслуживания можно и благоразумнее распорядиться деньгами.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #871 : 09 Августа 2012, 15:05 »
У нас вся медицина живет исключительно на энтузиастах. Среднестатистическая - не просто убожество, а преступная халатность, смешанная с адской жадностью и отсутствием адекватности. Причина - глобальная схема финансирования в первую очередь, во вторую - изменение моральных и этических ценностей....
....
Чтобы стать олимпийским чемпионом, потом придется очень долго лечиться. Среди тех, кто не достигнет планки  - тысячи тех, кто угробится, и будет страдать всю жизнь. Так хоть какая-то замануха есть....
....

....разучились мы радоваться за других и гордиться теми, кто что-то может.... Лишь бы другому не досталось больше и жилось ничуть не лучше, чем я, дорогой / ая.
И это главная беда.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #872 : 09 Августа 2012, 15:12 »
....разучились мы радоваться за других и гордиться теми, кто что-то может.... Лишь бы другому не досталось больше и жилось ничуть не лучше, чем я, дорогой / ая.
И это главная беда.

К сожалению, да. Вот только есть подозрение, что не очень то и умели.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #873 : 09 Августа 2012, 18:18 »
Quadra, крайне неприятно читать сообщения о том, что свое мнение следует запихать в известное место. Тем более, что даже не спорил, а лишь перечислил факты.

VladL, мнение племянницы и друга это не факты, а непроверенные факты (ты то там сам там не был).... слово запихать и указание места в моем посте отсутствует... так что  :beer:

Мы часто покупаемся на мнение людей, которые где-то были, что-то пробовали, что-то видели... Но вкусы и нравы у всех разные... Даже у рыбаков рыба всегда длиннее и тяжелее, чем на самом деле...  :)

Я прожил в одном из городов России 10 лет... переехал в Находку.... ко мне пришли люди, которые после Фукусимы решили уехать в этот город... спросили как там житье... я им рассказал правду... и про цены на продукты и про зарплаты и даже про качество питьевой воды и что на лето большая часть города вообще остается без горячей воды, как Владивосток во время перестройки... Они посмотрели на меня,  как на врага народа, так как по интернету начитались очень много прекрасного и поговорили с коренным жителем, который сказал, что вся жизнь в шоколаде... и что точно уверенны, что проблемы с водой только в Приморском крае..., и самое интересное, сказали, что со мной не надо было разговаривать, потому-что у меня предвзятое отношение, раз я уехал из этого города...
Но они спросили что им делать... я им ответил, что выбор за ними... я лишь показал нехорошие моменты, про которые обычно умалчивают и предложил сначала переехать главе семейства ну хотябы месяца на три.... Его жена заголосила, что он там за эти три месяца оплодотворит пол города и сказала, что поедут все... он.. она ... двое детей (школьников)... Все продали и уехали... через год вижу их в городе.. спрашиваю:"Приехали в отпуск?"... а они как заведенные начали мне рассказывать, что уже три месяца, как вернулись обратно и как там им было не по себе... начиная от проблем с почками, которые появились от воды... заканчивая жуликами работодателями...
При этом они мне это рассказывали, как будто бы записали и выучили все то, что я им рассказал... и будто бы я этого не знаю вообще.

Многое зависит от того, какая цель поставлена.... если цель поставлена отдыхать (в отпуске), то и ответ получается отдыхательный... а вот если бы цель была остаться жить на этой территории, то и ответ был бы иным...

Прожив месяц в Корее я так и не понял высказывание мноооогих людей о том, что корейцы едят собак.... и что в Корее вообще хорошо покушать стоит баснословно дорого...
Я побывал в более чем в двух десятках пищевых заведений начиная от деревень, рабочих столовых и заканчивая  ресторанчиками в Сеуле... нет там в меню нормальных ресторанов мяса собак (про ненормальные рестораны не знаю... не нашел... контроль жесточайший)... вот морепродуктов свежайших валом...
И хорошо покушать можно за нормальные деньги, а главное не отравят ни в одном заведении.. все очень прилично... и вкусно... Но много острого и некоторые блюда сделать не острыми невозможно в принципе...

А вот если ваша еда сочетается со спиртным, вот тогда да... все меняется... но давайте не путать покушать и выпить.

