Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

"масляная лампочка"2

Автор Невур, 13 октября 2010, 14:40

« назад - далее »

andrewvol

Невур, чем у Вас данная история закончилась?
У меня просто точно такая же проблемма появилась, но до 3500 об/мин дело еще не дошло.
Датчик купил, но заменить его есть возможность только в автосервисе и его замену я еще не произвел.
Terios 1997 г.в. J100, HC-EJ, АКПП
Renault Sandero Stepway 2011 г.в., 1,6, МКПП

andrewvol

Поменял я датчик этот за 100 р. Заменили сверху, яма не потребовалась. Если бы знал где точно он находится и сам бы смог заменить. Оказалось новый датчик немного не такой (другой разъем - плоский, а должен быть как шляпка гвоздя), но подошел. При включении зажигания лампа загорается, при работе двигателя - нет.

Ivan007

Цитата: andrewvol от 05 февраля 2011, 12:30
Поменял я датчик этот за 100 р. Заменили сверху, яма не потребовалась. Если бы знал где точно он находится и сам бы смог заменить. Оказалось новый датчик немного не такой (другой разъем - плоский, а должен быть как шляпка гвоздя), но подошел. При включении зажигания лампа загорается, при работе двигателя - нет.
Если датчик Tama, про который я писал (хотя, судя по описанию - другой), у него неудачная шляпка. Головкой ключа не закрутить, шляпка очень длинная. Я не докрутил немного, на морозе стал подтекать, пришлось "щипцами" вкрутить.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

andrewvol

Seoul

Подниму эту тему, т.к. другую про датчик давления масла не нашел.

Течет по резьбе или через датчик не понятно. Датчик новый купил, но он без уплотнения.  Подскажите опытные Териусоводы, с каким усилием закручивать? Что применять если на датчике нет уплотнительной ленты?

Царь

там резьба под конус должна быть...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

jammer

Не сильно крутить, можно с  резьбовым фиксатором, резьба на конус , крутить около 1 кг/м. Т.е услилие  как отверткой.

Seoul

Поменял через верх. Открутил воздуховод, отстегнул расширительный бачок и рука пролезла. Старый открутил обычным ключом на 24, новый Vernet OS3540 - головкой на 21. Как смог почистил плоскость и резьбу тряпкой смоченой очистителем двигателя. На новый датчик нанес красный резьбовой герметик. Закручивал за тело трещетки, т.е. как отверткой.

Старый датчик уж больно печально выглядел и был похож на советский продукт как если бы я его со своего ИЖ412 снял.