Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Примите KIDа из Новосибирска :)  (Прочитано 4417 раз)

Оффлайн Lionetta

• Активный участник клуба
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
Re: Примите KIDа из Новосибирска :)
« Ответ #45 : 08 Февраля 2011, 18:09 »
Спасибо, всего-то 3,5 часа тупого ожидания :)
Nissan X-Trail 2004 UA-NT30 2.0 X 4WD

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #46 : 08 Февраля 2011, 18:21 »
Еще одна гора с плеч - номера получила :)

Поздравляю!  :beer:
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн ElenaGur2

• Опытный участник клуба
  • Базарная Кеньша, Пензенская область
  • Крестьянки садятся за руль всё чаще :)
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
    • Блог. Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки
« Ответ #47 : 09 Февраля 2011, 03:26 »
Спасибо, всего-то 3,5 часа тупого ожидания :)

Поздравляю! Надеюсь, время ожидания у будущих ПИДРов проведено с пользой, ну там медитация, чтение высокохудожественной литературы, вязание крючком...  :D
Daihatsu Terios II 2006, левый руль, 3SZ, 1,5 л, 4WD, АКПП, серый;
Toyota Cami 2000, пруль,J102E,K3,1,3 л,4WD, АКПП, серый;

Оффлайн Lionetta

• Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 09 Февраля 2011, 13:12 »
ElenaGur2, спасибо, но увы, ничего не догадалась взять, зато с мужем вдоволь наговорились :). В очереди сидел свежеиспеченный владелец икса, посетовал, что он всю субботу там прокуковал, в итоге ушел с мытой шеей, в понедельник у них выходной, только к обеду вторника получил номера.

Оффлайн ElenaGur2

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 09 Февраля 2011, 13:44 »
ElenaGur2, спасибо, но увы, ничего не догадалась взять, зато с мужем вдоволь наговорились :). В очереди сидел свежеиспеченный владелец икса, посетовал, что он всю субботу там прокуковал, в итоге ушел с мытой шеей, в понедельник у них выходной, только к обеду вторника получил номера.

О, да! Я помню, когда мы с Камиком вставали на учет, в 6.30 утра я уже мирно посапывала в машинке около здания ГИБДД, приняв исходное положение для сверки номеров... В 10.30 вышла из здания счастливая, с номерами и ОСАГОй... А были и такие, которые по 2 полных дня потеряли... Кстати, через месяцок, при продаже прежней машины, режим был повторен с точностью до минуты.

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 10 Февраля 2011, 09:51 »
Lionetta, ElenaGur2 - а где ставили?
Я вот Хорька 4 раза в окошко отстоял в разные дни - не больше часа за раз. На Хилокской.
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Оффлайн ElenaGur2

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 10 Февраля 2011, 10:34 »
Lionetta, ElenaGur2 - а где ставили?
Я вот Хорька 4 раза в окошко отстоял в разные дни - не больше часа за раз. На Хилокской.

По месту жительства, Калининский, МОГТО и РАМТС № 1, Отделение № 6, Богдана Хмельницкого 71/17. Может, сезон другой. Я свои операции выполняла август-сентябрь, рынок был ещё очень бойкий.

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 10 Февраля 2011, 11:14 »
ElenaGur2
Слышал, это самое попадаловное отделение.
По месту жительства не обязательно делать.

Оффлайн Lionetta

• Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 10 Февраля 2011, 11:39 »
vanvisor, в Советском, на Кутателадзе по м/ж. В прошлом году сосед на Бородина ставил, быстро управился. У нас работало только одно окно, уж не знаю, как в другие дни. За 4 часа рабочего времеи номера получили не больше десятка человек!!!! Мож я что-то не понимаю, но как не в 21- веке живем: специально обученный товарищ принимает доки, проверяет их, делает записи в заяву, как наберется пучок ПТС-ок второй специально обученный, обреченно надев капюшон, идет сверять номера, причем процедура занимает от силы 7-10 минут. (Прикол - у нас номер не нашли :), то ли поленился, то ли харизма у мужа внушает доверие, но розыски прекратили, поверив на слово :)). Допускаю, что какое-то время нужно на проверку, но у нас телекоммуникации есть даже в глухой деревне, уж не говорю про наш город! Когда я пробилась поближе к заветному окошку, стала понятна причина такой пробуксовки - на заполнении документв сидит мадама послебальзаковского возраста, как будто вчера умерла - еле шевелясь, очень медленно, одним пальцем печатает доки, каждую заново сверяя каждую букву. Ну скажите, что можно делать с документами так долго?

Оффлайн ElenaGur2

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 10 Февраля 2011, 15:19 »
ElenaGur2
Слышал, это самое попадаловное отделение.
По месту жительства не обязательно делать.

Я тоже про такое слышала. Перед постановкой Камика на учет я позвонила в дежурную часть ГИБДД с вопросом, в каком отделении я могу поставить на учет машину. Мне ответили, что только по месту жительства, без вариантов. Расстроилась, позвонила в одно из отделений, задала тот же вопрос. И ответ получила такой же, слово в слово. А официальный документ, который бы регламентировал постановку на учет в любом отделении на территории города (области), я так и не нашла.

Оффлайн ElenaGur2

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 10 Февраля 2011, 15:24 »
Lionetta

Всё понятно. У нас было быстрее. В 9.00 выходили 2 добрых молодца на улицу, где в 2 ряда выстроились машины с открытыми капотами (вот в эти первые ряды и надо было попасть раньше всех, потому рано приезжала). Главное было к тому моменту иметь заполненное заявление. Сверяли номера, ставили отметку в заявлении, и дуй к окошку (на прием работало 3-4 окна). Кому первому сверили - те быстрее управились. Доки сдали, потом ждешь, когда пачку обработают, человек 8-10. Потом вызывают, хватаешь ПТС с отметкой, бежишь делать копию, суешь её обратно в окошко и получаешь номера.

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 11 Февраля 2011, 08:50 »
http://gibddnso.ru/registration/
У каждого отделения в скобочках указано: регистрация АМТС жителей Новосибирска и Новосибирской области, в том числе АМТС, прибывших из других регионов.
Лучше у окошка очередь занять заблаговременно.

Оффлайн Lionetta

• Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 11 Февраля 2011, 09:01 »
Ура! Мне починили бибикалку  :yeaaahh:! Самое смешное - электрик два дня паял шлейф, а на третий я по наводке tabvlad нашла в Новосибирске :)
Теперь на ТО можно, а подушка....ну значит придется ездить аккуратно :)

Оффлайн tabvlad

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Умных много - смелых мало!
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 11 Февраля 2011, 14:09 »
Lionetta, здорово, что починили! Рада, что получилось чем-то помочь. ;)
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

Оффлайн Lionetta

• Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 03 Марта 2011, 18:17 »
Обнаружила, что за месяц накатала больше тыщи, а ведь вроде бы никуда толком не ездила :).
Вчера прошла техосмотр, вот уж где был цирк с конями - сбежалось человек семь смотреть, как будто кида никогда в жизни не видели :), все обнюхали, все расспросили. Сначала долго искали номер двигателя, я честно созналась, что сама его в глаза не видела. Предыдущий хозяин показал азимут, но не оказалось зеркальца, чтобы его разглядеть, плюс я была в эйфории от покупки машины, что все в одно ухо влетело, из другого вылетело. Гаец для вида поковырялся, потом выдал: "Нет, ну и хрен с ним!" Потом потребовал заглушить двигатель, отвечаю, что заглушен, гаец начал заводиться, типа: "Я же сказал - выключить". Успокоила, что через минуту он сам заглохнет. Потом давай расспрашивать характеристики машины - пришлось рассказать, что сама знала. Но когда он увидел задний мост, выпрямился с непередаваемым выражением лица и воскликнул: "Так ведь это почти джип!" :D

А сегодня случилась неприятность - помяли заднюю дверь. Три минуты до дома не доехала, подъезжаю к светофору, моргает зеленый, я отпускаю газ, останавливаюсь,  вдруг удар сзади - ЗИЛ об меня решил затормозить. Я в психе выскакиваю, спрашиваю, зачем он это сделал, тот руками разводит, говорит: "Ну я же груженый (снегом)!" 8-() Я грю, а на светофор смотреть не надо? Бормочет что-то невразумительное. Сзади начинает скапливаться пробень, народ сигналит - час пик, движение по одной полосе в каждую сторону. Говорю мужику, чтоб включал аварийку и знак поставил, чтоб люди не нервничали, выясняется - аварийка не работает, знака нет. Еще выяснилось, что дядя работает в МДЭУ. Через какое-то время к нему подошла группа поддержки во главе с инженером по охране труда, который его научил, что говорить гайцам - с его слов это я, редиска такая, взяла и без видимой причины резко затормозила. Ога, светофор помешал всего лишь. Разозлилась и пригрозила, что когда гайцы подъедут, попрошу их поинтересоваться наличием аварийного знака, аптечки, и вообще, создается впечатление, что машина технически не исправна, видимо, что-то с тормозами. Инженер аж в лице переменился, зато водила быстренько согласился признать вину и скинуться аваркому на оформление  ДТП без ГАИ,  что-то мне не улыбалось ехать на ночь глядя из Академа на Немировича. К счастью, время ожидания оказалось рекордно малое, всего-то два часа, аварком с гайцами одновременно подъехали.