Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Женщина за рулем!  (Прочитано 18581 раз)

Оффлайн vyachik

• Ветеран клуба
  • г.Краснодар
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Re: Женщина за рулем!
« Ответ #90 : 25 Октября 2007, 15:59 »
Уважаемый, у меня два вопроса:
1. Зачем в гараж въезжать задом?
Если бы въехал передом повреждений было бы больше и серьезней...
2. Тема называется... Кто? за рулем? :D
Если я пойду смотреть тему, я не смогу отправить это сообщение  :crazy:
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
  • вода мокрая, небо голубое...
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 25 Октября 2007, 16:18 »
Найти сумочку и высыпать ее содержимое на пассажирское сидение, чтобы найти карточку.
Вот это про нас! Останавливает меня инстпектор: "Инспектор Имярек. Ваши документы." Начинаю искать. Сначала просто перебираю вещи, потом активно роюсь, потом высыпаю на пассажирское сиденье все содержимое. Инспектор спокойно наблюдает, под конец выдает комментарий: "Ох уж эти мне дамские сумочки. Одна вам, женщины, головная боль." Сумка была размером 15х20 см.
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Оффлайн Maria

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 25 Октября 2007, 16:50 »
Меня тоже всегда интересовал этот вопрос (хотя я принципиально не ставлю машину в гараж). Мне отец доказывает, что нужно ставить задом, причем на вопрос "почему?", уверенного ответа не дает  %D
А про сумки я не согласна. Имею кучу разных, от маленьких до вещмешков - и всегда знаю что где лежит, тем более документы
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

Оффлайн vyachik

• Ветеран клуба
  • г.Краснодар
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 25 Октября 2007, 16:57 »
Меня тоже всегда интересовал этот вопрос
На самом деле мне бы все-равно, только у меня так расположен гараж, что передом туда въезжать неудобно.  Т.е. напротив гаража забор. От ворот до забота метра 3. Ну, как раз длина Камишки. Поэтому заруливать сразу носом в гараж радиуса не хватает. Проезжаю с доворотом, потом задом в гараж, иногда удается с одного захода. И выезжать удобнее, все равно с одного выхода выезжать не получается, приходится дополнительный виток делать.
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 25 Октября 2007, 16:58 »
Я всегда въезжаю в гараж задом, даже не знаю почему :ne_znau: Наверное, просто дело привычки и мне так удобнее.
Про сумки согласна с Crow. Сама иногда долго что-нибудь ищу :)
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 25 Октября 2007, 17:02 »
Я всегда въезжаю в гараж задом, даже не знаю почему :ne_znau: Наверное, просто дело привычки и мне так удобнее.
Меня тоже всегда интересовал этот вопрос (хотя я принципиально не ставлю машину в гараж). Мне отец доказывает, что нужно ставить задом, причем на вопрос "почему?", уверенного ответа не дает  %D

Задом заезжал в самом начале своего творческого пути. Потом, набравшись опыта (не только автомобильного) вывел для себя правило "Вставить всегда труднее, чем вытащить".
Например-
-Нитка и Иголка,
-Сверло и Патрон,
-Спичка и Ухо,
-Собака и Будка...

Продолжать? :D

Так зачем же усложнять и без того сложное!!! :crazy:

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 25 Октября 2007, 17:04 »
Я вот не ищу легких путей! Если всё будет легко и просто, жить будет не интересно! :crazy:

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 25 Октября 2007, 17:25 »
Я лучше расскажу, как я экзамен в ГАИ сдавала. Был очень дождливый майский день, я  сдавала на ваз 99, а у нее стекло без задней щетки, короче кое как въехала в "гараж", когда вышла очень удивилась, что я вообще въехала и палки не сшибла. Но это было не самое страшное, надо было ещё "город" сдать.  Выехали мы с инспектором ГАИ в город, едем вроде все нормально, машин мало. Я , когда в автошколе училась, то ездила только в своем районе или с инструктором, или с папой. А в районе у нас дороги были только однополосные. Ну вот, едем  по дороге у неё 3 полосы, я выбираю серединку, пускаю разделительную полосу между колес, ещё стараюсь эту полосу точно посередине держать. Еду и думаю "Ну, надо же как у меня круто получается" Едем так минут 5, потом  гаишник поворачивается и говорит " Ты вообще, ездить училась? " Я была в шоке, когда он мне рассказал всё подробно про полосы. В итоге, я к экзамен всё таки сдала, пожалел меня инспектор :) Но, к папе потом у меня были претензии, почему он мне не рассказал, что надо выбрать одну полосу и ехать. Папа даже  не знал, что мне ответить.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2007, 17:33 от Fancy »

