Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Привет я Настя!  (Прочитано 15121 раз)

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Re: Привет я Настя!
« Ответ #15 : 23 Августа 2010, 11:03 »
Вот это ремонт  я понимаю ! ..здец... 8-()

краску попробуйте для начала уайт-спиритом, но скорее всего стирать не будет , если не помогает можно 646 растворителем... панель не из того материала который разъедается .

Тот  самый держатель для дворника скорее всего называется поводок.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Настик

• Активный участник клуба
  • Братск
  • В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Августа 2010, 11:20 »
пробывала жидкостью для ногтей без ацитона . стекло отмыла . ручку испортила с нее стала смываться заводская краска и появились белые просветы. панель это средство не берет. а с авс пока не разбералась. за то появилась еще одна беда прогарела выхлопная труба машина ревет . надо заваривать или хомут ставить.
Тойота Ками  2001г J122E   K3 автомат

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Августа 2010, 11:30 »
пробывала жидкостью для ногтей без ацитона . стекло отмыла . ручку испортила с нее стала смываться заводская краска и появились белые просветы. панель это средство не берет. а с авс пока не разбералась. за то появилась еще одна беда прогарела выхлопная труба машина ревет . надо заваривать или хомут ставить.

А когда менялись, почему не посмотрели-то? Краску теперь отмыть будет очень сложно... труба не прогорела, а скорее всего проржавела, лучше её менять с глушаком вместе...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Августа 2010, 15:45 »
Лучше-то лучше, да только люди вот только сейчас взяли новое авто, пусть даже посредством обмена, а не чистой покупки, факт ли, что у них есть свободные ресурсы на "лучше"? Но в целом согласен. Это как с носками: сколько не штопай, а новая дырка обязательно вылезет рядом с заштопанным участком, при возможности лучше уж выкинуть дырявое корыто и поставить новое. Кстати, если с мастерами поговорить хорошо, то они наверняка смогут сделать новый выхлоп из подручный средств, и служить он будет не хуже родного.

Настя, по поводу краски на ручках тут уж ничем не поможешь. Краска уж точно будет стираться вместе с краской. Другое дело, что ручки подкрасить труда не составит, а то ведь со временем можно разориться на хромированные накладки, которые все косяки скроют - тогда вообще оттирать ничего не надо, только потерпеть. По фото я так понял, что следы краски не настолько фатальны. Или можно банально купить баллончик с подходящей краской и закрасить ручки в цвет кузова - и вроде солидно, и брызги краски сольются с новым цветом ручек, и не так уж дорого.

По дворникам: поводок - это железячка, которая "растет" из оси дворника, и сама рамка с резинкой насаживается непосредственно на нее. Если это то самое, то jammer угадал, иначе нужны подсказки с твоей стороны, чтобы понять, о какой именно железячке идет речь.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн Настик

• Братск
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 23 Августа 2010, 17:13 »
Да,  по пводу обмена мы конечно лохонулись малость . Машина у него  простояла в сарае почти год и пылью порасла, да еще после ремонта так и не помылась. Мы вроде потерли там -сям все оттерается ,ну решили что все отмоем , а оно вот как оказалось.А купились что внедорожник , посадка высокая мужу на рыбалку ,охоту самое то. машинка маленькая, удобна в парковке . Где то к обочине прилипнуть ,а где и через бардюр смело перепрыгнуть. объем небольшой . сейчас расход 7-8 л . Как говорится глаза боятся а руки делают.Все поправимо. Ее в таком состоянии прежний хозяин в 170т.р. оценил. Надо чехлы подобрать, что бы скрыть покпашенное сидение.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23 Августа 2010, 17:32 »
а ладно лоханулись , может и нет ..сколько пробег у машины?
Крыло там замято да и в рот его тапкой ... что там ещё !?!? Главное чтобы агрегаты исправные были !

Оффлайн Настик

• Братск
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Августа 2010, 04:44 »
Да вот именно ... пробег 51000 в РФ 3 года    . год точно отстояла  в гараже.  подлечим будет как новая.Да и с прежней машиной тоже проблема была . Прежний хозяин заменил двигатель 1.8 на 2.0 и в  ГАЙ отказались с учета снимать . соответственно и тех.осмотр не пройти .Только за бабосы. Мы ее по генералки на него переписали . теперь это его головная боль.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Августа 2010, 13:10 »
51 тыща - это новая машина!

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24 Августа 2010, 15:51 »
моя была 64 тыщи :) правда 99 года :)

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24 Августа 2010, 16:01 »
Настик
Если я правильно понял из подписи, машинка не полноприводная?
На счёт лампочек и мегающих приборов, то скорее всего окислились контакты особенно на массу.
Проверьте их, коль она год стояла.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн sneg

• Spb-sochi tranzit
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24 Августа 2010, 21:22 »
год простояла без движения... надо внимательно следить за сальниками двигателя и коробки, могут от бездействия задубеть и теперь потечь.
4x4 ВСЕ! 4WD/4WS, 4 фары дальнего света, 4 лампы стопсигнала, 4 лампы задних габаритов.. 88 года.
4WD Servis в Питере.

Оффлайн Андреi П.

• Давний участник клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 25 Августа 2010, 10:36 »
Родная краска Daihatsu очень стойкая и выдерживает даже ацетон. Другое дело краска напылённая сверху эту можно оттереть от родной ацетоном или средством для сняти лака для ногтей без ацетона. Если инородная краска другого цвета, то контролировать её оттирание просто - надо взять белую тряпку и смотреть, какой цвет оттирается. Тереть в любом случае надо без фанатизма ибо царапины никто не отменял. По поводу фар, их цвет и блеск можно восстановить, об этом я писал в разделе Тьюнинг. Сиденье, испачканное краской, можно попытаться оттереть ацетоном, надо попробовать на малом участке и тоже тереть без фанатизма, конролируя процесс по цвету белой тряпки. Тряпку сильно "не мочить" ацетоном. Ни в коем случае не лить растворитель прямо на сиденье и как можно чаще менять тряпку. Пластиковые детали можно очистить средством для снятия лака для ногтей не содержащим ацетон, тереть тоже белой тряпкой конролируя её цвет, не должно быть цвета оттираемой пластмассы, тряпку периодически менять на чистую. Иногда удобно использовать вместо тряпки ватные диски или палочки, работу, особенно с ацетоном, производить в резиновых перчатках.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2010, 15:45 от Андреi П. »
Daihatsu Terios, 1999, J100G, HC-EJ, МКПП, 4 WD, LSD, левый руль

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 25 Августа 2010, 14:33 »
из личного опыта- аккуратнее подходите к очистке сидений!!!
чрезмерное колличество ацетона нехорошо скажется на "поролоне" внутри сидения, этот материал очень неплохо разбухает а затем рассыпается в пыль от РАЗЛИЧНЫХ растворителей,
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 25 Августа 2010, 16:12 »
... Мы ее по генералки на него переписали . теперь это его головная боль.

-Ну вот и поменялись.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS