Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Проблемы с двигателем.

Автор Lavrik, 06 октября 2010, 20:47

« назад - далее »

VladL

Андрей079, измерь напряжение на аккумуляторе во всех, описанных тобой, случаях. Если при 1000 свет тусклый, то нужно копать электрику в направлении генератора. Ремень то хоть не проскальзывает?
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Андрей079

Цитата: VladL от 06 декабря 2014, 12:36
Андрей079, измерь напряжение на аккумуляторе во всех, описанных тобой, случаях. Если при 1000 свет тусклый, то нужно копать электрику в направлении генератора. Ремень то хоть не проскальзывает?
Ремень нет не проскальзывает, может быть раньше турбина помогала обороты держать, а щас то у меня её нету, может из за этого?

VladL

О турбина на ХХ забудь. Не помогала она.

Самоделкинъ

Цитата: Андрей079 от 06 декабря 2014, 12:30

Рано обрадовался, проехался я немного, прогрел движку, подъехал к магазину и заглушил движку, после похода в магазин, двигатель завёл со второго раза, и то пришлось долго крутить стартером :( . Завтра хочу посмотреть свечи, у меня стоят иридивые, мож они засрались.  Да и ещё забыл, у меня после этого всего обороты холостого хода упали до 700 об ( это притом, что вся электрика которая могла давать нагрузку на движку, она вся отключена была). А когда свет влючаешь и печку обороты подымаются 1000, а свет остаётся тускловатый, а когда газанёшь, свет ярче становится( прям как у меня на ПАЗИКЕ  :) ). В чем причина может быть.
Да и масло я залил Луксоил полусинтетику 5w-40- нормальное масло иль нет?

1. Я б проверил то, что может быть испорчено потоками мацла - хотя бы проходимость катализатора.
2. Масло это у меня лично доверия не вызывает
3. Не знаю, как на генератор повлияла ситуация, но  вряд ли повлияла. Может раньше не замечал просто перегазовку-свет
не ошибается тот, кто ничего не делает

Андрей079

Цитата: Самоделкинъ от 06 декабря 2014, 14:15
1. Я б проверил то, что может быть испорчено потоками мацла - хотя бы проходимость катализатора.
2. Масло это у меня лично доверия не вызывает
3. Не знаю, как на генератор повлияла ситуация, но  вряд ли повлияла. Может раньше не замечал просто перегазовку-свет
А как проверить проходимость катализатора??
А какое масло лучше( Эниус. Шел-Хеликс. Зиг- хотя это не масло, а вода.).

Самоделкинъ

Цитата: Андрей079 от 06 декабря 2014, 14:30
А как проверить проходимость катализатора??
Я у себя датчик выкрутил и прокатился, прет лучче - значит, загажен.

Андрей079

Цитата: Самоделкинъ от 06 декабря 2014, 14:40
А да точно, Вы же писали об этом, пардон :bt:
Да кстати, а где этот датчик стаит, в самом катализаторе. И если можно то фото плиииз покажите.

Самоделкинъ

Цитата: Андрей079 от 06 декабря 2014, 14:43
Да ничего, у вас и так голова переполнена новой информацией, можно и забыть что-нибудь  :)

Андрей079

Цитата: Самоделкинъ от 06 декабря 2014, 14:45
Да ничего, у вас и так голова переполнена новой информацией, можно и забыть что-нибудь  :)
Это точно взрыв мозга :bomb: . Я уже всё проклял(когда разбирал турбину), что продал своего бегемотика. :)

Самоделкинъ

Цитата: Андрей079 от 06 декабря 2014, 14:43
Да кстати, а где этот датчик стаит, в самом катализаторе. И если можно то фото плиииз покажите.

После турбинки идет сразу кат. В нем один датчик торчит, ключем на 22 откручивается. Будет удобней, если кожухи сдернуть с системы

Самоделкинъ

Цитата: Андрей079 от 06 декабря 2014, 14:47
Это точно взрыв мозга :bomb: . Я уже всё проклял(когда разбирал турбину), что продал своего бегемотика. :)
Что за бегемотик?

VladL

Цитата: Самоделкинъ от 06 декабря 2014, 14:40

Не значит. Во всяком случае не однозначно. Потому как ЭБУ без лямбда-зонда использует обходную программу, бензинчика по-больше льет, так что может и лучше переть.

Катализатор чтобы проверить, нужно его снять и проверить на просвет, продув.

Андрей079

Цитата: Самоделкинъ от 06 декабря 2014, 14:48
Что за бегемотик?

Toyota Camry 1992 года. Три года отъездил и горя не знал :to_become_senile: .

Андрей079

Цитата: Самоделкинъ от 06 декабря 2014, 14:48
После турбинки идет сразу кат. В нем один датчик торчит, ключем на 22 откручивается. Будет удобней, если кожухи сдернуть с системы
Это кислородный датчик ДА?

Самоделкинъ

Цитата: Андрей079 от 06 декабря 2014, 14:59
Это кислородный датчик ДА?
Наверно, не силен в бензинках  :to_become_senile: