Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Помечтаем? Люк на Терик.  (Прочитано 8627 раз)

Оффлайн gelior

• Опытный участник клуба
  • Москва
  • msk
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Re: Помечтаем? Люк на Терик.
« Ответ #15 : 28 Сентября 2007, 16:09 »
а про Камчатку вы зря, а как же залезть в машину, когда заметет по самую крышу, - как раз через люк быстрее и проще всего, его-то раньше всего остального откапаешь! :D
жжош %D
Terios 1997 HC J100G АКПП руль правильный

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Сентября 2007, 05:33 »
а как же залезть в машину, когда заметет по самую крышу, - как раз через люк быстрее и проще всего...
Ну, да... зачем вообще откапывать..? Буржуйку поставить - трубу через люк - и зимуй себе... зачем куда-то ездить вообще..? 
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Декабря 2007, 12:22 »
Я считаю, что мне повезло-в моей машине есть люк. Люк открывается по направлению движению на высоту рукоятки-замка и фиксируется. Вижу только плюсы:
1. Люк металлический
2. При владении классикой, левое ухо и шея постоянно болели из-за того, что на них постоянно дуло и простывал+шум по трассе оглушал так, что левое ухо потом приходило в себя через день, с люком как у меня ничего не болит и никуда не дует;
3. При движении по городу после дождя или по слякоти приоткрытый люк оберегает от обрызгивания рядом идущих авто в открытое окно.
4. Не пробовал, но люк можно снимать, вот тогда наверное и портятся причёски, ветер и пыль в харю сидящим сзади пассажирам.
5. Может быть кому-то и нравится дышать тем воздухом кондиционера, но куда лучше открыть люк и дышать свежим (надеюсь на это) воздухом при том комфортно всем в машине и не дует.
6. Что за треск и дребезжание? Ничего не должно дребезжать и трещать. Машина же японская!
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Пожилой

• Гость
« Ответ #18 : 06 Декабря 2007, 19:54 »
Владел класикой болело левое ухо и левая шея какие твои годы поездииш на избранной с люком заболит правая шея и ухо ГЫ-ГЫ или останеться все на своём месте + оглохнеш на всю голову
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2007, 18:55 от Пожилой »

Пожилой

• Гость
« Ответ #19 : 06 Декабря 2007, 19:55 »
Извиняюсь () вместо :ur_welcome:
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2007, 18:57 от Пожилой »

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
« Ответ #20 : 06 Декабря 2007, 19:57 »
Извиняюсь (ПОЕЗДИИШЬ) вместо

На каждом вашем сообщении есть волшебная кнопочка "изменить" специально для таких ситуаций.
Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн Владимир

• Опытный участник клуба
  • St.-Petersburg
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Декабря 2007, 23:41 »
Хммм....Люк врезали до меня, видимо в германии, механический, похож по картинкам на штатный...
Т.к. нет кондея, то весьма полезный по жаре девайс...Шторки  еще присутствуют, можно затемнять :))
салон...Со здоровьем проблем не прибавилось :) 
В общем - Больше люков, хороших и разных!!! :))
Daihatsu Rocky  2,8 TD

Оффлайн zverev

• Монстр offroad тюнинга
  • Ветеран клуба
  • Владивосток
  • Покой нам только снится
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 Декабря 2007, 02:29 »
Кстати, в связи с сильной коррозией краски крыши, собираюсь в обозримом будущем поставить люк, возможно и чертеж установщикам пригодится! После инсталляции люка и крышу меньше восстанавливать (по покраске).
http://www.forum-lines.ru/rez/zverev.gif
метрические линейки[/url] ZAZ969M...S.Y.Kyron дизель 2.0

Пожилой

• Гость
« Ответ #23 : 07 Декабря 2007, 18:54 »
Спасибо за науку буду внимательнее

Alexa

• Гость
« Ответ #24 : 18 Января 2010, 05:32 »
 Планирую поставить люк на крышу (лежит в гараже от старой машины), есть вопросы к форумчанам у кого есть люк, ну и кто в курсе! Подскажите, помогите! Вобщем есть 2 проблемы:
1-я деталь под номером-63203А (каркас крыши) а он уже заложен в стандартной комплектации машины? не получится ли так что сняв обшивку потолка его там- раз и нет! а деталь то 6т.р стоит.. Может кто когда снимал обшивку, видел что там?
2-я-у меня есть коробка с кучей железных деталюшек всяких невероятных форм, нужно определить что там есть от люка.. :hmm:
Интересуют детали под номерами-63242А, 63243В,63273,63285,63280  вот. На картинке не очень то понятно как они выглядят.. Остальное вроде удалось определить
Если не трудно сфотайте на свойх авто, а? как там крепление люка происходит. Просто не хотелось бы заказывать то что возможно уже есть.
А вобще люк классная штука, давно было желание поставить его, вот возможность появилась. Заранее спасибо тем кто откликнется! :Р

Оффлайн Санёк

• Активный участник клуба
  • Екатеринбург
  • настоящее и будущее
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04 Апреля 2010, 19:26 »
Alexa
как с люком дела обстоят? фото ещё надо?
T-C, J100E(HE=1,5=100 л.с.), 4WD, 99 г.р., АКПП; D-T2, 4WD, 09 г.р. АКПП.

Alexa

• Гость
« Ответ #26 : 08 Апреля 2010, 18:23 »
да в силе. только холодно еще. И похоже внутри крыши нет вот это самой закладной металической рамы.. которая 6р стоит.

Сахалин

• Гость
« Ответ #27 : 09 Апреля 2010, 03:05 »
Я считаю, что мне повезло-в моей машине есть люк. ...!
Была машина с люком (ГАЗель автобус) люк чешский или венгкрский стеклянный, открывался путем поднятия заднего края в верх и фиксировался. Если учесть, что водительские окна + одно в салоне могли открываться, то люк спасал.
Чтоб не продувало гонял печку в холодном режиме, а при открытии окон кабины старался открывать ровно (по высоте опускания стекол) так не появлялось "опасных сквозняков", а в дождь 1см и продув печкой - на КАМИ все 4 на 0,5 см и хороший свежий воздух не дает запотеть окнам (у нас сильно влажно). От обрызгивания у нас ни чего не помогает, если обрызгали то полностью, спасала высота ГАЗели, хотя дождь капал в салон через открытый люк.
Видел как от залетающих шмелей и камней ставили (ТОЙОТА СУРФ) защиту на люк, примерно как "мухобойник" на капот, только для люка. А потом переделывали из-за того, что крыша имеет склон к лобовому стеклу и в емкость установленой защиты набиралось около 5 литров дождевой воды, а поскольку погода переменчива, то все 5 литров при открытии люка попадали в салон.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2010, 03:08 от Сахалин »

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #28 : 28 Октября 2010, 16:11 »
Ввел запрос "установка люка" на нашем Владивостокском farposte... Получил ссылки... Позвонил... Механический люк - 16000 руб., электролюк - 20000 руб. Почему-то пока не хочу ставить люк...
 :ne_vinovat:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 28 Октября 2010, 20:37 »
Почему-то пока не хочу ставить люк...
 :ne_vinovat:
Greben, прости, а, ты, когда запрос вводил, на какую сумму рассчитывал?
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.