Так что чье-то мнение штука запутанная....
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #874 : 09 Августа 2012, 18:52 »
Quadra, ты для меня человек-загадка. Ментальность вообще не пересекается.
Про Грецию -  продукты, тряпки, недвижимость, авто - дешевле , чем в Красноярске. В силу климатических условий, тряпок нужно намного меньше, недвижимость и авто дешевле в эксплуатации по той же причине (несмотря на большую стоимость топлива).
Это ФАКТ (сам проверял).
Цобак и кошек жрут граждане совсем другой Кореи (странно, что ты этого не знаешь, проживая на ДВ). Если чё, работаю с ними больше десяти лет, сейчас работают плечом к плечу ребята из КНР и КНДР. Первые ведут кладку, вторые штукатурят. Вторые сегодня ночью устроили в бытовке пожар, сожгли свой ужин пока работали. Идентифицировать сорт мяса в ужине охране не удалось.
Кстати, завтра День Строителя (пофиг на календарь, традиция - в пятницу).
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #875 : 09 Августа 2012, 19:07 »
Приехали мы как то (в феврале) в Тайланд, в отпуск на 10 дней. По началу: какая класная страна, может переедем сюда жить под старую попу. В конце отпуска я понял, что буду голосовать за Путина, не хочу в Тайланд.
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #876 : 10 Августа 2012, 01:03 »
Art, чтобы усилить это желание, целесообразно посетить страны Южной Африки и избегать посещения стран Северной Америки и Европы. :biggrin:

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #877 : 10 Августа 2012, 03:22 »
х
Уровень жизни... а что это такое? из каких таких показателей складывается?

- возможность купить на свою зарплату (пенсию, пособие) определённое количество качественных товаров (услуг).
- мой труд справедливо оплачивается.
- в случае заболевания вылечиться, за исключением болезней, которые не лечатся нигде в мире.
- при обращении в суд моё дело будет рассмотрено в соответствии с законом, независимо от моего служебного положения, уровня доходов и т.д.
- я могу излагать свои мысли, не опасаясь преследования.
- при продвижении по службе учитываются мои способности, а не родственные связи, уровень доходов и т.д.
- уверенность в том, что специалисты, которые оказывают мне услуги (врачи, преподаватели, адвовкаты, менджеры и т.д.) являются профессионалами, а не шарлатанами.
- уверенность в том, что выборы руководителей любого уровня честные.
- и многое другое
Да... Многое... Читал как-то блог одного американца, пожившего в России, так вот он - доволен моей Родиной. Много фактов и сравнений приводил, всего не упомнишь, но вот такой пример. Многие завидуют детским игровым площадкам в Штатах, пишет он. Да, правда, площадки действительно большие, красивые, но - дети там не гуляют. Там тусуются "реальные пацаны", никого на "свою" территорию не пускают и никто ничего не может поделать. Да, признает автор, дороги в Штатах широкие, удобные - а тротуаров, как правило, нет. Ради сотни метров машину гонять надо. Машина - насущная необходимость, без нее никак. Бензин, может, и дешевый, да на нем не сэкономишь.

С медициной у них вообще весело. Доходит до того, что Обама предлагает штрафовать тех, кто не покупает себе страховой полис. А медицинское страхование там разнообразное. Вроде хорошо, но больница палец о палец не ударит, пока страховая не подтвердит, что вот за эти конкретные процедуры конкретной клинике она заплатит. Как-то смотрел интервью с американским врачом из муниципальной (не частник!) клиники. Спрашивают его: а что будет, если поступит экстренный больной без полиса. Ну, говорит, подлечить-то подлечим, а потом будем посмотреть, что у больного есть из имущества. А в России, почитай, бесплатно на работе полис дают. А нет полиса - за счет государства лечить будут. Чем, кстати, у нас чучмеки пользуются. У себя-то среднеазеры уже давно все поразвалили (зато темпы экономического роста - ого-го!), и тамошние везут своих беременных жен в Россию. Знают, паразиты, что в российской клинике отказать в лечении права не имеют, да и лечение получше, чем "дома".

На пенсию американы тоже из своей зарплаты откладывают, а русские ждут, когда ж, наконец, государство начнет "достойные" пенсии платить. Ежели сравнить, сколько русский получает на руки и сколько у американца или европейца остается на руках после уплаты всех налогов и платежей, как-то вдруг уменьшается желание туда рваться.

А еще - замечали? - в России презирают деревяно-каркасные дома, а в США 80% домов так построены. Дешевле же, а на века строить бессмысленно: прогресс "состарит" дом раньше, чем тот обветшает. И ведь не боятся пожаров и всего такого: страховка все равно обязательна, вынь денежку из кармана да положь. Русские о таких "налогах" даже и не слышали и, сравнивая уровень жизни, поправочку на эти деньговины не делают. Кстати, известно ли кому, что в Эрефии самая высокая доля в мире жилья, находящегося в собственности? Что-то не рвутся пиндосы ввязыватся в свою всю такую доступную ипотеку, проще снимать квартиру или часть коттеджа, размерами, красотой и удобством так принято у нас восхищаться и завидовать богатым янкам. Ан оказывается зачастую, что эти прекрасные хоромы - вообще коммуналка, куда владельцы постояльцев впустили, чтоб свести концы с концами.