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
  • вода мокрая, небо голубое...
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 25 Октября 2007, 17:37 »
Папа даже  не знал, что мне ответить.
А ведь потом скажут: "Вот они, тетки за рулем!" Но виноват кто? Папа с инструктором!
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Plangtoncheg

• Гость
« Ответ #99 : 25 Октября 2007, 17:39 »
ИМХО тут такое соображение уместно: выезжать удобнее, быстрее и безопаснее мордошкой вперед, так ведь? Поскоьку мы не знаем заранее, как сильно мы будем спешить и опаздывать, когда будем выезжать , а  вот щас, типа когда паркуемся мы то вроде (обычно) не сильно и спешим, то логично шас немного попарится, заехав задом, но зато потом иметь возможность шустренько уехать. Вот

Оффлайн gelior

• Опытный участник клуба
  • Москва
  • msk
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 25 Октября 2007, 18:03 »
Мне отец доказывает, что нужно ставить задом, причем на вопрос "почему?", уверенного ответа не дает  %D
Это требования техники безопасности, чтобы выхлоп шёл на улицу, и водитель после маневров не потерял сознание в угаре когда выползет из транспортного средства :D
Terios 1997 HC J100G АКПП руль правильный

Plangtoncheg

• Гость
« Ответ #101 : 25 Октября 2007, 18:08 »
Но позвольте, если следовать вашей логике - парковаться надо как раз  к гаражу передом, а к лесу задом. Мы коллективно пытаемся обосновать необходимость " к лесу передом, к гаражу задом"

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 25 Октября 2007, 18:12 »
ИМХО тут такое соображение уместно: выезжать удобнее, быстрее и безопаснее мордошкой вперед, так ведь?

Если машина поставлена нормально (что легко делается при заезде в гараж "лицом"), то и выехать никакой проблемы нет  - ровненько назад, особо не крутя руль... Про выхлоп - тоже разумно.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

alljona

• Гость
« Ответ #103 : 26 Октября 2007, 07:58 »
гаража у нас нету, но есть стоянка. Там все всегда ставят машины передом вперед :) Полгода назад папа отдал мне свой старенький сурф и ушел в рейс, чтобы не видеть, как я его разобью (не разбила). Так вот, машина длинная, неудобная, и как я туда тискалась задом на это узенькое стояночное место - это было ужасно. И продолжалось около недели :) Было очень стыдно и зло, что ничего не получается :)))))))

п.с. ставить машину задом вперед как-то даже мысли не возникало. А то все увидят, скажут: ну и лооох. А так не все видели, как я там выплясывала :))))

Оффлайн Maria

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 26 Октября 2007, 08:21 »
А мне все равно, пусть смотрят, зато я добьюсь что мне надо. Я когда лансера купила (как уже говорила, сразу знала, что в гараж ставить не буду), приехала на стоянку. Там - люди кавказской национальности: "Вах, вах, девушка, мест у нас мало" и т.д. и т.п. И предложили мне какую-то узенькую дырочку, да еще и задом, типа, парковаться. По итогу: неделю они со мной бегали (причем при должном желаниии поставить можно, да желания не было), учили меня ставить машину, я им в ответ только улыбалась и все равно ставила криво. В конце концов у меня было лучшее место на стоянке, как въезжаешь, сразу передом ставишь машину прям под будку охранника. Видимо они подумали, что проще дать мне нормальное место, чем каждый день по 20 мин со мной тренироваться  %D
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS