Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: ДОКОЛЕ-2, или нам здесь жить!  (Прочитано 81179 раз)

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: ДОКОЛЕ-2, или нам здесь жить!
« Ответ #780 : 06 Июня 2012, 16:01 »
Сейчас в больнице почему то не могу держать больного больше двух недель... У нас мужичка, который пролежал две недели, отправили домой... типо понимаешь... надо тебя выписать... а ты завтра придешь и мы тебя обратно положим... тебе еще лечиться надо, но закон есть закон... Он ушел домой и вечером от приступа умер... скорая не успела... а был бы в больнице, может все обошлось бы...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #781 : 07 Июня 2012, 01:38 »
В РКБ казанской пенсионерке по ошибке прооперировали здоровую ногу. 

http://kp.ru/online/news/1167908/
Обратите внимание на комментарии.

В Татарстане за фатальную врачебную ошибку будут судить акушера-гинеколога.
Обратите внимание на комментарии.
 http://www.tatar-inform.ru/news/2010/09/30/239042/

И что? В США практически каждый врач в своей практике сталкивается хотя бы с одним судебным иском по поводу неправильного лечения. Что, все дебилы? Нет, большая часть исков не удовлетворяется. Но потери во времени и репутации... А то, что врачи, как все люди, тоже могут ошибаться - это разве странно? По статистике водители убивают куда больше людей, чем врачебные ошибки.
Сейчас в больнице почему то не могу держать больного больше двух недель... У нас мужичка, который пролежал две недели, отправили домой... типо понимаешь... надо тебя выписать... а ты завтра придешь и мы тебя обратно положим... тебе еще лечиться надо, но закон есть закон... Он ушел домой и вечером от приступа умер... скорая не успела... а был бы в больнице, может все обошлось бы...
Ну дык! Глано ж деньговая "эффективность", типа тратить поменьше, выписывать побольше. А люди - людей и из Китая завезти можно.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Последнее редактирование: 07 Июня 2012, 15:09 от Greben »
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #783 : 07 Июня 2012, 10:33 »
... А люди - людей и из Китая завезти можно.

Зачем завозить - так перебегут  :yu:

Госдума приняла в пятницу в первом чтении законопроект, обязывающий собственников оплачивать капитальный ремонт многоквартирных домов.
  Законопроектом предусматривается выделение в составе платы за ЖКХ для собственника помещения отдельной платы за капремонт в качестве обязательного постоянного платежа.

Полностью: http://news.mail.ru/politics/9217547/?frommail=1
« Последнее редактирование: 09 Июня 2012, 05:46 от Vitus »
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #784 : 22 Июня 2012, 12:29 »
Ну, что можно начинать готовиться к еще одной форме крепостного рабства... Долой свободу передвижений...

Проезд по трассе Москва-Петербург обойдется дороже, чем в "Сапсане"
22 июня 2012 г.

Проблемные участки трассы Москва-Петербург, в том числе через Химкинский лес, будут достроены в ближайшие два года. Полностью движение планируется открыть в 2018 году, к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России. Об этом заявил на Петербургском экономическом форуме министр транспорта РФ Максим Соколов. Цена за проезд по трассе будет выше, чем в "Сапсане".

Сейчас ведется строительство трассы в Московской области, против чего активно выступают защитники Химкинского леса. От одной столицы до другой можно будет доехать за пять часов. Сокращенная дорога пройдет в объезд населенных пунктов, на ней не будет светофоров, постов ГИБДД, а максимально разрешенная скорость составит 110 км/ч, сообщили "Московские новости" в "Автодоре". Оплачиваться проезд по автобану будет из расчета 6,38 рубля на километр, то есть 4300 рублей в один конец - выше, чем в экономклассе скорого поезда "Сапсан".

В конце прошлого года сообщалось, что магистраль планируется запустить в 2016 году. Транспортные эксперты считают, что шести лет дорожникам должно хватить, но поставленный срок станет серьезным испытанием для строителей. "Это грандиозная по напряженности задача. Причем дело не в отсутствии технологий или профессионалов. У нас, куда не ткни, везде либо чья-то собственность, либо экологический скандал", - заметил научный руководитель НИИ транспорта и развития дорожного хозяйства Михаил Блинкин.

На этой неделе экологические активисты сообщили о том, что строители платной трассы пытались засыпать глиной русло реки Клязьмы для строительства контрольно-пропускного пункта. Не утихают и скандалы вокруг Химкинского леса, хотя весной экологи признали, что спасти его уже не удастся. В начале июня там возобновилась вырубка на территории, которую раньше хотели признать особо охраняемой.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #785 : 22 Июня 2012, 13:12 »
...активно выступают защитники Химкинского леса.

