Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Владивосток. Всегда тепло. Может пора собраться, да познакомиться?  (Прочитано 161534 раз)

Оффлайн Багира077

• Ветеран клуба
  • Уссурийск
  • Одна голова - хоpошо, а с туловищем лучше!
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
А вообще я могу и путать чего :crazy: . Завтра спецом гляну на спидометр))) Вроде масло только 2 раза меняла. Не могла же я так редко... У меня и сервисная книжЫца есть. Завтра доложу, а то аж самой антересна стало
Ндя, десярик сверху накинула зря. Вот оно что сейчас:

Honda Concerto HB-92(97-01),Toyota Corona SF-94(01-03),Nissan Pulsar-94(03), MМС RVR-92(03),Mazda Demio-98(05-06), Toyota Spacio-98(06-12), Toyota Auris-2009(2012),Toyota Rush-2009(с 02.2013) АКПП,4WD

Оффлайн Багира077

• Ветеран клуба
  • Уссурийск
    • Просмотр профиля
Можно попробовать завести мотор, все тепло на стекло и пока не оттает.
Сегодня пошла Кузю откапывать. Фиг мне начался. когда попыталась открыть дверь - чуть ручку не оторвала, буквально отковыривала. Потом моя простынка оказалась намертво приклеена льдом к крыше (закрыто было по крыше сантиметров 30). Конечно, печку я включила, но она только на лобовуху греет, а к крыше как припаяно! Жаль, что не сфотала - сильный ветер нёс снег отовсюду, спасу не было. Снала потихоньху стала отдирать с краёв, а дальше мне просто роста не хватало. Позвонила сыну (благо он был недалеко, но, засранец, в туфельках), Приехал и помог отодрать от крыши, а дальше да, ждала пока от стекла и от дворников оттает. Потом вот в таком танке заледеневшем поехала на мойку, а там таких же хитрованов, как я, очередь... Вощем щас мой пупсик чистенький стоит и радует глаз.
Honda Concerto HB-92(97-01),Toyota Corona SF-94(01-03),Nissan Pulsar-94(03), MМС RVR-92(03),Mazda Demio-98(05-06), Toyota Spacio-98(06-12), Toyota Auris-2009(2012),Toyota Rush-2009(с 02.2013) АКПП,4WD

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
а у меня при замене почти 4 литра вливается... странно...

KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн Багира077

• Ветеран клуба
  • Уссурийск
    • Просмотр профиля
Я когда покупала канистру 4-литровую (1-я замена), то в ней почти литр остался. На вторую замену, мне его влили и еще 2л (заплатила за 2). Я не знаю в чем подвох. Я ж еще тогда мотор завела, и все масло (старое) раскидало под капот и под машину :crazy: . Так что не до расспросов было... свалила пока по башке не надавали))) Но заплатила за 2 л, фильтр и работу.

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
кото-фей, теперь светомаскировку для фар приобрети и будет полный ПЭ!
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн кото-фей

• Ветеран клуба
  • Владивосток
  • FHTAGN
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
Багира077, если нужно что-то оттаять нужно просто из дома набрать полтора-два литра горячей воды из-под крана...
главное - не кипятка из чайника, можно и стекла потерять. ))
Daihatsu Terios, '99, HC 1.3, J100G, МКПП (был); Toyota Vista Ardeo, '00, 3S-FE 2.0, SV55, АКПП (катаюсь)
Цитата: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву!" М.И. Кутузов

Оффлайн кото-фей

• Ветеран клуба
  • Владивосток
  • FHTAGN
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
Greben, думал о маскировке. но что-то не стал заказывать. а зря, прожектора те еще получились. )))
Daihatsu Terios, '99, HC 1.3, J100G, МКПП (был); Toyota Vista Ardeo, '00, 3S-FE 2.0, SV55, АКПП (катаюсь)
Цитата: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву!" М.И. Кутузов

Оффлайн Багира077

• Ветеран клуба
  • Уссурийск
    • Просмотр профиля
Багира077, если нужно что-то оттаять нужно просто из дома набрать полтора-два литра горячей воды из-под крана...
главное - не кипятка из чайника, можно и стекла потерять. ))
Первое, о чем я думала, это о горячей воде. Но поняла, что мне просто до крыши не достать. А стекло, оно и от печки отогрелось... Весь прикол был в крыше. Надеюсь, дождя в ближайшее время не предвидится. А вот от снега простынка очень помогает))

Оффлайн KotAnd

• Старожил клуба
  • Челябинск
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
    • kolba.ru
Первое, о чем я думала, это о горячей воде. Но поняла, что мне просто до крыши не достать. А стекло, оно и от печки отогрелось... Весь прикол был в крыше. Надеюсь, дождя в ближайшее время не предвидится. А вот от снега простынка очень помогает))

На порог двери встать и можно дотянуться до центра крыши, так же и с другой стороны...
КОЛБА Челябинск, магазин самогонных аппаратов.
Самогонные аппараты, пивоварни, коптильни, автоклавы, бутыли, бочки и многое другое!

