Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Владивосток. Всегда тепло. Может пора собраться, да познакомиться?  (Прочитано 161753 раз)

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
west-wind, евгенийсамарский, Nataly_e... Я хотел переплюнуть японский стиль пофилосовствовать (каждое слово понимается не в прямом смылсе)... но похоже ветер был в мою сторону и   :ne_znau:

Энштейн был упомянут как признак относительности, как бы все относительно

- Эх, хорошо завернул.
 :D
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
евгенийсамарский есть немного  %D
west-wind  :ya_good:
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Дискуссия про Японию переехала сюда: http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,4951.0.html
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
Всем превед :)

Я в Зеландии. На домашнем аресте сижу ищу работу.
Работы в целом как рыбы в море, тока видимо не очень я рыбак :( ... ну да я терпеливый, должно много времени пройти, чтоб мне начало башню сносить.

Все дело в англиском.

Здесь я равно наподобие наших таджиков, все понимаю а говорю типа "насяльника халосий я плахой" :) .. да и честно сказать не все понимаю.

Разослал уже около 50 резюме, итог 2 интервью персональных, 3 телефонных. везде отказы :)
Здесь нет недостатка в квалифицированном персонале, любую дырку можно заткнуть болтливым индусом или безропотным китайцем. Их тут в экстремальном количестве находится. В центре города белых примерно 30%.

Снимаю комнату, 19600 р. в месяц в пересчете ... это без инета и телефона.

В вакансиях требования везде все тока самое новое, самое последнее ... опыт работы с вещами 5летней давности уже не катит.
А вообще в центре тут неинтересно. Шумно суетно, много студентов, ооочень много всяких татуированных личностей маргинального вида, которые по жизни вполне нормальные люди.

А вот если отъехать от центра, то просто обалденно. Деревеньки такие жилые типа кварталы с частными домиками, идеальные дороги без грязи.
В городе можно ходить босиком - ни осколков, ни грязи ... машины все чистые ездиют, знакомый говорит раз в год моет. Радует аккуратное отношение к среде обитания и природе. А в остальном, еда у нас дешевше выбор мне кажется больше, кроме мяса. Мясо тут парное дешево, 240 кг. В закусочных недорого можно поесть, тут те же китайцы с теми же сунькинскими причудами и ценами ... Шоппингом особо не занимался, деньги берегу.

Териусов на дороге мало. Джипов тут вообще очень мало, народ предпочитает на минивэнах и легковушках ездить. Скромничает ;) ... Раз 5 териосы замечал :) ну при здесяшних ценах на бензин я б ваще на велике ездил.
А так ездию на автобусах, в центре еще приемлемо ходят, за центр уже тяжелее уехать. Есть сайт с расписанием движения всех маршрутов по остановкам, очень удобно. Маршрут с пересадками и цену можно запланировать заранее. Автобусы возят пассажиров как дрова. Хуже чем у нас, рвет резко и тормозит резко. И они гибриды похоже, очень уж мотор подозрительно гудит.

Вот ссылки на фотки которые успел поделать:)

https://picasaweb.google.com/kenshin.va/MovingToNZ?authkey=Gv1sRgCJysj9Op8OjgPw#

https://picasaweb.google.com/kenshin.va/KSyilF?authkey=Gv1sRgCK6f3MnTjOn0Sg#

https://picasaweb.google.com/kenshin.va/LongBay?authkey=Gv1sRgCJmb6d7M7q6N6gE#

Тоско по дому есть. По всем скучаю, по общению. Больше всего конечно скучаю по жене, тут одному тоскливо. Несмотря на сексуальную колумбийку флэтмейта ;) Скайп выручает, но не очень конечно :)

З.Ы. Вода закручивается против часовой - проверил! :)

I'm an alien. Just a little alien...

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
Ах да. Левосторонне движение - это пипец. Иду по привычки автобус ждать на одну остановку, а потом понимаю что мне блин надо на противоположной стороне его ждать :)

Перехожу дорогу - опять же удар жду не с той стороны :) Еще привыкать надо :)

Тут как и у нас большинство японок, но не настолько много. Попадаются корейцы и много европеек. Моя соседка например ездит на праворульном фольцваген гольф с откидным верхом ;) Мажорка.

Русские меня уговаривают корейца купить местные, типа говорят десево и холосо. Сами чето на мурано ездят :)

Но пока работу не найду - машина не нужна. Да и ссуся я .... буду постоянно на встречку стараться уехать :)

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Kenshin
Ну попал типо в райские места, а чё так всё дорого то? ;)
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
Потому что 4 лимона населения на всю страну. Минимальная емкость рынка, а уровень жизни хотят высокий.

Оффлайн Nataly_e

• Клубный гуру
  • Бегоша 2006 \9
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Kenshin Славик не унывай! найдешь работу и Риту заберешь к себе!
toyota cami 1999 , продан териос 2004 /12
сейчас: Bego 2006/9

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Kenshin
Будем ждать хороших вестей  :beer:
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн Nataly_e

• Клубный гуру
  • Бегоша 2006 \9
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Kenshin ты нам еще фотки скидывай НЗ! интересная и красивая по свойму страна!1
toyota cami 1999 , продан териос 2004 /12
сейчас: Bego 2006/9

Оффлайн tabvlad

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Умных много - смелых мало!
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Слава! Крепись, у тебя всё получится! В другой стране всегда трудно, но с нашей русской и, в частности, с владивостокской закалкой тебе всё по плечу! ;)  :beer:
По возможности пиши, всегда поддержим.:da: Успехов в поисках работы!
P.S. Большой привет от Ильи :)
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
Kenshin Держись...
А на какую работу пытаешься устроиться?

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля

-Ну а не найдешь...
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля

-Ну а не найдешь...

Такое тоже возможно. Вернусь, как и многие. И теперь, зная каково оно тут, не очень сильно буду жалеть и переживать, а вкалывать с двойным усердием.

Но пока вселяю в себя оптимизм, потому как только позитивно настроенных кандидатов рассматривают агенства:)

Работу ищу в ИТ, разработка сопровождение администрирование баз данных. Проще back end developing and analysis.
Клев есть только на айтишников, с остальными профессиями глухо конкретно. Еще проектировщиков инженеров с отличным англиским хватают, архитекторов всяких. И все.

Видел в супермаркете бегающую девочку промоутера, русской студенткой оказалась. Вот это у нее англиский, прямо как родной.
Так что вся загвоздка в языке. Но дело поправимое.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
Kenshin я тоже когда-то давно хотел перехать в Новую Зеландию или в Австралию... Но когда столкнулся с Новозеландской-Австралийской службой помогающей оформить документы мне четко дали понять, что без языка лучше не дергаться... И если у тебя нет с собой 20 тыс.американских бумажек тоже лучше не дергаться, т.к. это был рассчетный минимум позволяющий снять квартиру и дожить до приема на работу.
В конце документа, который нужно было заполнить был интересный пункт...
"Сколько денег вы можете подарить нашей стране?"... и минимальная сумма начиналась с 20 тыс.$.

Ну про бензин ты сказал... дорого... про мясо тоже сказал.... а в остальном... ценик на повседневные продукты питания сильно отличаются?