Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Голосование

Какой расход топлива на вашей машине

меньше 10 л.
10-12 л.
12-14 л.
14-16 л.
16-18 л.
более 18 л.

Автор Тема: Опрос: расход топлива.  (Прочитано 263349 раз)

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Re: Опрос: расход топлива.
« Ответ #675 : 27 Мая 2009, 16:26 »
само сабой счас начал вплотную заниматься машиной т.е. стал менять все расходники которые подошли по сроку....и вам советую!
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #676 : 27 Мая 2009, 18:20 »
raks, поздравляю, ты добился результата :)

dan04, перечитай всю ветку с того момента, где raks начал бороться с большим расходом.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Блондинка

• Давний участник клуба
  • Малышок
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #677 : 28 Мая 2009, 00:24 »
У меня тоже сократился расход до 10л по городу. Это даже беря в расчет мою езду (быстрый старт и резкий тормоз). заметила что расход еще  зависит от самого бензина, чем хуже тем больше ест. ну естественно сменила все раасходники.думаю что после сход-развала расход еще немного снизится
Нормальный руль Левым не назовут!!
Был: Toyota Cami 99г.в. Остался: KIA Sorento 05г.в., TD 175 л.с., спойлер, литье, обвесы, серия LIMITED с номером: ht

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #678 : 03 Июня 2009, 15:15 »

dan04, перечитай всю ветку с того момента, где raks начал бороться с большим расходом.
я читал всю переписку оч. внимательно.
     В общем я щас разобрал все свои фотки после двухдневных ковыряний в машине! коленки гудели потом 2 дня :) вышло 30 фоток! а завтра я в командировку, а нада еще их обработать, кружочки там всякие нарисовать, цифирки поставить. так что думаю фото отчет будет попозже, может даже к концу следующей недели! но результат замены колпачков и регулировки клапанов уже на лицо! во первых мотор работает как не работал на моей памяти никогда! даже вентилятор тише стал работать и звука мотора за его шелестом почти не слышно совсем! во вторых прибавилось динамики/тяги! ну и в третьих даже не проездив еще и пол бака я уже по стрелке вижу, что расход упал и заметно.
    Через выходные буду еще менять тросик АКПП! видимо предется снимать коробку. фотоотчет тоже сделаю. и возможно сразу попробую отрегулировать угол опережения зажигания на слух по методике описанной тут http://autogear.ru/enc/daihatsu/187/
« Последнее редактирование: 03 Июня 2009, 15:27 от dan04 »
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #679 : 03 Июня 2009, 15:19 »
ждём отчёт!
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #680 : 03 Июня 2009, 16:27 »
Не стоит обольщаться регулировкой зажигания на слух. Не каждую детонацию можно услышать, а результат наряду с хорошей мощностью - разрушение ЦПГ. Конечно, какое-то время всё будет прекрасно, но потом ... В общем, чудес не бывает.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #681 : 03 Июня 2009, 16:58 »
Не зажигания, а клапанов :)

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #682 : 05 Июня 2009, 01:37 »

Через выходные буду еще менять тросик АКПП! видимо предется снимать коробку. фотоотчет тоже сделаю. и возможно сразу попробую отрегулировать угол опережения зажигания на слух по методике описанной тут http://autogear.ru/enc/daihatsu/187/

Да нет, зажигания.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #683 : 05 Июня 2009, 12:01 »
ааа, ты про это...
Я думал про то, что уже сделал...

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #684 : 16 Июня 2009, 15:41 »

В общем я щас разобрал все свои фотки после двухдневных ковыряний в машине! коленки гудели потом 2 дня :) вышло 30 фоток! а завтра я в командировку, а нада еще их обработать, кружочки там всякие нарисовать, цифирки поставить. так что думаю фото отчет будет попозже, может даже к концу следующей недели! но результат замены колпачков и регулировки клапанов уже на лицо! во первых мотор работает как не работал на моей памяти никогда! даже вентилятор тише стал работать и звука мотора за его шелестом почти не слышно совсем! во вторых прибавилось динамики/тяги! ну и в третьих даже не проездив еще и пол бака я уже по стрелке вижу, что расход упал и заметно.
только вернулся из командировки! кушал плов и шашлык в солнечном Ташкенте :)  все фотки разобрал, кружочки, цифорки поставил, завтра начну выкладывать и описывать что и как делал.
    сейчас отъездил пару баков после замены колпачков и регулировки клапанов, результат - расход 12,3-12,5 л/100км! был 14!
    на выходных поменял тросик дросельной заслонкой АКПП! гемор тот еще! 2 дня под машиной! коробку все таки пришлось снимать и мало того, чтоб тросик поставить нужно еще и поддон с нее снимать! кстати в книжке ничего про это не написано! там есть пару картинок и написано как его вставить в АКПП! но вот, что перед этим тросик надо зацепить на ролик внутри коробки видимо забыли! и стартер снимать не нужно как написано в книжке, нужно только открутить 3 болта его крепления к коробке, но это один из самых геморойных моментов всей процедуры! к сожалению фото отчета по замене тросика не будет, так как это уж очень геморно, большую часть проводишь под машиной и весь в грязи и масле, да и большинство моментов сфоткать не получится, так как половину операций делаешь на ощупь в труднодоступных местах.
   регулировку зажигания сделать не успел! возможно сделаю на этих выходных, там я думаю проблем с фото отчетом не возникнет

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #685 : 16 Июня 2009, 16:20 »
после поездки во Владимир посчитал расход, вышло 7.4 литра на сотню :crazy:
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #686 : 17 Июня 2009, 07:10 »
после поездки во Владимир посчитал расход, вышло 7.4 литра на сотню :crazy:
ну да, только у тебя то к3 да еще механика

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #687 : 17 Июня 2009, 07:48 »
    сейчас отъездил пару баков после замены колпачков и регулировки клапанов, результат - расход 12,3-12,5 л/100км! был 14!

Дань, угомонись, лучшее враг хорошего. Вообще, не жрет бензин только машин стоящий в гараже.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #688 : 17 Июня 2009, 08:32 »

Дань, угомонись, лучшее враг хорошего. Вообще, не жрет бензин только машин стоящий в гараже.
ни за что! хачу 10л/100

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #689 : 18 Июня 2009, 15:15 »
Придется помненять двигатель и коробку. А лучше машину. Вообще, в соответствии с твоими планами пересесть со временем на Икс-Трейл, тебе лучше от большого расхода не отвыкать.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.