Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

УАЗ Патриот limited vs Great Wall Hover

Автор vyachik, 26 апреля 2010, 18:29

« назад - далее »

Ховер или Патриот?

Ховер
Патриот
Воздержусь от мнения

Gart

Да-а-с, однако ДЖИПов всё меньше... На рыбалку, охоту, пикник в конце концов скоро на трамвае ездить будем... или метро... дороги везде будут-с...

Хоть я и не фанат УАЗиков, но всё таки "за державу обидно".
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

vyachik

Ну, с чего начал к тому и вернулся :)
Уже полгода как езжу на новом УАЗ Патриоте :)

Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

Greben

Цитата: vyachik от 07 августа 2013, 10:43
Ну, с чего начал к тому и вернулся :)  Уже полгода как езжу на новом УАЗ Патриоте :)
Ну и..... Итоги?! Плюсы, минусы?! В конечном итоге "Брать/не брать?!"
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

vyachik

Цитата: Greben от 07 августа 2013, 13:07
В конечном итоге "Брать/не брать?!"
НУ, судя по твоему послужному списку, тебе не имеет смысла после 20-ти лет совместной жизни изменять японцам :) )))

Что касается плюсов-минусов, тут смотря как смотреть :)
Например, за 5 месяцев эксплуатации, с марта 13г., я уже поменял по гарантии:
генератор, сцепление, передний кардан, 2 натяжных ролика, компрессор кондиционера :) ))
Также по гарантии был перекрашен передний бампер и путем долгих танцев с герметиком устранена течь воды со стороны лобового стекла в салон.

Все это бесплатно и по гарантии. Не скажу, что все это делали мне с удовольствием и без проблем, приходилось ругаться и напрягать, но в итоге сделали.

Это, наверное, что касается минусов. Криворукая заводская сборка на куче дефектных запчастей.

А остальное плюсы :)
Проходимость на ура, огромный салон и багажник и клиренс, офигенная брутальная внешность, очень приятный новый салон, мотор 2.7л., куча всяких приятностей типа попогреек и подогрева зеркал, климат, хорошие сиденья....

Очень приятно на нем ехать как по асфальту, так и по грязи. Особенно по грязи чувствуется это непередаваемое ощущение танка. На гравийке ведет себя исключительно комфортно. Гораздо лучше, чем Паджеро Спорт.

Я очень надеюсь, что этап детских болезней и заводских недостатков я прошел и теперь все будет в кайф. Ну, у моего кума, например, за 3 года на Патриоте так ничего и не сломалось, по большому счету.

shtoff

Здравствуй, Слава.
Закончатся детские - пойдут юношеские. Без иллюзий.
А цвет хороший! :beer:
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

vyachik

Цитата: shtoff от 07 августа 2013, 14:19
Здравствуй, Слава.
Закончатся детские - пойдут юношеские. Без иллюзий.
Добрый день, Виталий Петрович, рад Вас видеть.
Да я особых иллюзий и не питаю, но надеюсь на лучшее :)
Просто Патриот мне ну очень нравится. Каждый раз вокруг него ходил и облизывался. Даже в салон периодически заезжал посидеть, посмотреть, потрогать :)) Вот и решил, ну чего я буду мучить себя, куплю железку и буду ездить. Не понравится - продам, зато потом сожалеть не буду.
Пока нравится :)

Цитата: shtoff от 07 августа 2013, 14:19А цвет хороший! :beer:
Это Ольга! Я хотел Патриота, а она беленькую. На том и сошлись :)

shtoff

Я сам по УАЗам ностальгирую. Но опыт, сын ошибок трудных (с), :- топ, говорит, будя!..
Ольге привет большой! Сама красавица и в красоте понимает! :V:
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

vyachik

Цитата: shtoff от 07 августа 2013, 14:38
Я сам по УАЗам ностальгирую. Но опыт, сын ошибок трудных (с), :- топ, говорит, будя!..
На этой неделе в салоны уже пришли Патриоты с новыми раздатками с электронным управлением. :) Новые корейские раздатки. Теперь полный привод и понижайка включаются вращением колесика :) Истинные УАЗоводы рыдают :)
Все электронные потроха раздатки в самой низшей точке...
Хорошо я успел взять механическую прямозубую, воющую раздатку :)

Цитата: shtoff от 07 августа 2013, 14:38
Ольге привет большой! Сама красавица и в красоте понимает! :V:
Спасибо, обязательно передам :)

Skodina

электрораздатка это зло(((((( нам механики не хватает на китайце(((
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Greben

Цитата: vyachik от 07 августа 2013, 13:44
НУ, судя по твоему послужному списку, тебе не имеет смысла после 20-ти лет совместной жизни изменять японцам :) )))
Ну так я им и не присягал... :bugaga: а почему мы берём подержанные японцевские джипики и так понятно... дёшево и по нашим "хайвэям" с патологическим отсутствием нормального асфальта можно пробираться... С радостью взял бы Крауна или Крайслера 300С, чтоб не ехать, а плыть в абсолютном комфорте. Вот только дороги-то для этих машин нет... Разве ж я не хочу купить новую хорошую машину? Конечно хочу... но вот в нашей гондурасии всё против этого... Сейчас чуть-чуть изменилась ситуёвина. Вот и можно о чём-то уже более реально помечтать...
Какой у этого "парня" расход?
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

vyachik

Цитата: Greben от 07 августа 2013, 18:58
Какой у этого "парня" расход?
Сейчас при пробеге 6000 по трассе около 12 литров. По городу от 17 и выше. Но у нас город большой, пробки длинные.
Говорят, после 10000 кушать станет меньше. У народа жрет литров 10-11 по трассе и 15 по городу.
Установка газа кардинально меняет ситуацию, расход тот же, цена в 2 раза ниже.

jammer

vyachik,  А  что за мотор стоит на Патриоте? Ну в смысле, кто его производит ?

vyachik

Цитата: jammer от 08 августа 2013, 10:16
vyachik,  А  что за мотор стоит на Патриоте? Ну в смысле, кто его производит ?
Мотор ЗМЗ-409 объем 2.7л. производит ОАО Заволжский моторный завод.
http://www.zmz.ru/production/engine/40910

jammer

vyachik,  а как же монтеро спорт?  чем не угодила такая брутальная точила?

vyachik

Цитата: jammer от 08 августа 2013, 12:11
чем не угодила такая брутальная точила?
Жрет много, налог большой. В ремонты вроде и по-мелочи, но за 2,5 года влил около 100тыщ. То то, то сё. Без модернизаций. Масло есть.
На бездорожье не Бог. Кум на стоковом Патриоте проходил там, где я на Спорте на 32 колесах АТ вывешивался на пузе. Я помню, это меня сильно подкосило :))) Вообще, диагоналку ловит на ура.
В УАЗовскую колею не запрыгнешь, пыльники ШРУСов расходник. А не увидел - и ШРУС на помойку.

Постоянный полный привод тоже начал напрягать из-за увеличенного расхода.
Машина хорошая, крепкая, в семье нравилась.
Подвеска вообще неубиенная :) Вопросов, что что-то надо протянуть, что-то открутилось вообще не вставало. А в УАЗе сейчас начинаю привыкать, что периодически надо проверять и протягивать ходовку, крепление кузова к раме, хомуты...
Но Патриот сейчас всем моим нравится больше.
Гораздо более, даже не знаю, крепкая-не крепкая, мощная, тоже нет. Просто, гораздо более :)