Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: ДОКОЛЕ-2, или нам здесь жить!  (Прочитано 81170 раз)

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Re: ДОКОЛЕ-2, или нам здесь жить!
« Ответ #705 : 25 Апреля 2012, 09:34 »
митя, я не выражаю восторга по этому поводу, но думаю, что за 25 лет существования госкорпорации будут созданы новые рабочие места, развита инфраструктура региона. Простой пример. Строящийся нефтепровод Восточная Сибирь - Тихий океан с терминалом по наливу нефти на ст. Сковородино позволил трудоустроить большое количество людей. Причём заработная плата у нефтянников существенно выше, чем у местных предприятий. Многие, особенно железнодорожники, перебежали к ним. В результате руководство железной дороги вынуждено повысить в 1,5 - 2 раза заработную плату, дабы люди не разбегались.
Я не исключаю вариант, описанный тобой, но что-то надо делать. Жизнь проходит...   :(

PS. Только что прочитал, что госкорпорацию возглавит Грызлов. Вот уж чего не хотелось бы.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2012, 09:43 от vish »
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #706 : 25 Апреля 2012, 16:34 »
vish, у нас тоже на строительстве буровых вышек много народа трудоустроили... социальные службы отметили, что много семей забрали заявления о разводе... Зарплата была хорошая и народ начал бежать на стройку... губернатор (теперь уже бывший) сделал так, что зарплату понизили в два раза, чтобы народ не бежал... Так, что как оно будет зависит от руководства... кто-то повысит зарплату, а кто то понизит... Главное чтобы все действия обдумывали и не строили потемкинские домики... а то когда нефтеналивной терминал гнали, чтобы Путин ленточку перерезал, в бетон не положили присадки для того, чтобы морскую воду выдерживал... через год часть пирса отвалилась...
нефтяные трубы постоянно рвутся... а народ работает без выходных... не нравиться... вали на улицу...
Недавно на судоремонтном заводе построили часть корпуса танкера, чтобы Путин привинтил к нему табличку.... погрузили на платформу и морем оттащили в другой порт, куда Путин приехать должен был... стоимость перетаскивания 1 млн. рубл... но Путин не приехал...
Думать надо... а чинуши только задницу рвут да думают, как в карманы напихать побольше... а там хоть потоп... они то потом со своими деньгами свалят в Питер, Москву.... а народ останется с...... трудно сказать с чем...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #707 : 26 Апреля 2012, 02:56 »
... Зарплата была хорошая и народ начал бежать на стройку...
... кто-то повысит зарплату, а кто то понизит...
... а народ работает без выходных... не нравится... вали на улицу...
...чтобы Путин привинтил к нему табличку.... оттащили в другой порт... стоимость перетаскивания 1 млн. рубл... но Путин не приехал...
Так везде... где Путин...
У нас на стройке "объектов саммита" сначала тоже заманиха зарплатами была... Сейчас ВСЕЙ СТРОЙКЕ не выплачено за март ни аванса, ни зарплаты, за апрель тоже самое. Народ бунтует по-тихому... Выходят на работу... и не работают... Начинаются последние два дня какие-то потуги к выплатам, но урезают "без суда и следствия" на 30%. Мне ещё ничего не перечислили. Пока в томительном ожидании... У всех договоры до 30 июня. В отпуск не пускают, а если настаиваешь сильно, или увольняться захочешь, начисляют отпускные или "отвальные" по зарплате такой как в договоре написяно, а не по той, что на руки чистыми получаешь...
А чего удивляться, ведь г-н Агаларов ("хозяин" стройки) - великий друг г-на Путина...
Когда замыкали мост на остров, должен был приехать Путин... Возле построенной ТЭЦ установили огромную блестящую трубу с навершием в виде логотипа газпрома... Метров 25-30 высотой... Красиво так... Но Пу не приехал и на следующий день красивая труба исчезла...
Показуха везде и всюду. Я раньше думал, что только у нас в Вооруженных Силах такая показуха, ну типа зеленью снег покрасить или траву жухлую (шутка конечно) к приезду "великих"... Боже мой, да то что у нас было, это детский лепет, а главное всё ж бесплатно... А тут каждая "шутка" миллионами исчисляется...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
« Ответ #708 : 26 Апреля 2012, 03:00 »
Помощник председателя комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению адвокат Дагир Хасавов заявил:
"Мы у себя дома. Возможно, это вы здесь чужие, а мы у себя дома. Если кто-то будет против создания шариатских судов, мы зальем город (Москву) кровью, это будет второе Мертвое озеро. Мы будем расширять эту сеть до размеров Арабского халифата. Все мусульмане должны быть объединены. Думаю, что Россия должна предоставить нам такую возможность. Мусульмане не собираются ввязываться в "многоступенчатую судебную систему" РФ, которая является для них чуждой."
ОХРЕНЕТЬ!!! :aq:
Интересные комментарии...
Весьма любопытной в данном случае кажется позиция Русской православной церкви. Известный своими неоднозначными высказываниями председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин допускает создание на территории РФ шариатских судов. "Не стоит ограничивать исламскую общину в возможности жить по своим правилам. Именно такой путь, я думаю, актуален в будущем и для России, и для Западной Европы. Но очевидно, что нельзя навязывать эти правила другим вне своей общины"
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #710 : 26 Апреля 2012, 07:24 »
Greben, что ж...ждём русского брейвика...
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #711 : 26 Апреля 2012, 23:31 »
Vitus, мало было 17-го года и последующих десятилетий?.... Протест - это здорово, когда он остается в рамках заложенной цели и желаемых (в действительности) средств.... Потом бывает мучительно больно. Но бесполезно. Или полезно, но совсем не в том направлении, в котором желали "классики".
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #712 : 28 Апреля 2012, 02:40 »
west-wind, это неизбежно...чурки в наших городах ведут себя как хозяева, что остаётся россиянину?
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #713 : 28 Апреля 2012, 09:10 »
Помощник председателя комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению адвокат Дагир Хасавов заявил:
"Мы у себя дома. Возможно, это вы здесь чужие, а мы у себя дома. Если кто-то будет против создания шариатских судов, мы зальем город (Москву) кровью, это будет второе Мертвое озеро. Мы будем расширять эту сеть до размеров Арабского халифата. Все мусульмане должны быть объединены. Думаю, что Россия должна предоставить нам такую возможность. Мусульмане не собираются ввязываться в "многоступенчатую судебную систему" РФ, которая является для них чуждой."
ОХРЕНЕТЬ!!! :aq:
Никого больше не напрягла бессвязность этого "интервью"? Ой, чует мое сердце - опять нарезка, состоящая из вырванных из контекста кусочков фраз.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #714 : 28 Апреля 2012, 19:20 »
Ser-Go, Чувак очевидно прокололся, позволив себе выражений. Часто форма высказывания куда как интересней его содержания.
Вопрос в том, кто резал и как это интервью. И зачем.

Vitus, хотелось бы избежать. Очень хотелось бы.

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #715 : 02 Мая 2012, 02:06 »
west-wind, тоже за мирное сосуществование...но ведро терпения переполняется.

Оффлайн Наиль

• Опытный участник клуба
  • Казань
  • terios J100 был, а теперь снова УАЗ патриот.
    • Просмотр профиля
« Ответ #716 : 03 Мая 2012, 00:51 »
Не воспринимайте бред конкретного человека близко к сердцу пожалуйста. Толерантность ннада.

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #717 : 03 Мая 2012, 01:29 »
Не воспринимайте бред конкретного человека близко к сердцу пожалуйста. Толерантность ннада.
Как говорит один наш общий знакомый из Тольятти, толерантность - это когда жопа красная от гнева, а голова улыбается и кивает. Боюсь, что гоминиды типа Хасавова толерантность понимают исключительно как слабость. Мне как-то ближе понятие "дружба народов". Это когда и в зуб заехать можно, если друг "не прав", но случись что, вполне можно расчитывать на дружеское плечо.
Вопрос в том, кто резал и как это интервью. И зачем.
А, спрашивается, зачем пару лет назад в Эрефии развелось дикое количество "евсюковых"? И с чего вдруг внезапно в последние несколько месяцев "активизировались" педофилы? Явная провокация, чтобы под шумок протолкнуть что-то очень неприятное.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #718 : 03 Мая 2012, 01:43 »
Зачем развелись "евсюковы" и прочие "гоминиды" - вопрос неправильный. Вопрос - почему.

Потому что пропаганда бездумного отношения ко всему, пропаганда насилия, пропаганда дешевых понтов задорого, демонстративная пропаганда неуважения друг к другу приносит свои плоды. При этом реальных дел по улучшению положения населения категорически мало. И это озлобляет людей, заставляет их лаять на поводок и бросаться на то, что под руку попадется, вместо работы с реальным источником проблемы. Поскольку же тормоза старательно из голов вынимают, то все это приводит к росту неадекватности в обществе в целом.

Лишь сильный может позволить себе быть добрым и спокойным.
Поэтому желаю вам всем быть добрыми и спокойными, и не позволять себе ненужных резких высказываний - они могут обидеть другого человека.

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
« Ответ #719 : 03 Мая 2012, 02:43 »
Лишь сильный может позволить себе быть добрым и спокойным.
Мля... Наерное я сильный...  :aggressive: Вот прочитал такое и посмотрел...  Заставил себя быть добрым и спокойным.   :training1: