Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Первые трудности  (Прочитано 4389 раз)

Оффлайн Королевна

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
Первые трудности
« : 08 Декабря 2010, 03:21 »
Дело было так. Начала у меня течь машина. Я, как и положено, созвала консилиум знающих и опытных парней-автомобилистов, чтоб решить, что делать, и откуда что берется. Так как мнения разошлись абсолютно в противоположные стороны, я поехала на СТО. Посмотрел один мастер мою машину, посмотрел другой, и оба сказали, что хана машине, надо продавать, потому что, чтобы только посмотреть в чем дело, нужно будет отвалить 20 штук. Я вся в расстроенных чувствах, в мыслях, что жизнь несправедлива, морально готовлюсь продавать машинку. Но понимаю же, что лучше этой машины нет, да и интуиция подсказывает, что Сафарик с продажи Ками я не куплю. В общем решила, что любимых не продают и поехала на другое СТО. Взялись они ремонтировать машину. Насторожило, конечно, что попросили книгу по моей машине оставить, но решила не жадничать. Поменяли мне сальник лобовины, но ситуация не исправилась. Приехала еще раз. Поменяли еще что-то, сейчас не вспомню точно, но связано это было с топливным фильтром и какой-то прокладкой. Забрала счастливая машину, даже то, что 5000 отвалила не омрачило моей радости. Решила помыть машину раз такое дело. И чего-то меня потянуло под капот, и вижу в желобке ниже дворников болтики…. Вроде помню, что раньше их там не было)))) Да и логика подсказывает, что японцы не могли их там оставить)))) Как оказалось, мне забыли деталь прикрутить!!!!!  Хозяин СТО потом долго извинялся, бесплатно мне масло поменял, но легче от этого не стало((((
Toyota Cami, 2001, 4WD, АКПП, K3-VE, правый руль

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Re: Первые трудности
« Ответ #1 : 08 Декабря 2010, 04:45 »
Болтики-то на нужное место поставили ??? :stop:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Декабря 2010, 04:57 »
Дело было так. Начала у меня течь машина. Я, как и положено, созвала консилиум знающих и опытных парней-автомобилистов, чтоб решить, что делать, и откуда что берется. Так как мнения разошлись абсолютно в противоположные стороны, я поехала на СТО. Посмотрел один мастер мою машину, посмотрел другой, и оба сказали, что хана машине, надо продавать, потому что, чтобы только посмотреть в чем дело, нужно будет отвалить 20 штук. Я вся в расстроенных чувствах, в мыслях, что жизнь несправедлива, морально готовлюсь продавать машинку. Но понимаю же, что лучше этой машины нет, да и интуиция подсказывает, что Сафарик с продажи Ками я не куплю. В общем решила, что любимых не продают и поехала на другое СТО. Взялись они ремонтировать машину. Насторожило, конечно, что попросили книгу по моей машине оставить, но решила не жадничать. Поменяли мне сальник лобовины, но ситуация не исправилась. Приехала еще раз. Поменяли еще что-то, сейчас не вспомню точно, но связано это было с топливным фильтром и какой-то прокладкой. Забрала счастливая машину, даже то, что 5000 отвалила не омрачило моей радости. Решила помыть машину раз такое дело. И чего-то меня потянуло под капот, и вижу в желобке ниже дворников болтики…. Вроде помню, что раньше их там не было)))) Да и логика подсказывает, что японцы не могли их там оставить)))) Как оказалось, мне забыли деталь прикрутить!!!!!  Хозяин СТО потом долго извинялся, бесплатно мне масло поменял, но легче от этого не стало((((

Ну и зря не стало :) Машина ездит, не течёт, вот и хорошо :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Декабря 2010, 05:25 »
Королевна , у меня подтекало по трамлёру, он сзади мотора. Говорил с другими владельцами, та же картина, при продаже машины перекуп сразу полез туда смотреть, сказал что это слабое место. Когда менял прокладку клапанной крышки, на трамлёр одел резиновое кольцо, до этого его там не было, подтекать перестало.  :da:
Если сухо, мерка масла не уменьшается, то грузиться не стоит.
Топливный фильтр находится на внутренней стороне лонжерона под водителем :da:
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн Королевна

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Декабря 2010, 05:26 »
Болтики-то на нужное место поставили ??? :stop:
Именно эта мысль меня и беспокоит(((( Кто ж знает, где у них это место нужное....)))))

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Декабря 2010, 05:32 »
работает? не парьтесь :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Королевна

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Декабря 2010, 05:35 »
Vitus, записала дословно, спрошу у своих, может и у меня та же проблема. Машина все равно подтекает, правда, теперь в другом месте, но уровень масла вроде не падает

Оффлайн Королевна

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Декабря 2010, 05:37 »
работает? не парьтесь :)
Подождать пока работать перестанет?((((

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Декабря 2010, 06:07 »
Не надо быть таким пессимистом :)

Оффлайн Королевна

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Декабря 2010, 06:43 »
Не надо быть таким пессимистом :)
Да нееее, я очень даже с оптимизмом смотрю на эту ситуацию! Не всем везет вообще узнать, что детальки не хватат))))

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Декабря 2010, 07:15 »
да они же поставили всё на место :)

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Декабря 2010, 08:26 »
вот и у меня все так же начиналась. видимо сервисы везде одинаковые. тек коренной сальник. ездил так долго и проблем не знал, доливал себе масло да и все. решил потом поменять и началось. поменяли сальник, чего то погнули, где то заломили тросик... и с тех пор из разных сервисов не вылазил, то там вылезут последствия вмешательства горе мастеров то тут... так что вам еще повезло, что болтики нашли
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Декабря 2010, 09:28 »

Неправильно подсказываешь. У нее другой кузов и, соответственно, фильтр в баке.
Вот только при чем здесь подтекание?
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Декабря 2010, 09:46 »

Неправильно подсказываешь. У нее другой кузов и, соответственно, фильтр в баке.
Вот только при чем здесь подтекание?

да ни при чем. просто сервисы у нас такие
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

Оффлайн Архимед

• г.Свободный
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Декабря 2010, 13:00 »
С болтами можеть быть это прикол сервисмена, сыпанул из кармана новичку на разобранный узел что-бы тот мозги поломал, как так узел собран а болты лишние остались, а убрать потом забыли, мы в ремонтном цехе так прикалывались.
Тойота-ками 1999 J100 HC-EJ 1,3 АКПП 4ВД