Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Разрешите представиться: кид из Владивостока!  (Прочитано 15818 раз)

Оффлайн Nataly_e

• Клубный гуру
  • Бегоша 2006 \9
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Самое главное , что только зима началась , а город уже в ледяном коллапсе! И  в конце недели ожидается снег  почти на 3 дня..... И как были массово аварии так они и будут , потому что местность сопки , а властям ничего не надо........
toyota cami 1999 , продан териос 2004 /12
сейчас: Bego 2006/9

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
В гаи дозвониться проблема, моя аварийный комиссар мне сказала что в гаи очереди до утра и лучше разъехаться сейчас.....Просидели мы в машине около 3 часов время уже почти 22 часа ГАИ не едит. Приехал мастеровой этой девушки и оценил на глаз ущерб на 10 тыс..... Интересно как если машины стоят в прилипку и повреждений толком не видно! Простояли мы еще не много ГАИ не едит , подходит ко мне  эта девушка и говорит 8 тыс. и сейчас меня многие будут наверно осуждать , но я согласилась написала расписку  и машины разъехались. А на машинах просто стерта грязь , и слегка на мм подкрылок оттошел от крыла. У ней таже картина. Но расписака дана  пришлось отдать деньги.
В следующий раз торговаться надо... ;) Хотя бы на 5 :)
Искренние соболезнования...
Не надо отчаиваться...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Nataly_e

• Клубный гуру
  • Бегоша 2006 \9
    • Просмотр профиля
Greben торговалась! это я умею! 3 часа с ней воевала! Девушка кричала  что у ней дорогие запчасти и она мне с 10 тыс  скидку сделала.

Оффлайн Anna

• Давний участник клуба
  • Владивосток
  • Вырасту - джипом стану!!!... Ну вот и выросла :)
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Nataly_e грустно конечно, но ничего..главное что скорость маленькая, поврежденя незначительны...а вот по поводу Равчиков, у меня вообще иногда такое ощущение складывается, что не совсем адекватные товарищи ими рулят... несколько раз попадала в предаварийные ситуации благодаря тупизму рулевыхданной марки авто  :baran: понимаю конечно, что дело не в марке машины, но практически тенденция на лицо (да простят меня владельцы сих авто)....
Так что Наташа, не расстраиваемся сильно....Со всеми случается  :ne_znau:
Конечно, если б дороги у нас своевременно убирали таких ситуаций вообще бы не было, ну или в разы меньше...
Малыши рулят!!! Был - Terios Kid `99 автомат,4WD, 0,7 куб.см, черный..
Есть - Паджеро ИО`03, 1,8 турбо, серебристый..

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
Nataly_e Блин! Сочуствую!! Я бы в таком случае девочку эту постарался запугать, что она меня подрезала на гололеде и ей в ГАИ обоюдку влепят.

Хотя, сам хорош. Я тоже на 10тку попал, но правда я 10тку и отдал :) Так как там было за что. Как по учебнику - поздно заметил что мужик вдруг передумал дальше ехать и стал поворачивать налево. Место для маневра не было, пришлось остановиться об его машину. А у него старлет старенький 91г - деталей не найдешь. От удара у него помята задняя дверь и в гармошку бампер и стоп разбит. И "железного" териуса от удара только рассыпалась правая часть накладки на бампере, оптика целая, железо целое, бампер чуть повело справа, фендер на крыле чуть оторвало, а туманка даже из гнезда не выпала :) Держится как вкопанная, хоть и видно ее теперь насквозь.

Короче поехали мы с ним (дедушка пенсионер МВД чето жалко его стало) с ближайшим китацам на столетии кузовщикам, у которых мы оба оказывается ремонтировались (да и вообще мы почти соседи оказывается). Там китайцы ему ущерб оценили в 10тку и я им заплатил. Расписки с него брать не стал, т.к. мужик вроде адекватный, дедушка вобщем, свидетелей куча ну и т.д. Потом на барахолке в тот же день ему стоп купил и привез на стоянку (он там охранником работает). И все на этом.

Эхх. Щас вот ищу накладку, т.к. старая восстановлению не подлежит (Вика видела). Если не найду, то перед продажей сниму накладку, продам туманки, куплю поворотники и вставлю в основной бампер. А китайцы пусть придумают, как закрыть дырки от болтов.
I'm an alien. Just a little alien...

Оффлайн Nataly_e

• Клубный гуру
  • Бегоша 2006 \9
    • Просмотр профиля
  Спасибо за сочувствие!  Ребята Владивостокцы Нам надо крепиться , это только начало зимы!

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
Сегодня прошёл ТО :yeaaahh:
Полный отчёт:
Проехал 60 км до Пластуна. Дорога средней паршивости, гололёд. :\
9-00 утра. Сначало в сберкассу 450 руб за диагостику и 300 руб госпошлина + 30 руб лоторею (всучили на сдачу).
ТО одно на весь район.
Дождался очереди заехал на смотровую яму, там два молодца ТО, отправили меня в соседние здание (около 130 метров) отнести документы на машину (квитанцию за диагностику 450 руб и свидетельство о регистрации ТС(СОР)).
После попросили открыть капот, включить габариты, дальний-ближний свет, поворотники, аварийку, противотуманки, заднию скорость и нажать на стоп. Потом попросили выйти из машины и стали уже сами зачемто с двух сторон дёргать ремни безопасности, трясти передние сидушки, включили передние дворники и омыватель стекла.  :dont_know: Также открыли пропку бензобака и поводили там пальцами.  :dont_know:
После один молодец спустился в смотровую яму и через секунд 10 вылез, а второй полез смотреть в багажнике огнетушитель, аварийный знак и аптечку. Аварийный знак (купленный в прошлом году) забраковал, заявив, что знак должен быть не с полиэтиленовыми светоотражающеми оранжевыми полосками внутри треугольника, а пластмасовыми. Аптечку новую запаянную вскрыл, всю выпотрашил раскидав содержимое по багажнику, достал упаковочный лист с датой и сказал что ещё годная (зачем, ведь на коробке и так было указано срок годности)  :huh:.
Затем ничего не сказав оба ушли в то самое соседние здание и всё, больше ничего не смотрели. :(
Через 15 минут вернулись дали мне мой СОР и диагностическую карту и сказали выезжать.
 Я выехал и обратился к ним мол всё нормально с машиной или нет.
Ответ нет  :stop:, у вас 20 дней на устранение неисправностей или обратитесь в то самое здание пока ещё нет инспектора  :lipsrsealed:.
Неисправности согласно карты и (пояснения с их слов):
204 - Состаяние рулевого управления (пыльник на рулевом начал репаться, скоро порвёться);
302 - Противотуманные фары (треснуло стекло от удара камнем);
603 - Система питания (вокруг масленного фильтра двигатель в маленных пятнах)
701 - Регистрационные знаки (задний знак прикручен декоративными болтиками с красными светоотражающеми шляпками, это не положено);
716 - Мед.аптечка, огнетушитель, аварийный знак (аварийный знак не такой);
АКБ - (аккумуляторные клемы не смазаны защитной смазкой (литолом) поэтому будут окисляться)
Итог - не соответствует требованиям безопасности дорожного движения. 8-()
Во как.   :cry: Что делать, пошёл в это соседние здание. А там, хотите оформить как комерчиское ТО, с вас 3500 руб, а снас штамп "несиправности устранены"  :lipsrsealed:.
Куда деваться, заплатил. Карта диагностики осталась у них.  :ne_vinovat:
Через пол часа вышел инспектор с пачкой диагностических карт в руке, стал по  очереди читать фамилии и подходить к машинам откликнушивхся. Я оказался в этом списке, инспектор сделал вид, что посмотрел номер двигателя (хотя его без спецприспособы ну никак не увидишь) и сказал, что в 15-00 прийти за талоном. :ok:
В 15-45 я получил заветный талончик с правом на год забыть всё это. :yeaaahh:
 Но каково же было удивление тех, кто прошёл диагностику без нарушений ( представте и такие были) по не комерческому тарифу. Им не хватило талонов. Следующий приезд инспектора через две недели или езжайте за талоном в Дальнегорск (140 км от Пластуна). 8-()

Итого затрат на ТО: Весь рабочий день, 450р+300р+30р+3500р+безин и чай с булочкой = 5000 руб
Ну всё для народа  :rvet:
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн Anna

• Давний участник клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
Дааа...зима в этом году началась как-то не очень... Но что поделаешь, придется терпеть...
Лишь бы продолжение не было хуже (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
Nataly_e
Мои соболезнования  :cry:
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн Nataly_e

• Клубный гуру
  • Бегоша 2006 \9
    • Просмотр профиля
Мирко спасибо !

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
Меня одно радует - в Зеландии снега крайне редкое явление :) ... осталось дотянуть до марта...

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
Мирко ну че скажешь, в глубинке же одни рокфеллеры живут ... абрамовичи, че бы с них и не взять :( аж противно...

Оффлайн Anna

• Давний участник клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
Kenshin в марте эмигрируешь в Зеландию?

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
Anna это оффтоп ;) (шепотом) надеюсь :)

Оффлайн Anna

• Давний участник клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
Мирко  ага, и машины у нас - хамеры да лексусы, так что на лице написано, что не обеднеем...
мне сие приятное событие под названием ГТО предстоит в этом месяце...Решила предварительно записаться по интернету. Блин, время ближайшее оказалось только на 28 декабря на 10 утра. Хочу все таки попробовать вживую пройти, вот только вопрос мучает: а можно ли потом запись эту отменить, пусть кому-нибудь еще пригодится  :huh:
Kenshin молчу-молчу....