Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Голосование

Какой расход топлива на вашей машине

меньше 10 л.
10-12 л.
12-14 л.
14-16 л.
16-18 л.
более 18 л.

Автор Тема: Опрос: расход топлива.  (Прочитано 263245 раз)

harius71

• Гость
Re: Опрос: расход топлива.
« Ответ #450 : 17 Декабря 2008, 15:16 »
Купил как 7 дней, терик 1997 расход 18. я в шоке

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 17 Декабря 2008, 15:42 »
harius71
А фильтра, лямбду и т.д. поменял? Тоже немаловажный элемент после покупки. Сколько по России пробежала? Форсунки могут быть забитые. Топливо то у нас не фонтан!  %D
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

harius71

• Гость
« Ответ #452 : 17 Декабря 2008, 16:02 »
Если верить продавцу , который приобрел в мае 2008 с пробегом в 27000 на аукционе, лот 40015-правдо я ни как не могу найти.за это время прошла 4000тыс.Ничего не менялось.Мной произведена замена масла, фильтра и охлождающей жидкости.Записался к электронщикам.Думаю лишь бы разводить не начали.Хотел бы порядок проверки понять . с чего начать и чем закончить.

Оффлайн DrBit

• Участник клуба
  • **
  • Новосибирск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 17 Декабря 2008, 18:27 »
У меня с октября начался расти расход - было 10-11л летом до 16л сейчас (на улице -10-20гр.)
Фильтра все менял, масла менял, форсунки мыл - 0 реакции. у знакомого на СТО сканер мою ками (HC EJ) не опознал, попробую поменять лямбду..
Toyota CAMI 1999 HC-EJ 4WD АКПП. Пробег 141ткм.

Оффлайн SobR

• Давний участник клуба
  • Cami 2002,2WD, движка K3-VE 1.3 ,TA-J122E-GPZF
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 17 Декабря 2008, 19:10 »
ты попробуй прогреть машину , отключи вообще лямбду, комп обнули , и замерь на сотку опять, если машинка поедет, и расход уменьшится заметно, то скорее всего лямбда   ...
Нынче пешеход .... комплектация полная , глаза не битые , Фулл 2ВД , когда бухой можно включить фулл 4ВД, блокировки нет, ухоженный ,  штатная магнитола в виде мп3 плеера

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 17 Декабря 2008, 19:20 »
SobR, спасибо за инфу. Наверное, ты во всем прав. Как только поставлю лямбду, дам инфу по работе двига и расходу топлива.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн SobR

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 17 Декабря 2008, 19:25 »
Борис , с 555 сообщением тебя , приятно , что еще и посвящено мне!

Нынче пешеход .... комплектация полная , глаза не битые , Фулл 2ВД , когда бухой можно включить фулл 4ВД, блокировки нет, ухоженный ,  штатная магнитола в виде мп3 плеера

Людок

• Гость
« Ответ #457 : 18 Декабря 2008, 04:36 »
Полный привод, практически 9 месяцев из 12 включена печка, город маленький, скорость низкая, светофоры, пешеходы:) в среднем литров 12 где-то. но иногда и больше(

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 18 Декабря 2008, 05:52 »
У меня с октября начался расти расход - было 10-11л летом до 16л сейчас (на улице -10-20гр.)
Фильтра все менял, масла менял, форсунки мыл - 0 реакции. у знакомого на СТО сканер мою ками (HC EJ) не опознал, попробую поменять лямбду..
У меня такая же фигня, но только после промывки форсунок. Лямбду поменял на универсальную, расход изменился несущественно. :(   Ещё не смотрел катализатор, мож он оплавился уже :)

Вчера заметил, стоит моя машина на прогреве и рядом стоит фит на прогреве. У моего из трубы валит пар, а у фита вообще не видно дыма...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 18 Декабря 2008, 10:25 »
harius71 А зачем тебе лезть в электронику? Сначала железо проверь. Машина заводится нормально? работает устойчиво? Нафига в электронику лезть. Из электроники свечи поменяй, тоже бывают глюки. Вообще хорошо чтобы спец на свечи, бронепровода, катушки посмотрел.
Фильтр какой менял? Если маслянный так еще есть и воздушный.
Да вот правильно Aborym говорит, может быть, что и катализатор оплавлен. По катализатору я слышал самый простой но субъективный способ проверки не снимая... завести машину, поставить ладонь у выхлопной трубы сантиметров в 40-50. Нужно чтобы кто-нибудь на педаль газ даванул до 3000-4000 об. Если катализатор оплавленный, то струя газа салабая, еле дышит. Если все хорошо, то струя по руке давит и чувствуется вибрация в газе, т.е. проходит нормально. Но это интуитивно. Конечно лучше снять и посмотреть на просвет.
Вот и SobR дело говорит.
ты попробуй прогреть машину , отключи вообще лямбду, комп обнули , и замерь на сотку опять, если машинка поедет, и расход уменьшится заметно, то скорее всего лямбда   ...

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 18 Декабря 2008, 10:32 »
Людок Ну если у Вас печка 9 месяцев из 12 работает, так наверно Вы 9 месяцев в году и машину прогреваете как положено, поэтому и расход у Вас такой, да плюс сами говорите про низкую скорость. Не думаю, что включеная печка влиеят на расход. Вот включеный кондиционер влияет, у меня сразу на 1 литр вверх.

Aborym А что если пар идет это проблема? Я тоже заметил, но не придавал этому значение. Мало ли в каком режиме работа идет. А вот предположение, что если лямбда правильно работает, то выхлопные газы не ваняют всякой ерундой проверил. Когда машину запускаешь на холодную, вонища, как от химического завода, после того как прогреется не розами конечно пахнет, но совсем по другому.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2008, 10:38 от Quadra »

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 18 Декабря 2008, 10:49 »
Лямбда работает только при высокой температуре, т.е. когда только завёл - она не работает, т.к. у тебя она без подогрева... Заедь на диагностику, да пускай тебе проверят её.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Людок

• Гость
« Ответ #462 : 18 Декабря 2008, 12:38 »
Quadra ну я вообще то всегда думала что влияет... ну прогрев конечно влияет, эт ясно, иногда такой мороз, что уходишь, вообще не глушишь.

harius71

• Гость
« Ответ #463 : 18 Декабря 2008, 14:48 »
Quadra
.Мой электроник подключил сканер, проверил и сказал, что все параметры в норме ,нет холостого хода.рекомендовал поменять свечи. свечи поменял на иридиевые, увеличилась тяга.В добавок эл. рекомендовал проверить католизатор.Буду пробовать, должно ведь когда-нибудь все получиться!!!

Оффлайн SobR

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 18 Декабря 2008, 15:24 »
harius71 , свечи то смотреть надо , когда вынимаешь их , нет холостого хода , ну посмотри ты свечи , может у тебя форсунки льют , а ты на расход жалуешься .
Вынимай новые свечи если хоть 100 км проехал на них, раскладывай по цилиндрам не путая , и фотай , а потом в студию их.