Хотя, конечно, ценники на жилье у нас неадекватные. Как-то ржал, наблюдая спор строителя с "обличителем". "Обличитель" возмущается, чего, мол, у вас, ребята маржа от 200% и выше? Неправда, возражает строитель, маржа у нас только 100% остальное на взятки уходит. Не буду спорить насчет взяток, в конце концов, не на зарплату же все эти мэры (населением, кстати, выбранные, а не Путиным поставленные) и губернахеры себе такие хоромы отгрохать умудряются, но все равно стопроцентная накрутка к реальной стоимости дома - это, знаете, как-то чересчур! Так что, бюрократов хаять, конечно, надо, но и наших коммерцев не мешает помянуть. А с ними - хамоватых продавцов, безруких слесарей, бесталанных архитекторов и т.п.

А! Еще одну фичу заметьте. Новостные ленты прям забиты рассказами о массовых убийствах в "благополучных" США и Европе, а в "неблагополучной" Эрефии как-то сравнительно тихо. Я так думаю, это потому, что у нас люди другие. Хамоватые, но какие-то более добрые, что ли, или по крайней мере не такие эгоистичные. Вы что, искренне верите, что ихние продавцы от чистого сердца улыбаются? Фиг - они боятся. У них там чихни не так - тут же соседи в суд потащат. 90% американских врачей хоть раз сталкивались с исками о неправильном лечении. 3/4 таких исков проигрывается, что говорит о том, что люди недовольны не лечением, а тем, что врачи перед ними, поди ж ты, недостаточно низко прогнулись! Или вот еще фактик. ФСБ потеряло досье на Мерлин Монро. Помимо самого факта головотяпства, откуда вообще у силовиков досье? А пасли. Думаете, наркотики? Нет, политика - в этой якобы толерантной Пиндосии, где негра нельзя назвать негром, более-менее известных людей пасли даже не за убеждения, а за саму опасность возникновения таковых! И вроде ничего. А в ГДР две трети населения сотрудничало со Штази.

Так что, бабки бабками, а люди - людьми. Перефразируя поговорку, в своих спорах мы за кошельками не увидели людей. И это плохо. А то, что кто-то за рубежом хорошо устроился и всем доволен... Ну, доволен, и ладно. Во-первых, кто гарантирует, что в России он жил бы хуже? Что мешает здесь найти хорошую работу, переехать в лучшее место и т.п.? А во-вторых то, что ему ТАМ больше понравилось, еще не значит, что ЗДЕСЬ все плохо, а ТАМ все хорошо. Есть ведь и обратные примеры: и басурмане, довольные Россией, и русские репатрианты. Пример из жизни Италии. Страна тоже неоднородная: промышленный север богаче, но пашут там люди на конвейере от зари до зари; аграрный юг беднее, но и жизнь там спокойнее. Типовой южанин встает утречком, ловит рыбу (копается в огороде, задает корм скоту), а к обеду заседает в кафе - и до отбоя. Бедненько, но спокойно. Многие из этого болота "бегут" на север - точь в точь как наши в Москву. Но многие возвращаются. Не выдерживают "индустриального" ритма. Другие остаются, хорошо зарабатывают, но... недовольство "другой жизнью" где-то внутри теплится. И самое плохое, понять причину своего недовольства они не могут. По формальным-то критериям у них все хорошо, а не видеть людей за кошельками умеют не только у нас. Вот они-то и бузят по поводу и без повода.

Так что - давайте жить дружно! Будем считать, что хорошо там, где есть именно мы, ведь никого лучше нас еще не родили.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #878 : 10 Августа 2012, 04:50 »
митя, собак едят все... не надо на корейцев наговаривать... Северные корейцы и северные китайцы едят вообще все, т.к. жрать нечего и не на что... и у нас они тоже работают, и в Находке стоит посольство Северной Кореи в 100 метрах от моей работы... Но люди из посольства собак не жрут и пешком не ходят, как простые рабочие и одуванчики на клумбах не копают в салат, и лягушек по ручьям не гоняют, и в общежитиях собак на мясо не держат... ибо есть на что покушать другую пищу (живу на одной площадке с сотрудником из посольства)...
Так что собак жрут не корейцы, а те кому или очень нравиться, или врач прописал, или очень кушать хочется, но не на что...

У нас в частном секторе собак с цепей снимают русские бомжи... если собаку сбили на дороге, то лежит она буквально не долго и можно увидеть, как ее тащут не корейцы, а русские... Вполне нормальные русские специально держат собак на мясо... Но про русских никто ничего не говорит...

Я спросил у сев.корейца почему они держат собаку на мясо... ответ очень простой.. свинью в общаге держать запрещено, а собаку можно... люди поставлены в такое положение, вот и выкручиваются...

Даже по первому каналу поднимали вопрос о приготовлении собачьего мяса в корейских ресторанах Москвы... Там рестораны держать корейцы из Северной кореи? А почему такой вопрос возник?.. Потому что есть устойчивое (ошибочное) мнение... ВСЕ корейцы жрут собачье мясо...

митя,  Речь вообще шла о том, что мнение стороннего человека о жизни там где он был в отпуске и отдыхал, не является достоверным...

Если в Греции так все дешево... чего же весь мир не валит в Грецию? А потому и не валит что делать там нечего, кроме как в море побултыхаться...
Но ты на работу там устройся или дело свое открой... попробуй в больничку местную заглянуть... детей в школу устроить.... с местной братвой и чинушами контакт наладить (если дело свое откроешь), а потом поговорим о местной дешевизне... теплом климате... С кошельком денег да еще со стороны рассуждать весело.

По той же причине мало желающих покупать американские города банкроты... Никому эта территория не нужна, если доход не приносит...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #879 : 10 Августа 2012, 05:59 »
Ser-Go, всё верно, только почему-то желающих уехать за бугор несравненно больше, чем оттуда приехать к нам. Да и лечиться богатенькие почему-то предпочитают там. И детишек своих отправляют учиться туда... Наверное, не знают, как там плохо. В этом году я почти 1,5 месяца пролежал в областной больнице. Это какой-то ужас. Но бесплатно.

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #880 : 10 Августа 2012, 06:47 »
Quadra, вообще-то речь шла не о чьем-то мнении о других странах, а о том, что в Греции-банкроте уровень пенсии в 8 раз выше, чем в благополучной России. Подо что-то же они закладывают такой уровень? Значит зарабатывают не так уж и плохо, даже с учетом государственного долга.

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #881 : 10 Августа 2012, 06:49 »
...1,5 месяца пролежал в областной больнице. Это какой-то ужас. Но бесплатно.

Ездили  как то в 2005г. в областную - УЗИ за деньги, бешенная злая очередь, УЗИст рукозадый как на конвейере, 10 минут - следующий, потом с этими снимками только в туалет; делали заново в "Медлайне", чуть-чуть дороже  - приём полчаса.
Вообще в нашей медицине проблема с постановкой диагноза, пока разберутся - уж и панихида.
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #882 : 10 Августа 2012, 06:58 »
В нашей бесплатной медицине, еще с Союза осталось, телефонное право значительно повышает качество обслуживания и несколько результат. Ну и мзда обязательна, иначе - к коммерсантам. :sarcastic: Правда, врачи те же зачастую. А вообще, из ряда вон плохо работает профилактика заболеваний. Все что делается, делается по большей части формально, и когда человек сталкивается с симптомами того или иного заболевания, слишком часто оказывается уже поздно.

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #883 : 10 Августа 2012, 07:32 »
... Я так думаю, это потому, что у нас люди другие. Хамоватые, но какие-то более добрые, что ли, или по крайней мере не такие эгоистичные...
Это по-большей части относится к поколению, взрощенному Советским Союзом...
Половина "новых" людей никакая не добрая, да ещё и необразованная... К сожалению - это реальность...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #884 : 10 Августа 2012, 08:37 »
Ser-Go, всё верно, только почему-то желающих уехать за бугор несравненно больше, чем оттуда приехать к нам. Да и лечиться богатенькие почему-то предпочитают там. И детишек своих отправляют учиться туда... Наверное, не знают, как там плохо. В этом году я почти 1,5 месяца пролежал в областной больнице. Это какой-то ужас. Но бесплатно.

Потому, что за все в жизни надо платить! Лечиться туда едут, потому что там есть хорошая дорогая медицина. Люди знают что за хорошие деньги, можно потребовать качественное оказание услуг. А у нас большая часть медицинских услуг положена почти бесплатно, ну и чего врачу задницу рвать если ему от этого не холодно, не жарко? Только за идею. Доктора и у нас можно заинтересовать, но у них это происходит постоянно и официально, через кассу. А у нас подпольно и как то доверия сразу меньше.

PS: анекдот: Здравствуйте бесплатный доктор.
Здравствуйте безнадежный больной.
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP