Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: алюминиевый бампер 6 мм.  (Прочитано 11637 раз)

Оффлайн zverev

• Монстр offroad тюнинга
  • Ветеран клуба
  • Владивосток
  • Покой нам только снится
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Re: алюминиевый бампер 6 мм.
« Ответ #15 : 27 Октября 2007, 10:12 »
все правильно! это следующий этап! :cry:
 :D
http://www.forum-lines.ru/rez/zverev.gif
метрические линейки[/url] ZAZ969M...S.Y.Kyron дизель 2.0

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Октября 2007, 08:46 »
Гламурненько :cool: - однако чехлы на люстре у вас зачетные - от грязи не отличишь :)  :crazy:
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Оффлайн zverev

• Монстр offroad тюнинга
  • Ветеран клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Октября 2007, 09:44 »
в смысле? это и есть грязь, самая настоящая! :crazy:

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Октября 2007, 09:50 »
в смысле? это и есть грязь, самая настоящая! :crazy:
буквально две секунды сомневался :)

Оффлайн zverev

• Монстр offroad тюнинга
  • Ветеран клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Ноября 2007, 13:19 »
настал момент использовать площадки бампера - долой люстру (проводку оставим, потом может поставлю действительно дополнительный свет), туманки практически на штатные места, пока верхние - белые, надо придумать - куда еще притулить желтые Бошевские

Оффлайн kybik

• Опытный участник клуба
  • Ханты-Мансийск-Челябинск-Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Ноября 2007, 16:20 »
Вах! восхищаюсь. это не просто зверек - это Монстр! Да еще и с "хоботом". +1 вам в карму!
Terios J102G, 2002г, автомат, K3-VE, правильный руль. Машинка - зверь!

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Ноября 2007, 06:50 »
"Муравьишка" такой..! Злобный :crazy:. Очень здорово! Мне кацца жёлтые пихать уже лишне и некуда. Сейчас очень стильно и в гамму.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн zverev

• Монстр offroad тюнинга
  • Ветеран клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 Ноября 2007, 15:03 »
я так вот все таки втулил и желтые, ставлю на общее обсуждение - место им там , али нет, лишние они, или...?, советуйте! тут правда надо учесть еще пару моментов:
- отрицательный - как видно из фото, закрыта часть госномера! возможны ли обоснованные проблемы с сотрудниками ГИБДД?
- положительный (или точнее необходимый) - это единственные настоящие туманки, и желтые, и светят как-то по специфическому, по противотуманному, а верхние - танковые фары дальнего света, 76 Вт (старые, совдеповские, тракторные лампы, две нити накала 55 Вт и 21 Вт, спаяны на цоколе в один контакт), я их боюсь включать  :D, не хочется слепить народ (сам очень не люблю, когда едут встречные машины с включеным дальним светом, не зная об этом, или не желая знать об этом), разве что использовать их действительно только в условиях бездорожья и при очень плохой видимости, а ведь такие фары есть еще и с ксеноном!!! :crazy:(видел сам, светят - офигеть, как вечернее солнце, а сами фары вот такие http://4x4shop.ru/images/tank_xenon/tank_big001.JPG, на фото ближний свет)

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Ноября 2007, 15:14 »
...- отрицательный - как видно из фото, закрыта часть госномера! возможны ли обоснованные проблемы с сотрудниками ГИБДД?

Не то, что бы возможны... Вы их (проблемы) просто заказали по предоплате :D

Не знаю, есть ли сегодня в Правилах пункт о максимальном расстоянии противотуманок от крайней точки а/м (раньше было не больше 60 см. - мне приходилось снимать прямо на улице), но, на память конечно, никаких не предусмотренных производителем  световых приборов по типу и количеству на а/м быть не должно.   :beer:
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07 Ноября 2007, 15:18 »
Эти таанковые ксеноны, что вы продемонстрировали по ссылке произвели на меня магическое воздействие. Я это хочу иметь вмонтированным в мой автомобиль. И без вариантов. (Это затратно энергетически? Надо доп аккум ставить?) То, что я имею сейчас "жёлтенькое-бошевское" несет скорее мимикрическую нагрузку - как светофор на палочке, тебя просто замечают. Но против тумана как такового они не сильны. Хочется всё-таки "резать масло" светом, а не тупить пространство.
..............
По вашим "жёлтикам" я уже говорил.. Танковые постильнее будут. Однако от жёлтых в вашем случае есть реальный толк. Может вмето танковых поставить жёлтые? Номер-то и вправду нельзя закрывать - зачем инспектору давать повод..?
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07 Ноября 2007, 15:19 »
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.02.2002 N 127,
от 14.12.2005 N 767, от 28.02.2006 N 109)

Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки".

3. Внешние световые приборы

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн zverev

• Монстр offroad тюнинга
  • Ветеран клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 Ноября 2007, 15:38 »
да, но желтые туманки штатные, я их просто опустил ниже, чем они стояли в родном исполнении, и белые (танковые) тоже практически штатные - я их просто поднял выше (они же, или похожие, стояли когда-то в бампере)  :D
про номер - я и не оспариваю, скорее всего под желтые буду искать место, или номер переставлю

кстати, по требованиям тех же правил - на ТС, вне зависимости от штатного оборудования, должна быть хотя бы одна пара противотуманных фар, это примерно из той же оперы что и брызговики - даже если их по штатной конструкции нет! - они должны быть (можно даже с техосмотром пролететь - имел печальный опыт :))

теперь что касается самих танковых фар - я их купил в Москве (был в командировке в декабре 2006 г.) за 1100 руб., насколько я помню за пару, вот! а наши местные умельцы делали такие фары с ксеноном сами (без всяких переделок), ксенон китайский, но вполне качественный, и цена в районе 5-6 т.р., итого - около 7500 руб., вместо заявленных в ссылке 13000!

Елена

• Гость
« Ответ #27 : 09 Ноября 2007, 10:21 »
Бампер замечательный, немного агрессивно получилось, так это и к лучшему. К сожалению, у меня так не получится, а надо что-то делать - разлодбала угол бампера переднего, может, кто посоветует - можно ли чем-нибудь залить (типа герметика) и покрасить? А то я размечталась, поинтересовалась ценой на пластиковый бампер и о..балдела :suicid: - мало того, что не смогли определить по каталогу, какой номер (нашли два варианта), так еще один - около 15 тыс., а второй - около 20 (без доставки в Москву)!

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 09 Ноября 2007, 11:24 »
Бампер замечательный, немного агрессивно получилось, так это и к лучшему. К сожалению, у меня так не получится, а надо что-то делать - разлодбала угол бампера переднего, может, кто посоветует - можно ли чем-нибудь залить (типа герметика) и покрасить? А то я размечталась, поинтересовалась ценой на пластиковый бампер и о..балдела :suicid: - мало того, что не смогли определить по каталогу, какой номер (нашли два варианта), так еще один - около 15 тыс., а второй - около 20 (без доставки в Москву)!

Фотку повреждения пожалуйте - а мы подскажем :)

p.s.
по поводу пластика - ОДНОЗНАЧНО С РАЗБОРОВ можно найти!
благо на большинстве машин он именно серый(серебристый) !

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 09 Ноября 2007, 11:31 »
я так вот все таки втулил и желтые, ставлю на общее обсуждение - место им там , али нет, лишние они, или...?, советуйте! тут правда надо учесть еще пару моментов:
- отрицательный - как видно из фото, закрыта часть госномера! возможны ли обоснованные проблемы с сотрудниками ГИБДД?
- положительный (или точнее необходимый) - это единственные настоящие туманки, и желтые, и светят как-то по специфическому, по противотуманному, а верхние - танковые фары дальнего света, 76 Вт (старые, совдеповские, тракторные лампы, две нити накала 55 Вт и 21 Вт, спаяны на цоколе в один контакт), я их боюсь включать  :D, не хочется слепить народ (сам очень не люблю, когда едут встречные машины с включеным дальним светом, не зная об этом, или не желая знать об этом), разве что использовать их действительно только в условиях бездорожья и при очень плохой видимости, а ведь такие фары есть еще и с ксеноном!!! :crazy:(видел сам, светят - офигеть, как вечернее солнце, а сами фары вот такие http://4x4shop.ru/images/tank_xenon/tank_big001.JPG, на фото ближний свет)

Впечатлен!
однако предлогаю компромис
к сожаленю плохо видно как закреплены нижние желтые фары
но предлогаю от этого места сделать улленнители влево и вправо (из того же материала что ваша защита)
т.е. полоски железа с 2 отверстиями :)
и фары разместятся паралельно номеру вот примерно попробовал изобразить :)