Оффлайн Багира077

• Ветеран клуба
  • Уссурийск
    • Просмотр профиля
На порог двери встать и можно дотянуться до центра крыши, так же и с другой стороны...
Да, сегодня вставала на порог и отдирала))) Но вначале я боялась, что сами двери вообще не смогу открыть. И, да ладно! Всё получилось. И это есть очередной опыт :V:

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
... это есть очередной опыт :V:
Обходя заботливо разложенные грабли, вы теряете бесценный опыт.  :wink2:
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн Видья

• Клубный гуру
  • Севастополь
  • Rush в переводе-"проныра"
    • Просмотр профиля
ни чё не панимаю :(
а метёлкой снег скидывать, не удобно что ли? зачем этот гемор с одеялом :nea:
Ирина..эх..70 000 км..да Кузёнышь молод исчо..
в самом рассвете сил :biggrin:
п.с.
у меня в книжке написано 3,5 литра масла входит)
кото-фей
прикольный бампер..тока тяжёлый наверное)

:V:
Rush 2007, 4 вд, АКПП-продан (владел 6,5 лет), Сейчас Chevrolet Epica 2012

Оффлайн Багира077

• Ветеран клуба
  • Уссурийск
    • Просмотр профиля
а метёлкой снег скидывать, не удобно что ли? зачем этот гемор с одеялом :nea:
Видишь ли, Женя, у нас есть такая особенность, как влажность.. дикая даже зимой. Весь прикол в том, что беря утром машину с непокрытым стеклом, обнаруживаешь корку изморози на лобовом стекле. Этакий танк. Пока дождешься отморозки или побегаешь со скребком - упреешь (сто лет назад меня мужики научили шкряпать коробкой от кассеты). Я давно для себя разработала этот нехитрый способ (особенно когда у меня машина стояла далеко от дома вне зоны сигналки), да и сигналка раньше была без запуска... Способ достаточно быстро поехать, а не исполнять гвинейские танцы вокруг машины для избавления корки льда с лобовухи. И еще. Если просто обильный снегопад (без прикола с дождем перед ним), требуется всего лишь  один помощник (обычно раньше это был боец или сослуживец): берем тряпицу с обеих сторон каждый за оба угла и, начиная с крыши, аккуратно стягиваем весь сугроб с машины вперед. Потом также протягиваем покрывальце назад по крыше и сметаем оставшияйся снег (особенно эффектно это происходит, если снег сухой). Вуаля! пара минут и машина чиста! Учитесь, студенты)))
Метелка со скребком в одном флаконе, конечно, в машине имеется, но на всякий разгильдяйский случай.

Оффлайн Багира077

• Ветеран клуба
  • Уссурийск
    • Просмотр профиля
Седня приколол дядя-шутник.
После мойки приехала домой. Кузя стоял на улице без меня часов 5. Выхожу, пытаюсь открыть двери, а они так это немного примерзли. Но ничего, пооткрывала передние, задние... поехала ставить на стоянку. И тут слышу неприятный скрежет и понимаю, что это задняя дверь. От жеж, забыла и её открыть. Выхожу, дёрг-дёрг.. облом. Ручку ломать не стала, поняла, что надо из салона помочь. Но в одну каску невозможно. Идет мужичок. Я грю: Мужчина, помогите, пожалуйста! Он такой: Машину подтолкнуть? Причем стою на гладко укатаной и убранной дорожке двора :biggrin: .
А ваще хороший дядя. Мы с ним и дверь открыли (он снаружи ручку приподнял, я изнутри толкала), потом он мне помог ледок с резинки отковырять)))
Простите, что утомляю своими россказнями, но вот насмотрелась на ужасные аварии и столкновения во время коллапса во Владивостоке, и как люди помогали друг другу. Слава богу, что не озверели мы еще совсем)))
Как вы, жители Владивостока, это выносите? Я бы с ума сошла. Иду вот вечером, и машины такие БАЦ! и готова авария. Так машинки жаль. И людей - сейчас нервы трепать с разборками, а по сути виноваты дорожные службы. За целый день уже можно было дороги и почистить, и посыпать... Я, между прочим, живу в самом центре города. Что говорить про окраины.

Оффлайн Видья

• Клубный гуру
  • Севастополь
  • Rush в переводе-"проныра"
    • Просмотр профиля
ну..дело житейское :biggrin:
у нас вроде тоже влажность на острове..но с утра особых проблем нет..
бывает лёд, но не критично!
кстати на Раше хорошо двери открываются, а вот на ниссане, постоянно резинки примерзали..
говорят особенность ниссанов :training1:
Rush 2007, 4 вд, АКПП-продан (владел 6,5 лет), Сейчас Chevrolet Epica 2012