Мощность динамиков - это предельная электрическая мощность, которую динамики могут длительно воспроизводить (излучать) без повреждений и с соответствием уровня искажений паспортному значению. Чем выше мощность динамиков, тем лучше (и тем дороже). Мощности 20 Вт на канал даже при 2-канальной системе реально хватает. Не надо забывать, что салон автомобиля - не самое лучшее место для прослушивания высококачественной музыки.
В усилителях мощности схемотехника более продвинута, чем в головных устройствах. Что бы получить большую мощность, в головных усилках применяют "обратную связь", сигнал несколько раз сам себя усиливает и вместе с этим усиливает помехи, на выходе получаем искажённый сигнал. Отсюда с усилителя мощности звук громче и чище.
Приподниму тему.В планах замена головного устройства. Сейчас у меня стоит какая-то японская байда, которая аккуратно вписывается по форме в центральную панель со всеми ее закруглениями. И я тут выяснил, что стандартные DIN-устройства ставятся через переходную рамку, которая выглядит... ну я не знаю, это просто порнуха какая-то. Вот так. Я себе такое безобразие городить не хочу. Поэтому меня интересует, есть ли в природе тюнинговые центральные консоли под такие устройства. Ну или насколько реально ее изготовить либо модифицировать штатную.