Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Москва и мск - - Сьяновские каменоломни  (Прочитано 4253 раз)

Оффлайн rust

• хреново, отпуск кончился...
  • Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
ой, а шо мона...  :D -west-wind  :hello:, на самом деле я редко пользуюсь видовскими гк, так как в пользовании есть компы и с вин 98, голову сломаешь гк запоминать, привык понимаешь к програмулинкам разным :ne_znau:...
« Последнее редактирование: 17 Января 2011, 20:14 от rust »
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
west-wind  :hello:, я вот редко пользуюсь видовскими гк, так как в пользовании есть компы и с вин 98, голову сломаешь гк запоминать, привык понимаешь к програмулинкам разным, чего и другим советую :ne_znau:...

Ну, кнопка принтскрин с тех далеких компов 90-х еще идет. И до винды 7 дожила. А стандартный укомплект, куда входит Paint, вроде как обычно везде стоит :)
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн rust

• Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
    • Просмотр профиля
так то оно так... но, тут вот какая штука или я такой же знахарь пк как и Nos+evgenia  :drug:%D или привычка не нажимать то в чём не разбираешься сильнее :ne_vinovat: ХЗ, но это всё не даёт ответа на вопрос где место предполагаемой встречи... :zzz: :ne_znau:
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
rust:ne_znau:
а вот то, что ответа в месте не дает - факт.
...а под землю я боюсь. Иррациональное. Как сверху что-то каменное, железо-бетонное и прочее давит, я в панику (правда, редко она у меня бывает не контролируемой, но легче от этого не становится).
В общем.
И хочется и колется и мамка не дает.  :ne_vinovat:

Оффлайн rust

• Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
    • Просмотр профиля
на самом деле, мне если работа позволит поучаствовать то тоже вряд ли полезу... наползался в свое время в хибинах и понял, не моё... (:lipsrsealed: на верху тоже работы хватит шашлык там всякий) а вот альпснарягу возьму (есть две обвязки пару восьмёрок, верёвки 10тки  и 12шки два отреза по 20, ай-ди и карабинов кучка) если стенка хотя бы метров 5-20 подвернётся то можно организовать маленькое занятие по вязке узлов, наведению переправ, страховке-самостраховке и прочим азам горной подготовки... :beer:, исключительно ради этого стоит скататься... :yeaaahh:
« Последнее редактирование: 17 Января 2011, 21:37 от rust »
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
rust, занятие было бы классно!
Про Хибины и спелеологию мне столько ужастиков крайний раз понарассказывали, что без счетчика гейгера (в лучшем случае) ни к одной пещере не подойду в тех краях.  8-()

Оффлайн rust

• Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
    • Просмотр профиля
ага, та же фигня, хотя по большому счёту байки, так как мрамор и гранит имеют свой естественный завышенный фон... -большую опасность представляет обминирование, эхо войны так сказать... -просто сущность человечья такова что ей свойственно бояться неведомого больше чем реального...
« Последнее редактирование: 17 Января 2011, 21:39 от rust »
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
ага, та же фигня, хотя по большому счёты байки, так как мрамор и гранит имеет свой естественный завышенный фон... (при спуске и нахождении в метро получаешь немногим меньше) -большую опасность представляет обминирование, эхо войны так сказать... -просто сущность человечья такова что ей свойственно бояться неведомого больше чем реального...

Там про какие-то заброшенные рудники байки сказывали. Галенит, гаенит (что-то в таком духе). Порода газы испускает, так в закрытых конурках фонит, шо микрофон у колонки. В общем, места НАДО ЗНАТЬ. Заранее.
Плюс, ВРОДЕ КАК (продаю за байку исключительно), есть радиоактивные могильники, часть из которых ЯКОБЫ "левая". Один вроде бы пальцем ткнули, но вера как в байку. Без счетчика не поверю.

Оффлайн rust

• Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
    • Просмотр профиля
такая большая девочка а в сказки веришь :D, есть законные маршруты, есть самоходы... на законных всё хор. на самоходах в основном рвутся, я прожив 25 лет в карелии про облучённых и пещерные радиамогильники не слышал, общий фон выше, да... но не смертелен. я же жив (пока, ещё... лапы не ломит х..вост на месте, да и шерсть тоже ничего :D) если бы радиация была реально опасной то и законные маршруты были бы запрещены, вотЬ ;)
писи: я не геолог но галенит на сколько знаю не активен и вообще свинцовая руда и его там Очень мало, в основе тамошних сопок лежит гранит, мрамор, кварц, руды...
« Последнее редактирование: 17 Января 2011, 22:13 от rust »
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн tabvlad

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Умных много - смелых мало!
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
west-wind, если речь о галените, то это свинцовая руда, не думаю, что это опасно :) Газы вроде не испускает...
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
west-wind, если речь о галените, то это свинцовая руда, не думаю, что это опасно :) Газы вроде не испускает...

rust, tabvlad

КОНЕЧНО, я в сказки ВЕРЮ!  :crazy: :D Мне по полу положено.  :ne_vinovat:

Галенит - это я так... по памяти знакомое слово вспомнила...  :ne_vinovat: кажись, че-то похожее было. А уже не помню. Позже спрошу, если не забуду, у рассказчиков. Обещаю.  :beer:

Про Кольский частенько байки рассказывают, ну, и маршруты, где облучаютЬся вусмерть (ЯКОБЫ), канешна же самоходы. Там за кажный официал с проблемой по шапкам дают. (Ну, я надеюсь на это). Папаня, когда в 60-е ходил в зимний лыжный, так их вообще всех тока с допуском туда допускали.  :crazy: %D

Правда, думаю, что основная масса баек связана с большим количеством рудообрабатывающих и добывающих производств и с Кольской АЭС, а также с изобилием когда-то стратегического вооружения в тех краях. Про Дубну от соседей тоже стока понаслушаешься, что животик понадорвешь. %D
С другой стороны, на испытания первых бомбей да на опыты по раку стока народу положили да местами так за просто так, что память народная не зря крепка. Может, где правда. Счетчик лишним не будет.  :ne_znau:

А вот про загрязнение Умбозера фтором вроде как, ну, совсем не байка. В Ревде прикрыли ж рудничок. А из него полилось в какой-то момент. Так что не знаю. Еще на ближайшую пару лет воздержалась бы от водички из этих мест.
« Последнее редактирование: 17 Января 2011, 22:40 от west-wind »

Оффлайн rust

• Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
    • Просмотр профиля
 :ne_znau:всё же подводя черту, где заветное местечко???  :hmm:
Nos+evgenia ткни пальцем :da:
писи: west-wind я понял о чём ты говорила, о металле Торий...да он там есть и он радиоактивен... 8-()
« Последнее редактирование: 18 Января 2011, 01:25 от rust »
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн Nos+evgenia

• Участник клуба
  • **
  • Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Не судите строго :ne_znau:

Вся инфа двухгодичной давности.
л1- вершина холма, отличное место для лагеря и легких покатушек (один неудачник на паджеро спорт здесь выхлопную трубу сломал)
л2 - отличное место для лагеря (шнивоводы здесь свой слет проводили)
в - ориентировочное место входа в каменоломни (зело нетрезв был :ne_vinovat:)
3 - летом лихая колея (в дождь недоприводы даже не рискуют)
4 - пара взрослых луж (форд рэнджер опасливо ехал)
5 - подъём-тягун (в дождь машины обратно скатываются, atvшники по самый шлем говнами уделываются)
6 - брод (рисковые шнивоводы его радостно проезжают, главное в створ попасть)
7 - альтернативный подъезд (не ходил врать не буду)
При всех этих "ужасах" один отмороженный человек-легенда после затяжных дождей в л1 на новой опель астра приехал!
В л1 есть поляна для волейбола, в л2 для футбола
 Места там шикарные, никакой техноген вид не портит.  
« Последнее редактирование: 18 Января 2011, 01:35 от Nos+evgenia »
Cami декабрь 99 J100E автомат правый

Оффлайн Nos+evgenia

• Участник клуба
  • **
  • Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
на самом деле, мне если работа позволит поучаствовать то тоже вряд ли полезу... наползался в свое время в хибинах и понял, не моё... (:lipsrsealed: на верху тоже работы хватит шашлык там всякий) а вот альпснарягу возьму (есть две обвязки пару восьмёрок, верёвки 10тки  и 12шки два отреза по 20, ай-ди и карабинов кучка) если стенка хотя бы метров 5-20 подвернётся то можно организовать маленькое занятие по вязке узлов, наведению переправ, страховке-самостраховке и прочим азам горной подготовки... :beer:, исключительно ради этого стоит скататься... :yeaaahh:
Со стенками там туговато, но ведь всё можно и на деревьях провести! Типа жумар-навесная-дюльфер. Это правда для тру, но ведь можно и попроще придумать благо крутые склоны там есть (наклонная навесная). Если всё получится я тоже пару обвязок, железки и веревки прихвачу (сам с пионерских лет не лазаю но верчусь в тусовке :))
Cami декабрь 99 J100E автомат правый

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Nos+evgenia Место, может, и хорошее... Но я бы не рискнула туда (под землю) соваться без опытного проводника именно по этой сстеме. В Сьянах проще: там и карты есть, и провдника найти проще, да и наши клубовские уже там бывали (как минимум: Шкодина, Валек, Разведка). Да и разрекламированные достоинства типа луж и бродов мы сможем оценить не ранее весны.
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый