Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Сравнение размеров Ками-Териос с другими авто для сомневающихся и ожидающих  (Прочитано 46100 раз)

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
И как тут не вспомнить Эйнштейна с его теорией...?
А давайте о тех самых скучных цифирках. Вот, например, Логан. Ширина салона - немного больше метр-сорок, при этом считается, что трем человекам на заднем сиденье не тесно. Это меньше 50 см на человека. Салон Териоса имеет ширину 122 см, если на двоих - это больше 60 см на каждого. Какая теснота? Другое дело, что зазор между водителем и передним пассажиром меньше, но представим себе позы: у пассажира локти прижаты к телу, у водителя руки вытянуты вперед. Единственный вопрос - к работе рычагом скоростей: тогда реально потолкаться локтями. Но большинство наших машин - из японии, т.е. на автомате, руки с руля снимать почти не приходится. Так что, не коттедж, конечно, но считать салон Терика катастрофой не получается.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн kybik

• Опытный участник клуба
  • Ханты-Мансийск-Челябинск-Москва
    • Просмотр профиля
В терике как в танке - нет нефункциональных объёмов, всё под рукой :)
В точку, точнее не скажешь  :cool:! +1
Terios J102G, 2002г, автомат, K3-VE, правильный руль. Машинка - зверь!

ИванБонд

• Гость
dimin75, откуда данные? Очень интересная инфа. В таблице у vyachikа размеры внутренние или наружние?
Когда посидел в салоне Ками не почувствовал тесноты, но зато чувство локтя соседа - это навсегда...

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • П.Е.Ш.Е.Х.О.Д! :)
    • Просмотр профиля
Данные с http://catalog.drom.ru/
Там у них можно сравнивать машины друг с другом.
Очень познавательно. :)
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

ИванБонд

• Гость

chemist

• Гость
В териосе  100 кузов есть одно очень тесное и неудобное место, это место переднего пассажира, реально даже при моем росте 170 мне неудобно, так как ноги зажаты сбоков. А на месте водителя нормально вполне благодаря вертикальной посадке

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Не соглашусь с предыдущим автором. На мой взляд место переднего пассажира самое комфортное в машине. Места столько же, как на водительском, но педали и руль не мешают. А регулировки сидения позволяют разместиться и двухметровому( только колени получаются вровень с передней панелью).
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Вопрос по теме. Когда у меня правая нога расположена на педали газа, то часть бедра и колено висят в воздухе. Нога как бы приподнята над сиденьем. В коротких поездках по городу - не очень напрягает, а вот в длительных - довольно некомфортно. У кого-нибудь наблюдалась подобная проблема? И как она решалась? В Карибе есть регулировка высоты передней части водительского сиденья, а в Териосе - нет.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
У меня после дальних поездок вообще ноги отваливаются, особенно правая. Так и хочется её все время вытянуть. В машине не может быть все идеально, приходится мириться с некоторыми вещами.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2008, 14:41 от Fancy »
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн :)makcum

• Старожил клуба
  • Самарская обл. Г . Тольятти, сп Тимофеевка
  • Счастливый Горожанин!
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Вопрос по теме. Когда у меня правая нога расположена на педали газа, то часть бедра и колено висят в воздухе. Нога как бы приподнята над сиденьем. В коротких поездках по городу - не очень напрягает, а вот в длительных - довольно некомфортно. У кого-нибудь наблюдалась подобная проблема? И как она решалась? В Карибе есть регулировка высоты передней части водительского сиденья, а в Териосе - нет.
- как вариант,на нива-форуме был совет,открутить передние болты крепления салазок и подложить между кузовом и самой салазкой,шайбы необходимой толщины. Получаем что кресло как бы наклоняется назад и подушка сидения касается бедер водителя... Вроде бы элементарно,но сам ещё не смотрел,как это на Ками-Териосе будет выглядеть...
Cami J100e HC-EJ, 4wd 92л.с. 1999г. - продаю

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
Выкинуть штатное сиденье и поставить от БМВ( с разборки). Машина, правда, станет при этом трехместной.
Зато увеличится удовольствие от езды. Родные сидения в Ками для хоббитов.
Голая, довольная луна...

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
Зачем обязательно от Бэхи? Даже на маленьких машинках бывают сидушки с регулировкой подушки сиденья. Они достаточно компактны и удобны. Вот такое найти и присобачить.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
От Бэхи у меня знакомый поставил. Уж очень мне понравилось. Шесть сервоприводов и подогрев. А так можно и от Кроуна, тож пойдет.
Голая, довольная луна...

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Видимо с шайбами не получится. Поднять перед надо сантиметра на 3. А вот замена сиденья на другое с бОльшими регулировками - это вариант. Только надо знать точно от какой машины подойдет, чтобы ничего не резать и не варить. Может еще попробовать полужесткий чехол на сидушку, который изменяет ее профиль?
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
Ну зачем же сразу резать и варить, можно гуманнее - сверлить и крутить.
Голая, довольная луна...