Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Уничтожитель комаров Баргузин  (Прочитано 7116 раз)

Оффлайн lara

• Участник клуба
  • **
  • Томск
  • Toyota Cami 2003 J122E
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
С праздником всех!! :poka:
У меня вопрос больше к жителям Иркутска, но может еще кто-нибудь что скажет.
Заинтересовал меня уничтожитель комаров "Баргузин". Производитель Ангара. Продается почему-то только в московских интернет магазинах.
Кто-нибудь пользовался такой штукой? Помогает? И хотелось бы найти координаты поставщика в Иркутске - может кто подскажет, хотелось бы прикупить к сезону.

Оффлайн xeus

• Активный участник клуба
  • Ангарск
  • грязьмяс
    • Просмотр профиля
Re: Уничтожитель комаров Баргузин
« Ответ #1 : 09 Мая 2010, 12:45 »
Я как то не знаком с этим продуктом. Покупаю таблетки на китайке для комаров да в резетку вставляю. От мух использую ленты. Все просто и дешево.
Toyota Rush/ 2006г/ 5МКПП/ 3SZ-VE

Оффлайн lara

• Участник клуба
  • **
  • Томск
  • Toyota Cami 2003 J122E
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Мая 2010, 18:03 »
Для квартиры и я покупаю таблетки и жидкость от комаров.
Тут речь идет об использовании на открытом воздухе и на большой площади от 90 до 300м2 в беседках, возле бассейнов и т.д.
Кто-нибудь пользовался может не Баргузином, а аналогичным прибором - поделитесь впечатлениями  :)

Оффлайн Iskander63

• Опытный участник клуба
  • г.Самара
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Мая 2010, 18:58 »
Для квартиры и я покупаю таблетки и жидкость от комаров.
Тут речь идет об использовании на открытом воздухе и на большой площади от 90 до 300м2 в беседках, возле бассейнов и т.д.
Кто-нибудь пользовался может не Баргузином, а аналогичным прибором - поделитесь впечатлениями  :)

Любопытно - не слышал, сам заинтересовался данным устройством. 
Не ищи смысл там, где его нет.

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Мая 2010, 17:40 »
ссылку на продукт плиз! это не тот, что с лампой УФ внутри и сеткой под напругой снаружи? если да то давольно таки действенно в помещении, такие аппараты уже давненько пользуют америкосы, у нас стоимость начинается от 500 руб.
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн lara

• Участник клуба
  • **
  • Томск
  • Toyota Cami 2003 J122E
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Мая 2010, 21:19 »
Ну вот например на www.komari.ru, что пишут:
На сегодняшний день, уничтожитель насекомых «Баргузин» - это один из самых эффективных и доступных широкому кругу потребителей прибор против комаров, мух, гнуса и других, который настолько удобен и прост эксплуатации и обслуживании, что благодаря этому, область его применения вышла далеко за рамки частного использования.
Сегодня уничтожитель насекомых «Баргузин» активно используется коммерческими структурами для обеспечения комфортного отдыха посетителей открытых летних кафе и ресторанов, автомобильных стоянок, автозаправочных станций и других мест, где люди бывают в вечернее или ночное время. Кроме того, уничтожитель насекомых «Баргузин», прекрасно справляется с обеспечением гигиенических требований местах хранения, переработки и потребления продуктов, на складах и кухнях предприятий общественного питания. Но самое главное - уничтожитель насекомых «Баргузин», безупречен при использовании его в летний период в частных домовладениях - домах, коттеджах, дачах, и на сравнительно больших территориях приусадебных участков – открытых беседках, террасах, лужайках.

Столь неограниченные возможности на открытом пространстве, уничтожитель насекомых «Баргузин» имеет благодаря тому, что в его конструкции основную роль приманки играет специальная инсектицидная лампа от комаров. Известно всем, что источники света привлекают ночных кровососущих насекомых и мух потому, что они ошибочно принимают их за свет луны. Но не каждый поток света действует на них одинаково, поэтому лампа от комаров установленная в «Баргузине» разработана с учетом того, чтобы ее мягкий свет был заметен для насекомых на больших расстояниях. После того как лампа от комаров включается, она излучает ультрафиолет того спектра, который действует на насекомых как приманка, столь сильно, что, приближаясь к ней, они игнорируют даже присутствие человека. Таким образом, инсектицидная лампа от комаров привлекает насекомых, которые, приблизившись, попадают на высоковольтную сетку, где пропущен слабый ток, достаточный лишь для того, чтобы уничтожить комара или муху.
И лампа от комаров, и сетка, в рабочем состоянии абсолютно нейтральны по отношению к человеку и животным, что делает прибор от комаров «Баргузин» еще и достаточно экологичным устройством.

