Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Где приобрести европейские фары для прохождения техосмотра?  (Прочитано 4718 раз)

Оффлайн tabvlad

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Умных много - смелых мало!
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Ещё ручником подтормаживать неплохо :)
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

Оффлайн Legacy

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • SECURITY
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Или как в детстве на велосипеде))))) Засовывать ногу между рамой и колесом )))))))))))))
p.s. кто так делал, меня поймут =)
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Собственно говоря, пользуюсь ближним светом последние 10 лет. Всегда. Не понимаю, что в этом такого неприятного?
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн rust

• хреново, отпуск кончился...
  • Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
west-wind :hello:, в точку... мне фины пример показали... -езжу так с перового дня и не парюсь...
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
rust, в Дубне мода на пешеходов и ближний свет тоже приволокли с европ лет 15 или больше назад. (Фары, правда, чуть тормознее, чем пешеходы проходили, но лет 10 как основная масса этим пользуется).
А велосипеды - уж лет 50 как. Типа, город велосипедистов как Голландия...

Там полгорода пасется то и дело взагранках. Да еще и "город ученых". Любят выпендреж показывать...

Но многие финты завозятся очень полезные и удобные в жизни.

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
rust
Типа, город велосипедистов как Голландия...

Шутка
В каком слове шесть букв "Ы"?    %D вЫлЫсЫпЫдЫстЫ...  %D
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
    • Просмотр профиля
Greben  Я уже заводил отдельную тему про дневные ходовые огни, но она не получила особого внимания. Есть смысл обсуждать тему с тем, кому она интересна. А кому нет - пусть пользуется ближним. Если у тебя пустые ниши противотуманок, то проблем у тебя совсем нет. Видел в продаже пару круглых фонарей по 36 диодов в каждом за 960 руб. Питание у них 12 вольт. Включать желательно через нормально замкнутое реле, которое размыкает цепь при появлении питания, к примеру на габаритах. У меня проблема другого класса. У меня все ниши заняты и где разместить ДХО я пока не решил.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
whiteowl, у меня тоже все ниши заняты. Но я просто действительно не до конца понимаю, в чем проблема использования ближнего света постоянно...

Оффлайн Legacy

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • SECURITY
    • Просмотр профиля
У меня тоже занято все, и включаю ближний всегда, и раньше всегда включал.
За 7 лет только один раз перегорела лампочка ближнего света))))
Причем в Киде, когда из МСК гнал ((
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
    • Просмотр профиля
west-wind Есть две проблемы. 1. Можно элементарно забыть включить при маленьких перегонах. 2. Не нужно иметь днем постоянно включенные задние габариты. Они красные и светят как стоп-сигналы.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
whiteowl, стоп сигналы.... Никогда не путала стоп-сигналы и габариты, если только не включены противотуманки.
Свет забываю включить редко. Выключить - куда чаще :)

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
west-wind Есть две проблемы. 1. Можно элементарно забыть включить при маленьких перегонах. 2. Не нужно иметь днем постоянно включенные задние габариты. Они красные и светят как стоп-сигналы.
Ставить хочу потому что, думаю, буду забывать включать.
Сегодня приобрел у братьев-гуманоидов на рынке круглые светодиодные фонари аккумуляторные по 7 диодов, По 150 рублей каждый фонарь. Корпус черный пластмассовый, герметичный. Светят ярко. Погляжу как лучше сделать - от бортовой сети с резисторами, или может быть с использованием штатного зарядника к аккумулятору, которые находятся в корпусе фонарей.

Выбрал схему подключения, которая следует ниже...
Цитирую описание подключения ДХО:
для реализации понадобится приобрести одно автомобильное 5-тиконтакное реле (для работы будем использовать НЗ-пару контактов) и два диода.
Принцип действия таков: при включении зажигания, пока двигатель еще не запущен, концевик датчика давления масла (на схеме - OIL PRESSURE SWITCH) подает "массу" на контакт 85 реле. Поэтому реле включается, размыкает свои НЗ-контакты 30 и 87а и не дает включиться лампам DRL. При выходе двигателя на рабочие обороты концевик датчика давления масла размыкается, на контакт 85 реле перестает поступать "масса", реле выключается, его контакты 30 и 87а замыкаются, и лампы загораются. При включении стояночных огней или головного света в цепь LIGHT SWITCH поступает "масса", включающая реле, которое, в свою очередь, выключает лампы DRL.
Каждый может выбрать для себя сам, когда гасить DRL - при включении габаритов, или же при включении головного света - и в зависимости от этого выбрать, куда подключить цепь LIGHT SWITCH. Единственное, что необходимо уточнить - цепь LIGHT SWITCH подключается к управляющему минусу стояночных огней (или головного света) после подрулевого выключателя. На схеме показаны точки подключения (C203-8 для стояночных огней или C203-18 для головного света). - эта фраза относилась к какой-то конкретной марке машины...
Два диода, показанные на схеме, служат для развязки цепей.

« Последнее редактирование: 11 Ноября 2010, 13:34 от Greben »
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
    • Просмотр профиля
Greben Схема подключения м. б. разная. Не в этом дело. А что за фонари ты купил? Это автомобильные или автономные? и желательно проверить яркость днем. Насколько далеко их видно в дневное время? Включить и отойти подальше, метров на 100 и более.

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
    • Просмотр профиля
Я же хочу у себя поставить 2 сверхярких диода модели ARPL-Star-3W. Мощность каждого 3 ватта, светимость ~ 150-160 люмен. Модель может быть и другой, зависит от производителя. Правда, к ним еще нужны линзы, они бывают с разным углом расходимости. Желательно 30 град. Еще, желательно, поставить радиаторы, и сделать или купить стабилизированный источник тока, т. наз. драйвер. Примерно на 700-800 мА. А вот где разместить эту беду, пока не решил. Либо на колпачки внутри противотуманок, если позволит температура. Или в уголок между ближней и дальней фарой. В любом случае потребуется ковырять штатные осветители, так что надо очень аккуратно.

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
Фонари конечно же не автомобильные... В том-то и весь смысл. Когда речь заходит про автомобильные, цена резко ползет вверх.
Вот в Инете нашел картинку такого фонаря. Светодиодов оказалось там девять.