west-wind , я вот редко пользуюсь видовскими гк, так как в пользовании есть компы и с вин 98, голову сломаешь гк запоминать, привык понимаешь к програмулинкам разным, чего и другим советую ...
ага, та же фигня, хотя по большому счёты байки, так как мрамор и гранит имеет свой естественный завышенный фон... (при спуске и нахождении в метро получаешь немногим меньше) -большую опасность представляет обминирование, эхо войны так сказать... -просто сущность человечья такова что ей свойственно бояться неведомого больше чем реального...
west-wind, если речь о галените, то это свинцовая руда, не думаю, что это опасно Газы вроде не испускает...
на самом деле, мне если работа позволит поучаствовать то тоже вряд ли полезу... наползался в свое время в хибинах и понял, не моё... (:lipsrsealed: на верху тоже работы хватит шашлык там всякий) а вот альпснарягу возьму (есть две обвязки пару восьмёрок, верёвки 10тки и 12шки два отреза по 20, ай-ди и карабинов кучка) если стенка хотя бы метров 5-20 подвернётся то можно организовать маленькое занятие по вязке узлов, наведению переправ, страховке-самостраховке и прочим азам горной подготовки... , исключительно ради этого стоит скататься...