От заслонки салон/улица работа кондиционера не зависит. Имхо.
митя , спасибо за совет: (В дождь, при запотевании стекол включаю кондей при среднем положении температурного регулятора. Растягивает за 2-3 секунды, воздух при этом идет комнатной температуры, т.к. часть его после охлаждения проходит через печку.)
raks, читай весь диалог перед тем, как комментировать. rust написал, что после того как он восстановил привод тяги заслонки рециркуляции, кондиционер заработал. Мой ответ именно на эту фразу. Во всех моих машинах с кондиционером воздух из дефлекторов был одинаково холодным вне зависимости положения этой заслонки.
Твой совет тоже далеко не универсален. Предположим, что на улице сибирский май или сентябрь. Температура воздуха +18, на семь градусов ниже температуры комфорта. Тем не менее солнце печет уже(или еще) достаточно жарко. При опросе брелком, показывает +43 в салоне. Думаю, все сталкивались с такой ситуацией. Так на кой мне здесь твоя рециркуляция? Остужать с 43-х до 25-ти десять минут. Включу с улицы на две минуты(воздух из дефлекторов пойдет +8-10) и поеду на самом маленьком положении вентилятора. Причем компрессору кондиционера будет значительно легче. В салоне 25, на улице 18. Нужно лишь компенсировать солнечную радиацию.зы: за это лето, дней более жарких, чем выше описываемые у нас( в том числе и у raksа) было штук пять. Томичи, новосибирцы, кемеровчане, ну и красноярцы, естественно, не дадут соврать.
митя, rask , шторки, экран штуки хорошие, но вот толку от них когда на улице за +30 и кузов синий :cry:, а про форточки тема известная, так же делаю...
митя, РЕМОНТ ЗАКОНЧИТЬ НЕЛЬЗЯ... его можно прекратить... проверено на себе так сказать...