Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Срочно нужна помощь! Не можем завестись!  (Прочитано 1550 раз)

Оффлайн poligraf

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем добрый день. ПОНАДОБИЛАСЬ ВАША помощь. Если в кратце, то дело обстоит следующим образом: Сделал капиталку движка, машинка нормально завелась, поработала некоторое время и внезапно заглохла и все. Зводится больше нехочет ни в какую. Да  не подается питание на бензонасос и также нет на свечах. Возможно кто-то сталкивался с такой проблемой, помогтите, буду безмерно благодарен.!!!!!  :sos: :sos:
Daihatsu Terios 2000 г.в. 1.3 ,83 л.с. 4 wD, левый руль,J100E-HC-E.АКПП

Оффлайн andrewvol

• Активный участник клуба
  • Дзержинск Нижегородской области
    • Просмотр профиля
    • volgunov.ucoz.ru
Предохранители проверили? Те, что под приборной панелью.
Terios 1997 г.в. J100, HC-EJ, АКПП
Renault Sandero Stepway 2011 г.в., 1,6, МКПП

Оффлайн leon

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
У меня недавно было нечто подобное.Найдите качественного спеца и проверьте последовательно сигнализацию и иммобилайзер.Возможно бензонасос и свечи как то на них завязаны.Лучше вначале обратиться к электрику устанавливавшему вам сигналку.И самое главное не торопитесь,берегитесь шарлотанов.У меня были проблемы с ЭБУ двигателем.Подробности смотри ниже. Желаю успеха.   Леон.

Оффлайн poligraf

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Предохранители все целые. Сегодня попробую связаться с человеком который ставил сигнализацию, вдруг что-нибудь получится.

Оффлайн rust

• хреново, отпуск кончился...
  • Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
poligraf тут на форуме была тема по похожему поводу... только у человека ни с того ни с сего датчик температуры в ноль упал, движка заглохла и кирдык... советовали разное... а в итоге он залез под панель и пошевелил фишки которые к мозгу ведут... у него фишка выпала, он её на место вставил и вуаля...-проверь, пошевели... а вообще да, проверь силовые провода предохранители под капотом и в кабине на предмет пробоя и выпадения... посмотри массу. удачи :poka: (конфликт сигнализации, иммобилайзера и штатного центрального замка тоже возможен но маловероятен так как если бы конфликт был то движка скорее всего не запустилась бы вообще, хотя ХЗ)
« Последнее редактирование: 21 Мая 2010, 06:25 от rust »
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Проверьте датчик перекрытия подачи топлива. М.б. он сработал. Находится под облицовкой стояночного тормоза. См. книгу: Руководство по эксплуатации.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Проверьте датчик перекрытия подачи топлива. М.б. он сработал. Находится под облицовкой стояночного тормоза. См. книгу: Руководство по эксплуатации.

а он вообще есть у кого?))
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн rust

• Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
    • Просмотр профиля
у меня даже корректора фар нетЮ, а про этот датчик читал, на картинке видел но его у меня тоже нет... и срабатывает он судя по описанию при ударе, дабы возгорания не случилось...
Борис вопрос вам... этот датчик судя по описанию находится снаружи... то есть его видно должно быть, а вы говорите что он под обшивкой??? чтоб туда забраться нужно пол салона разобрать, не вяжется как то... или он действительно там, или...? :dont_know:
« Последнее редактирование: 22 Мая 2010, 00:32 от rust »
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
У меня этой штуки нет (которая топливо перекрывает), но под кожухом ручника есть проводок неподключенный неизвестного назначения.
Вероятно как раз оно. Разбирать полсалона не надо. Сдвигаем сиденья как возможно вперед, сбоков кожуха ручника два винта.
Откручиваем, поднимаем кожух, ужахаемся 8-(), берем пылесос, чистим. Теперь можно рассмотреть :gde: чего там есть или нет.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2010, 08:33 от Gart »
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн rust

• Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
    • Просмотр профиля
ну у кого как... у меня ещё подлокотник есть, (похож на заводской) он тоже прикручен (минимум 6 саморезов включая те два), и не очень удобный, а так да согласен, два самореза  :poka: , (за проводок спасибо) хотя вопрос остаётся... как помочь человеку в решении задачи :)
« Последнее редактирование: 22 Мая 2010, 10:02 от rust »
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Борис вопрос вам... этот датчик судя по описанию находится снаружи... то есть его видно должно быть, а вы говорите что он под обшивкой??? чтоб туда забраться нужно пол салона разобрать, не вяжется как то... или он действительно там, или...? :dont_know:
Если честно, то и я не знаю, есть он там или нет. Просто на форуме была уже инфа о том, что после аварии никак не могли завести авто. Так вот у них был как раз этот трабл. В данном случае просто обратил внимание присутствующих, что есть такой вариант (вдруг сработал?)
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн poligraf

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем огромное спасибо! Машину  оттащил в сервис, они там сутки над ней колдовали и в конце концов завели, работает машинка нормально. ПРавда мне они толком не объяснили, что там было, намеками сказали, что надо внимательно смотреть за массой на двигателе. И  еще сказали, что умер вакуумный клапан ГУРА.  Короче, самое главное машинка снова в строю и супруга довольна на все сто. Я думаю, что тему можно закрывать.