Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Аналоги Дайхатсу тут  (Прочитано 27140 раз)

Оффлайн kybik

• Опытный участник клуба
  • Ханты-Мансийск-Челябинск-Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Re: Аналоги Дайхатсу тут
« Ответ #15 : 22 Июля 2010, 13:34 »
Jooonnny тоже есть толчок при переключении с D на R и наоборот. Похоже особенность коробки, у многих так. За время, пока у меня в эксплуатации машина, жижу в АКПП менял 2 раза, крайний раз с заменой фильтра и снятием поддона, срок замены приходил. На поведении коробки, однако, это не сказалось. Так что расслабился и езжу как есть.
Terios J102G, 2002г, автомат, K3-VE, правильный руль. Машинка - зверь!

Оффлайн Jooonnny

• Участник клуба
  • **
  • Териос 2003г.в, красный, спойлер, Автомат и т.д.
  • Сочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Июля 2010, 13:46 »
kybik , а у тебя есть кат. номер фильта и прокладки? напиши плиз, и где брал?
а на счёт не париться..... - НЕ МОгу!!!!!
Потому что покупал в "торопях", 29 декабря ,что бы жене под ёлочку на новый год положить её( Запарился правда потом такую Ёлку искать :D). Но даже забыл спросить  какое масло прежний хозяин заливал и заливал ли ВААБЩЕ!!!! Не говоря о чём то другом. По ПТС он пригнал её из Германии год назад и у меня подозрения что он и отъездил на ней по принципу "техника работала ну и не лез в неё"!!!! Короче история машинки представляет собой чистый лист и потому первую графу о "первом" ТО буду писать Я!!! :dont_know:
Нуууууу....., за безаварийность!!!!!!!! Териос J102. 2003г.в., левый руль, АКПП, красный!Не зная не сна и ни отдыха, при лунном и солнечном свете, мы делаем деньги из воздуха, чтоб снова пустить их на

Оффлайн kybik

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Июля 2010, 14:01 »
Конечно подскажу. Код кольцевого уплотнения фильтра - 96721-24021, сам фильтр - 35303-97501, брал в Exist, с такой мелочевкой у них проблем нет. Что-то более серьезное и дорогое заказываю в Автодетали в Москве.
Если это первое ТО после покупки машины, то конечно стоит поменять жижи, т.к. неизвестно что и когда было меняно до тебя. Я менял сразу после получения масло в трансмиссии везде, в двигателе, в АКПП, антифриз.

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 Июля 2010, 14:18 »
Во вторник погоню на СТО будут меня всю жижу, все фильтра, ремешки, колодки и задний амортизатор.
Ну тогда надо прямо у них за спиной стоять и контролировать, чтоб они действительно поддон сняли и поменяли. Иначе, думаю, они сделают частичную замену, а расскажут, что полную делали :)
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Оффлайн kybik

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Июля 2010, 14:20 »
Можно попросить показать старые запчасти, чтобы быть уверенным в их замене. Правда в случае с фильтром его можно просто искупать в ATF и выдать за старый :)

Оффлайн Jooonnny

• Участник клуба
  • **
  • Сочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 Июля 2010, 14:31 »
kybik,  vanvisor
Спасибо за предупреждения.
Как всё пройдёт потом обяз расскажу.
Хотя вчера когда у них был, ребята мне показались, очень серьёзные. И сами рассказали про все три типа замены масла и показали свой аппарат по полной замене путём выдавливания и предупредили что масла уйдёт больше литра на 3- 4 ну т.е всё, что в принципе и на этом форуме написано в соответствующей теме. , т.е. я и без того был "подкован" ну и спецы как говориться в грязь лицом не ударили( пока не ударили). я вот тоже думаю моть им посоветовать просто промыть фильтр? там ведь обычная сеточка?
Ещё посоветоли они и антифриз и тормозуху заодно уж поменять.
Цену за всю работу пока озвучили довольно демократичную: сказали что в 3- 3,5 т уложусь.( т.ч. и перечисленное выше).
Нуууууу....., за безаварийность!!!!!!!! Териос J102. 2003г.в., левый руль, АКПП, красный!Не зная не сна и ни отдыха, при лунном и солнечном свете, мы делаем деньги из воздуха, чтоб снова пустить их на

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
« Ответ #21 : 22 Июля 2010, 14:49 »
kybik , а у тебя есть кат. номер фильта
Я же выше написал тот же самый номер. Не веришь? :)
я вот тоже думаю моть им посоветовать просто промыть фильтр? там ведь обычная сеточка?
Нет там фетровый фильтр. Сеточка на J100, у вас 102 кузов.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн Jooonnny

• Участник клуба
  • **
  • Сочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 Июля 2010, 14:51 »
Вот ещё нашел очень не плохой сайт и даже с фото.
вопрос как это всё в Россию переправить только?
http://avtoto.com.ua/index.php?productID=4122ос
ни у кого знакомых в хохляндии нет? :gde:

Оффлайн Jooonnny

• Участник клуба
  • **
  • Сочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22 Июля 2010, 14:54 »
Ivan007  не обижайся!!!! ;)ВЕРЮ!!!,я же ещё и про прокладку спрашивал, т.е. полный комплект.

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
« Ответ #24 : 23 Июля 2010, 12:10 »
Вот ещё нашел очень не плохой сайт и даже с фото.
вопрос как это всё в Россию переправить только?
http://avtoto.com.ua/index.php?productID=4122ос
ни у кого знакомых в хохляндии нет? :gde:
Зачем? Насколько мне известно фильтры АКПП только оригинал на наши машины. На J102 фетровый фильтр, толку от его промывки - ноль. Прокладки нет - поддон садят на герметик. В месте установки фильтра стоит уплотняющее кольцо, можно менять, можно нет, я на своей машине менял. Стоит это колечко копейки. Вообще, стараюсь менять такие мелочи, ибо был неудачный опыт с антифризом, старая прокладка не выдержала морозов.
Купить запчасть, зная ее код, можно абсолютно в любой конторе, которая возит под заказ. Удобнее, дешевле и быстрее - exist.ru, через сайт заказать, подъехать оплатить, потом подъехать забрать. С менеджерами можно не связываться. Второй вариант - autodetal.ru, многое в наличии, отправляют посылкой из Москвы, для клуба есть скидка, но надо пересылку оплачивать. Или искать другую фирму в своем городе, которая под заказ возит, вот только подозреваю, что будет дольше и возможно дороже (хотя может и дешевле).
Установка неоригинального фильтра наверное возможно, но покупать его надо, сравнивая со старым, т.е. уже после снятия поддона, чего я бы делать не стал, потому что по каталогам неоригинальных замен нет и соответственно разобранную машину можено оставить в СТО очень надолго.

А вообще, есть смысл внимательно изучить форум, поскольку тема о замене масла тут есть и все подробно расписано.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн Jooonnny

• Участник клуба
  • **
  • Сочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23 Июля 2010, 12:25 »
 или сразу Microcat поставить, потому что там схемы всех узлов есть, по картинке кликнул и вот тебе каталожный номер. В общем, если научишься пользоваться этими каталогами, менеджеры в магазинах будут не нужны.Вот не много погуглил и поставил Microcat, теперь скоро точно менеджеры в маг. будут не нужны. :disco:

Оффлайн Jooonnny

• Участник клуба
  • **
  • Сочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 23 Июля 2010, 12:27 »
А вообще, есть смысл внимательно изучить форум, поскольку тема о замене масла тут есть и все подробно расписано.
[/quote]
Тему изучил!!!

Оффлайн кот72

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 08 Апреля 2013, 12:50 »
http://avto.pro/ - еще сайтик нашел с оригиналами и заменителями
Toyota Cami, 2001, J102E, K3VE, 4WD, автомат

Оффлайн Petrvictorovich

• Активный участник клуба
  • Москва\Тверь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07 Мая 2013, 22:28 »
А чем Экзист-то не устраивает, там тоже вполне приличный каталог  неоригиналов:
Terios J1__:

Иван, а какой Дайхатсу на экзисте более всего соответствует Тойоте Ками 1999 г. с двигателем HC-EJ?
Кстати, на экзисте ксть и Тойота Ками, только номер кузова у них в базе искаженный, вместо J100E-009109, нужно писать J109E0009109. Только с Тоёты Ками никаких аналогов не ищется, надо искатьчерез Дайхатсу.
TOYOTA Cami J100E HC-EJ 1999 г. 4х4 правша автомат

Оффлайн Trozogran

• Новичок
  • *
  • Вилюйск
    • Просмотр профиля
Аналоги Дайхатсу тут
« Ответ #29 : 07 Июля 2013, 11:09 »
Добрый день, господа!
Где то тут на форуме была ссылка на сайт с Китайскими аналогами на авто Zotye Nomad там бампер стоил около 1к руб. но увы забыл название сайта и магазина, если кто знает киньте пожалуйста ссылочку. Там не только авто но есть разного рода товары, телефоны, бытовая техника и т.п.

Спасибо.
Daihatsu Terios J100G, 4WD, 1997 г.в., HC-EJ 1.3L
Toyota Ipsum ACM21, 2WD, 2001 г.в., 2AZ 2.4L