На этой неделе экологические активисты сообщили о том, что строители платной трассы пытались засыпать глиной русло реки Клязьмы ....
Не утихают и скандалы вокруг Химкинского леса...
бла-бла-бла...
Смешные люди эти Москвичи... Химкинский лес их волнует (читай рощица) и речка Клязьма (читай ручеек). Все пекутся об окружающей среде, нельзя деревца рубить, нельзя водичку гадить... А то что в Сибири каждый год выгорают площади в десятки раз больше химкинского леса и вырубаются аналогичные им глубоко пох...р. То что в реках по всей России периодически "неведомо" почему всплывает все что только плавает - это тоже им побоку (на моей памяти в Северском Донце, Дону, Маныче - это просто то что я своими глазами видел).
У нас тут дачку Медвепутину построили на Черноморском побережье в заповедном реликтовом лесу - Утришском заповеднике (район г.Абрау-Дюрсо), дорогу прокосили по этому леску такую нехилую шириной 30 метров чтобы удобно кататься было. Всю территорию побережья  между Большим и Малым Утришом  закрыли для доступа  (километров 10 побережья). И заявили что это теперь будет закрытый заповедник. Хотя по факту - дачка с личными угодьями.
Так вот об этом почему-то никто не трубит в новостях и не стонет на каждом углу. Хотя люди боролись не меньше, останавливали технику, месяцами сидели там в палатках. Но это далеко от Москвы и не интересно. Уверен, к каждом регионе найдется свой "химкинский лес" и своё экологическое бедствие не меньших масштабов.
ИМХО, лицимерие. Волнует этих активистов только то, что им родненьким некуда на пикничок съездить будет. А все что дальше 500 км от Москвы - это уже не у них, это где-то там... далеко и неправда.
Скажу честно, мне плевать на химкинский лес. И в основном потому что носятся с ним как с писаной торбой, в то время как у нас в стране есть экологические проблемы в разы больше по масштабам, о которых даже говорить не хотят.
З.Ы. Я сам то инженер-эколог по образованию и очень люблю природу. Но защита химкинского леса имеет весьма далекое отношение к охране окружающей среды...
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #786 : 22 Июня 2012, 13:35 »

Смешные люди эти Москвичи...
.... Волнует этих активистов только то, что им родненьким некуда на пикничок съездить будет...

Скажу честно, мне плевать на химкинский лес.
З.Ы. Я сам то инженер-эколог по образованию и ...
-Далеко?
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #787 : 22 Июня 2012, 13:37 »
-Далеко?
Нет, со злости. Проблема мелкая, а раздули пузырь огромный.
  в основном потому что носятся с ним как с писаной торбой, в то время как у нас в стране есть экологические проблемы в разы больше по масштабам.
Сам лес мне жаль. Но эта шумиха просто в одном месте уже. Хотел бы увидеть этих активистов в любом другом лесу с таким же напором...
« Последнее редактирование: 22 Июня 2012, 13:44 от Willy. »

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #788 : 22 Июня 2012, 13:40 »
Дык, ты против кого? :biggrin:
Московских экологов или Центральных СМИ.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #789 : 22 Июня 2012, 13:40 »
Willy., не поняла выпада в адрес москвичей.

Что-то я не видела вас в рядах пекущихся об экологии в стране активных экологов, когда писала, например, про грядущее уничтожение Хибин. Или Хибины - это тоже рощица, недостойная Вашего внимания? Да и лично вашей деятельности хотя бы по вашему же району я пока не видела. Где митинги, где письма, где забастовки, лагеря палаточные в лесах?....

Какие-то интересные экологи нынче пошли - у соседа сарай горит, так мне весело?

Кстати, химчане - не москвичи. Москва обложила город со всех сторон, а красивейшие места уже давно закатаны в бетон. Рощица, говорите? Езжайте в новостройки Москвы, а лучше ближайшего Подмосковья, типа Люберецких полей, поживите с годок. За кусточек удавите.

А мужика, которого жесточайше избили нанятые местной властью бойцы, знаю от родственников - он их сосед, дети в одной школе учатся, учитель у детей - его жена. И люди продолжают неравный бой, несмотря на полугодовые комы в качестве презента за труды.

Смейтесь, не понимайте. Кущевская уже была. И сколько их есть еще, тех о которых никто не знает? Там, где лишь на кухне можно втихаря, обливаясь жидким адреналином по ногам, шептаться, а всерьез рот раскрыть не хватило ни смелости, ни умений это правильно сделать....

-Далеко?
Нет, со злости. Проблема мелкая, а раздули пузырь огромный.
  в основном потому что носятся с ним как с писаной торбой, в то время как у нас в стране есть экологические проблемы в разы больше по масштабам.

У соседа все проблемы мелкие...

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #790 : 22 Июня 2012, 13:46 »
Willy., не поняла выпада в адрес москвичей.
Я не совсем точно наверное выразился. Естественно это относилось не ко всем Москвичам а к псевдопоборнакам экологии, кои зовут себя активистами.
Приношу извинения за неточность формулировок.

Где митинги, где письма, где забастовки, лагеря палаточные в лесах?....
Как бы вот они есть, ага. И как-то вот я не смотря на расстояние туда ездил. К сожалению, узнал уже на излёте событий. Потому что все молчат. То что вы про них не знаете как раз и подтверждает то о чем я говорю... И в отличие от Химок вывозили их омоновцы с побоями никого не боясь. Потому что это далеко от столицы и трещать по этому поводу на каждом углу не будут. В новостях, помнится ни слова не было...

Кущевская уже была. И сколько их есть еще, тех о которых никто не знает

При чем тут кущевка не вовсем понял - но у нас тут задолго до шумихи были слухи по поводу криминальности в данном нас. пункте. Так что все всё знали...
« Последнее редактирование: 22 Июня 2012, 13:55 от Willy. »

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #791 : 22 Июня 2012, 13:52 »
Willy., беда нашей страны в том, что люди разучились объединяться. Есть "они", а есть "я" - такой весь правильный. красивый и хороший. Лозунг "Все говно, а я - Гагарин" - вот девиз современной жизни.
Сегодня вы посмеялись над борцами за Химкинский лес, Цаговский лес, лес на Рублевке. Активистов борьбы той уже победили. А умельцы уничтожать противников придут к вам, да и уже приходят. И вы возопите. Но будете как в пустыне. Потому что плач, крики и слезы других не услышали.

Почему мы проигрываем в футбол и выигрываем в теннис, максимум в хоккей? Да потому что футбол требует 11 чуваков, слаженно играющих (а к ним еще плюс столько же на замену), а хоккей - всего пять (плюс три), а теннис - так вообще одного....

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #792 : 22 Июня 2012, 13:59 »

Как бы вот они есть, ага. то что вы про них не знаете как раз и подтверждает то о чем я говорю... И в отличие от Химок вывозили их омоновцы с побоями никого не боясь. Потому что это далеко от столицы и трещать по этому поводу на каждом углу не будут. В новостях, помнится ни слова не было...

Чтобы в новостях было, надо уметь работать с журналистами. Уметь их заинтересовать, уметь показать, уметь написать, снять. Знать, кому надо показать. В общем, знать, как устроить пожар в умах.

Зависть на то, что поближе к Москве оказались поумнее? Да, верю. Скорее всего она. Поглядите, сейчас борются за Хибины. Кто кроме москвичей подерживает их? Да никто из регионов. В местной свалке одна сплошная местная тусня и редкие вкрапления питерцев и москвичей. Больше никого! Боязно, но рубятся. Дай Бог им удачи. Чем смогу, помогу.

Что, только "МОСКВА" (с придыханием) должна думать о стране? Царь-батюшка ТАМ? А сами? А помочь соседу? - Нет. У нас есть на все про все "МОСКВА" и "НОВОСТИ". "Телевизор сказал" ТМ.

Кстати, про Химкинский лес тоже вначале одни благосладости тряндели. Однако удалось раздуть скандал. Жаль, на стороне противников тоже не дураки работают.

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #793 : 22 Июня 2012, 14:02 »
Я полностью согласен и говорю о том же самом. Надо не одну проблему решать раздувая её до вселенских масштабов, а организовываться и решать проблемы сообща, начиная именно с самых больных.
А умельцы уничтожать противников придут к вам, да и уже приходят. И вы возопите. Но будете как в пустыне. Потому что плач, крики и слезы других не услышали.

Вот что интересно: мы говорим об одном и том же, только с разных сторон. Вам кажется что вас не слышат и у вас одних такая проблема потому что по центральным каналам о ней говорят. На самом деле такие проблемы ВЕЗДЕ. Просто шумиху поднимать начинают только когда дело доходит до столицы. А это печально.
Говорите "придут"? Они тут уже даааавно... И беспредел тем сильнее чем дальше от Москвы. А освещение  этих событий наоборот тем меньше. Это общая тенденция. И она никак не зависит от "умения работать с журналистами".
З.Ы. И Черноморское побережье - это краснодарский край. Т.е. наши соседи, а вовсе не наш регион. Мы им чем можем помогаем в их борьбе. Самое смешное, что их проблема-то пришла как раз из столицы и непосредственно от сидящих в ней двух царьков. Но волнует она только Краснодарский край...

Дык, ты против кого? :biggrin:
Московских экологов или Центральных СМИ.

Я вообще не против никого. Я за то чтобы люди замечали не только проблемы у себя под боком...
« Последнее редактирование: 22 Июня 2012, 14:16 от Willy. »

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #794 : 22 Июня 2012, 14:16 »
Willy., "надо объединяться" - это как "надо верить в Бога". Пока люди сами этим не займутся, ничего не произойдет.
Проблема из столицы? Да на столицу, бедолагу, вся нечисть наиболее умная уже давно набросилась. Коренных москвичей в кулуарах что столичной власти, что федеральной - минимум. Так что это не Москва туда пришла, а оттуда регионы в Москву пришли. И вернулись. Обогащенные знаниями и умениями, от которых теперь регионы стонут. Так сказать, послали казачка поучиться. И он вернулся.

Самые больные проблемы одним махом не решатся. Это как запущенный больной. Чтобы начать операцию, надо провести массу сопутствующих подготовительных мероприятий, чтобы лечение не убило больного.