Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Автопрогрев  (Прочитано 71569 раз)

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Re: Автопрогрев
« Ответ #285 : 01 Ноября 2009, 17:10 »
Об этом я писАл на второй странице темы. Лучше, конечно, когда ставишь у фирмы, дающей гарантию. Тем ни менее Ландо установил и, думаю, не он один.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн hrizofilax

• Участник клуба
  • **
  • .бург
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 03 Ноября 2009, 20:18 »
Просмотрел все сообщения Ландо...не нашел там проустановку "Северса"
Нас мало, но мы в тельняшках
Cami, J100E, HC-EJ, АКПП, GPZE-A

Оффлайн hrizofilax

• Участник клуба
  • **
  • .бург
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 03 Ноября 2009, 20:44 »
Максим еще ставил...может он подкинет инфу поподробнее

GLAZGO

• Гость
« Ответ #288 : 10 Ноября 2009, 13:27 »
...не "колупать мозги", а поставить простейший отечественный подогрев фирмы "Старт" мощностью 0.6 КВт и стоимостью 1500 рублей.
Обосновал как-то ?
Почему, например, не "покулупать мозги" за "Северс" стомостью 1700 рублей, но уже 1,5 КВт и двухлетняя гарантия.

Хе...2-х летняя  %D производство еще закрыто в 2008 году...щас тока остатки со склада пара пацанов  там продает да на вопросы коряво отвечает... а, да еще магазин есть затаренный еще с прошлых годов по самые уши...ну тока если снова откроют фирму после кризиса...да..мля...вот парят уши народу...молодца северс!!!

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 10 Ноября 2009, 14:03 »
GLAZGO,
земляк, а что плохие они делали подогреватели? Или у Вас персональный иммунитет на кризис?
Для справки. Работают они с лета. Полгода стояли.
Позвони, спроси. Тел. 8(3452)24 15 72, 24 15 32
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Yevd

• Активный участник клуба
  • Новосибирск
  • Евдокимов Сергей
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 10 Ноября 2009, 17:29 »
Спросил я в автонаходке дефу, которую можно было вставить в блок цилиндров. Продаван посмотрел каталог и сказал, что для нашей движки дефа правильный подогорев не делает. Типа можно использовать только универсальный. Который ставится в разрез шланга с ОЖ. При этом он стоит как полсамолета. За такие деньги я не вижу плюсов, по сранению с тем же северсом.
TOYOTA CAMI (2005). МКПП. Кузов j102e-012333. Двигатель K3-VE (90 л.с.) 4 WD. Аукцион JU Gunma, лот №03009 от 02.04.2009[/url]

Оффлайн kybik

• Опытный участник клуба
  • Ханты-Мансийск-Челябинск-Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 10 Ноября 2009, 17:41 »
Неправду говорят продавцы. У меня стоит подогрев Defa, ставится в какую-то технологическую заглушку на двиге (так написано в документации по установке), шланги не режутся точно. Могу даже номер сказать 411122. По цене - отдельно нагревательный элемент в то время, когда я его покупал, стоил не больше 2500 (1,5 года назад), точно не помню.
Terios J102G, 2002г, автомат, K3-VE, правильный руль. Машинка - зверь!

Оффлайн Yevd

• Новосибирск
  • Евдокимов Сергей
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 10 Ноября 2009, 18:18 »
Отличная новость. Сенк.
TOYOTA CAMI (2005). МКПП. Кузов j102e-012333. Двигатель K3-VE (90 л.с.) 4 WD. Аукцион JU Gunma, лот №03009 от 02.04.2009[/url]

Оффлайн hrizofilax

• Участник клуба
  • **
  • .бург
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 19 Ноября 2009, 07:12 »
СХЕМЫ ДЛЯ УСТАНОВКИ ПОДОГРЕВАТЕЛЯ ДВИГАТЕЛЯ- DEFA 411122:
http://www.autonahodka.ru/files/File/instrukcii/defa/411122.pdf
Это для двигателя К3, а вот с HC-EJ что делать?

Оффлайн kybik

• Опытный участник клуба
  • Ханты-Мансийск-Челябинск-Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 19 Ноября 2009, 12:02 »
hrizofilax, для HC-EJ есть подогреватель, который ставится в разрез шланга ОЖ. Номер 411701, плюс к нему какой-то установочный комплект нужен. Вся информация тут: http://www.defa.com/finn_dok_h.php3?merke=DAIHATSU&modell=TERIOS&type=2&lang=3&ndid=
Terios J102G, 2002г, автомат, K3-VE, правильный руль. Машинка - зверь!

GLAZGO

• Гость
« Ответ #295 : 30 Ноября 2009, 13:09 »
GLAZGO,
земляк, а что плохие они делали подогреватели? Или у Вас персональный иммунитет на кризис?
Для справки. Работают они с лета. Полгода стояли.
Позвони, спроси. Тел. 8(3452)24 15 72, 24 15 32

Да нафиг они мне нужны...продажи я и так знаю есть...я про производство говорю что закрыто и неизвестно когда будет...

А подогревы нормальные, но для тазиков...на терика-ками я бы лично не поставил. Есть гораздо лучше подогреватели от сети 220В .....пусть на рубль дороже....
имхо

Оффлайн hrizofilax

• Участник клуба
  • **
  • .бург
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 04 Декабря 2009, 10:25 »
Например, "Дефа" на 4000 рублей дороже "Северса-М" в Екатеринбурге.
Люди! Кто поставил на терика-ками с двигателем HC-EJ тюменский подогреватель "Северс-М" выложите схему подключения.

Оффлайн Lando

• Просмотр профиля
« Ответ #297 : 08 Декабря 2009, 06:12 »
Так, похоже, надо продублировать мое сообщение об установке Северса. Решение установить котел (как у нас его называют у нас) пришло после того, как пару раз опоздал с утра на работу из-за того что машина не заводилась при низких температурах (ночью до -30 и ниже). Поискал в инете, и нашел адресок мастера. Не буду долго рассказывать всю историю про недолгую установку, скажу лишь, что не жалею, что поставил котел. Автоподогревом на сигналке не пользуюсь, хоть и есть такая возможность, поскольку не хочу тратить бензин и вообще, я за экологию, да и толку нет особо, только аккамулятор разряжается. А недавно, прозевал, что холодно будет на след. день, и не поставил котел на включение. А ночью, гворят до - 32 бабахнуло). Пришлось вытащить переноску и включить на 30 мин + подсоединил зарядное устройство к акк. в режиме предпускового. Постояв 30 минут, хорошо крутанул, и, вуаля, машинка завелась, и я довольный поехал до работы! Стоимость установки + устройства - 4000 р. Телефон мастера в Новосибирске 264 18 89 Илья.
Toyota Cami J102E, год вып.2001г, АКПП, 1297 л, 90л.с

Оффлайн Lando

• Просмотр профиля
« Ответ #298 : 08 Декабря 2009, 06:26 »
Да, вот еще что, предвижу разные вопросы по установки, например, какая схема подсоединения. Не могу знать какая, хоть и пытался выяснить по книжке, но могу сфотать поподробнее что у меня под капотом. Недавно менял антифриз, мастер который производил замену,сказал, что котел установлен неправильно, :baklan: но не сказал почему, видимо понял, что я не особо компетентен в этих вопросах. :huh:
Toyota Cami J102E, год вып.2001г, АКПП, 1297 л, 90л.с

GLAZGO

• Гость
« Ответ #299 : 08 Декабря 2009, 15:36 »
Да, вот еще что, предвижу разные вопросы по установки, например, какая схема подсоединения. Не могу знать какая, хоть и пытался выяснить по книжке, но могу сфотать поподробнее что у меня под капотом. Недавно менял антифриз, мастер который производил замену,сказал, что котел установлен неправильно, :baklan: но не сказал почему, видимо понял, что я не особо компетентен в этих вопросах. :huh:
Классическая и проверенная схема это забор ОЖ со сливного отверстия блока и подача в верхний патрубок радиатора через тройник. Есть и другие схемы. Сам подогрев размещается ниже точки забора. Горбы, перегибы шлангов исключаются. У каждого подогрева  есть свои нюансы при монтаже. Кому интересно то могу ответить.
А вообще общие схемы тут найти можно http://podogreva.net/page3...и фотоотчеты на Тойота. Там хоть и на Хотстарт, но принцип установки навесных котлов одинаков. На ками -терика нет фото, но принцип тот же что и на других авто и в частности Тойота. Кто сам ставить хочет и не совсем понятно, что и как то там же можно заказать индивидуальный монтажный комплект с расписанной инструкцией с помощью которой любому под силу самостоятельно поставить.