Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Плохо холодит кондиционер.  (Прочитано 9148 раз)

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Re: Плохо холодит кондиционер.
« Ответ #15 : 30 Июля 2010, 06:19 »
От заслонки салон/улица работа кондиционера не зависит. Имхо. Скорее это была заслонка кондей\печка( если таковая есть в твоем автомобиле).
По поводу переключения режимов. Включи ветилятор отопителя на максимум и проийди все режимы. Все соответствует?
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн rust

• хреново, отпуск кончился...
  • Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30 Июля 2010, 12:02 »
митя :hello:, я тут мануал полистал, так там с рычажками эквилибристика сплошная  :D, а тросик вот от этой переключалки к флажку подходит ф.1... + мануал говорит что для более быстрого охлаждения фото 2. нужно рычаг 2 установить в крайнее левое положение, 3 в положение внутренний отбор воздуха и 4 в крайнее правое положение + raks подтверждает это, что при отборе воздуха из салона, холодит лучьше... так же в примечаниях говорится что быстро охлаждаемый воздух может давать эффект тумана  8-()... в общем выношу вердикт не работало переключение заслонки атмосфера-салон... а влагу давало расположение рычажков... (долго расписывать, но подтверждение этому есть в разделе 7-3)
спасибо...
 :ur_welcome:
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30 Июля 2010, 12:46 »
У меня панель другая, ручки-крутилки.
Но клапан рециркуляции из салона одинаковый с тобой точно. Находится за бардачком. Когда переключаешь салон\улица внешняя его часть легко контролируется.
Когда кондей работает - воздух сушится конкретно, при любом положении режимов обдува.
В дождь, при запотевании стекол включаю кондей при среднем положении температурного регулятора. Растягивает за 2-3 секунды, воздух при этом идет комнатной температуры, т.к. часть его после охлаждения проходит через печку.
Голая, довольная луна...

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 30 Июля 2010, 14:17 »
От заслонки салон/улица работа кондиционера не зависит. Имхо.

а попробуйте приоткрыть дверцу холодильника и посмотреть будит ли он эффективно охлаждать? да и компрессор вскоре выйдет из строя (это я пока про холодильник) т.к. будет впустую работать без передыху
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн rust

• Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 Июля 2010, 16:25 »
митя :hello:, спасибо за совет: (В дождь, при запотевании стекол включаю кондей при среднем положении температурного регулятора. Растягивает за 2-3 секунды, воздух при этом идет комнатной температуры, т.к. часть его после охлаждения проходит через печку.)
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 Июля 2010, 18:17 »
митя :hello:, спасибо за совет: (В дождь, при запотевании стекол включаю кондей при среднем положении температурного регулятора. Растягивает за 2-3 секунды, воздух при этом идет комнатной температуры, т.к. часть его после охлаждения проходит через печку.)
в инструкции написано же про функцию "осушитель воздуха" :huh:.....

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30 Июля 2010, 19:05 »
raks, читай весь диалог перед тем, как комментировать. rust написал, что после того как он восстановил привод тяги заслонки рециркуляции, кондиционер заработал. Мой ответ именно на эту фразу. Во всех моих машинах с кондиционером воздух из дефлекторов был одинаково холодным вне зависимости положения этой заслонки.
Твой совет тоже далеко не универсален. Предположим, что на улице сибирский май или сентябрь. Температура воздуха +18, на семь градусов ниже температуры комфорта. Тем не менее солнце печет уже(или еще) достаточно жарко. При опросе брелком, показывает +43 в салоне. Думаю, все сталкивались с такой ситуацией. Так на кой мне здесь твоя рециркуляция? Остужать с 43-х до 25-ти десять минут. Включу с улицы на две минуты(воздух из дефлекторов пойдет +8-10) и поеду на самом маленьком положении вентилятора. Причем компрессору кондиционера будет значительно легче. В салоне 25, на улице 18. Нужно лишь компенсировать солнечную радиацию.
зы: за это лето, дней более жарких, чем выше описываемые у нас( в том числе и у raksа) было штук пять. Томичи, новосибирцы, кемеровчане, ну и красноярцы, естественно, не дадут соврать.
Голая, довольная луна...

Оффлайн rust

• Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30 Июля 2010, 22:00 »
raks  :hello:, написанное... это одно... сказанное... -другое... -спасибо за подтверждение написанного (про дверцу холодильника)... ведь  часто бывает что написанное не соответствует реальному... а так опс, сверился, внес свои соображения и всё на местах... :cool:
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 31 Июля 2010, 19:34 »
raks, читай весь диалог перед тем, как комментировать. rust написал, что после того как он восстановил привод тяги заслонки рециркуляции, кондиционер заработал. Мой ответ именно на эту фразу. Во всех моих машинах с кондиционером воздух из дефлекторов был одинаково холодным вне зависимости положения этой заслонки.
:baklan: извиняюсь, опять не внимательно прочитал..

Твой совет тоже далеко не универсален. Предположим, что на улице сибирский май или сентябрь. Температура воздуха +18, на семь градусов ниже температуры комфорта. Тем не менее солнце печет уже(или еще) достаточно жарко. При опросе брелком, показывает +43 в салоне. Думаю, все сталкивались с такой ситуацией. Так на кой мне здесь твоя рециркуляция? Остужать с 43-х до 25-ти десять минут. Включу с улицы на две минуты(воздух из дефлекторов пойдет +8-10) и поеду на самом маленьком положении вентилятора. Причем компрессору кондиционера будет значительно легче. В салоне 25, на улице 18. Нужно лишь компенсировать солнечную радиацию.
зы: за это лето, дней более жарких, чем выше описываемые у нас( в том числе и у raksа) было штук пять. Томичи, новосибирцы, кемеровчане, ну и красноярцы, естественно, не дадут соврать.

я при таком раскладе вешаю экран отражающий на лобовое стекло и на два не тонированных стекла шторки и поэтому у меня в салоне такой жары нету...да даже если бы экрана не было бы не стал бы кондюк включать, а просто открыл бы сзади форточки и усе

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 31 Июля 2010, 20:04 »
Дык, у меня ни экрана, ни шторок нет. И не предвидится. Это все надо где-то хранить и упаковывать при ежедневном использовании. Сегодня внутрь моих машин страшно смотреть. Помойка. Задних сидений просто нет(сложены). Через неделю день строителя, хочу исправиться. Закончить ремонт и пригласить друзей.
А про открытие стекол на задних дверях правильный совет. Для себя определил оптимальный вариант - наполовину открытые переднее левое и заднее правое стекло. Мало шумит на большой скорости и хорошо вентилирует. Чем длиннее машина, тем эффективнее.
Голая, довольная луна...

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 31 Июля 2010, 21:05 »
если что, экран сворачивается в гармошку, а шторки в кружок диаметром 10 см., места много не просят :D

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 31 Июля 2010, 21:18 »
Постоянного места просто НЕТ. Бардачок полный. Сзади помойка. Каюсь, но это не зависит от ремонта. Всегда так было. С периодическими капитальными уборками, с пристрастием, до идеального блеска. Промежуточные состояния длятся недолго.
Голая, довольная луна...

Оффлайн rust

• Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 01 Августа 2010, 02:54 »
митя, rask  :hello: , шторки, экран штуки хорошие, но вот толку от них когда на улице за +30 и кузов синий  :cry:, а про форточки тема известная, так же делаю...
митя, РЕМОНТ ЗАКОНЧИТЬ НЕЛЬЗЯ... его можно прекратить... :D проверено на себе так сказать...

GW Hover H3, 2.0

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 01 Августа 2010, 10:44 »
митя, rask  :hello: , шторки, экран штуки хорошие, но вот толку от них когда на улице за +30 и кузов синий  :cry:, а про форточки тема известная, так же делаю...

у нас до + 40 доходит и то нечего, кузов красный! экран и шторки очень даже хорошо спасают.

митя, РЕМОНТ ЗАКОНЧИТЬ НЕЛЬЗЯ... его можно прекратить... :D проверено на себе так сказать...
:laugh: у самого ремонт уже пять лет длиться, и не только из-за денег, времени просто нету :hmm:...так, что митя вы не один такой, в машине у меня тоже в основном завален багажник инструментом рабочим и расходниками

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 01 Августа 2010, 12:35 »
Ремонт закончить можно и нужно. Хотел успеть до дня строителя, сегодня сделать реечные потолки в санузлах, и остался бы только маленький балкон. Но в наличии не оказалось гребенок, привезут только завтра. Придется празднование новоселья отложить на неделю.
Голая, довольная луна...