Рассказ об уничтожителе насекомых «Баргузин» будет не полным если мы не отметим его компактность и легкость, что удобно при переноске и дает возможность его использования там, где это вам заблагорассудится, главное, чтобы поблизости был источник электроэнергии или хороший удлинитель. Причем вы можете выбрать разные модели прибора против комаров, которые различаются дальностью действия и мощностью инсектицидной лампы. Изготавливается уничтожитель насекомых «Баргузин» их высококачественных антикоррозийных материалов, поэтому его спокойно можно использовать даже влажной ночью, лишь во избежание короткого замыкания, необходимо исключить прямое попадание, например капель дождя в электроприбор.
Прибор против комаров «Баргузин» бесшумен, не выделяет ни паров, ни запаха, потому станет прекрасной защитой в вашей спальне даже при открытых настежь окнах.

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Мая 2010, 16:12 »
то же самое, что я и сказал, только у нас дешевше и есть с вентилятором, на случай если насекомое вдруг передумает, то его всасет :D

Оффлайн lara

• Участник клуба
  • **
  • Томск
  • Toyota Cami 2003 J122E
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Мая 2010, 19:16 »
то же самое, что я и сказал, только у нас дешевше и есть с вентилятором, на случай если насекомое вдруг передумает, то его всасет :D
А у Вас это где продается в магазине или на рынке и как называется?

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Мая 2010, 19:41 »
уничтожитель летающих насекомых и называется, только фирмы разные, видел Космос (что-то типа этого: http://www.mirinfo.ru/cat/goods.aspx?gd_id=55242)  и ещё какой-то, названия не помню, был в форме лягушки для детской спальни, в интернете видел тож такой
« Последнее редактирование: 11 Мая 2010, 19:50 от raks »

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Мая 2010, 11:05 »
У меня еще с Советских времен есть подобный прибор. Только он цилиндрической формы. По оси стоит люм. лампа. Вокруг нее сеточка под напряжением. Снаружи пластмассовая решетка. Снизу съемный поддон для насекомых. Не заметил особой эффективности. Может лампа не того типа. Прибор только уменьшает концентрацию насекомых вокруг себя. Но и привлекает дополнительных насекомых издалека. Тех, которые, при его отсутствии, до вас и не доберутся. А комаров много. И они зудят - "Всех не перебьете". ИМХО. Комаров надо не привлекать, а отгонять. Ибо всех не перебить.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн Leha

• Новичок
  • *
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Июля 2015, 21:52 »
Сейчас появились уничтожители комаров, которые завлекают кровососов углекислым газом и «вкусным» ароматом, а подлетевших кровопийц затягивают...

там, где сейчас многоточие, была совершенно примитивная и даже неинтересная реклама, за которую шустрый Леша отправился в баню...  :D
« Последнее редактирование: 30 Июля 2015, 04:56 от Vad_63 »

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #11 : 30 Июля 2015, 04:19 »
Какая наглая и скоропостижная реклама... Даже "вентиляторо..." без буквы "м" оказался... :bugaga:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Июля 2015, 04:52 »
и вот уже ни Леши, ни вентилятора без М  :crazy:

мне кажется сейчас как-то получше... интрига есть...  :biggrin:
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Августа 2015, 17:48 »
И на что надеются.. А так устройство вообще неплохое, америкосы уже давно пользуют.

Оффлайн bucefal

• Активный участник клуба
  • Висагинас . Литва
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Августа 2015, 19:01 »
у меня вот такая штука . Работает на принципе ультразвука . Как известно , и как я понял- кусают женские особи . После спаривания им надо крови хлебнуть . А эта цацка излучает звук взмаха крыльев комаров-мужиков . По второму разу с мужиками встречаться комарам-бабам в лом . Этот прибор попискивает и эти зверюги облетают это место стороной .  У меня 3-й этаж , за окном лес - бывает что залетит , но наверно мужики , не кусаются . В начале лета втыкаю в розетку возле балконной двери и усё .
Daihatsu Terios 2, 4WD, МКПП, европеец-фриц , 2006г