Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Европанели: панель МДФ. Как устанавливать?  (Прочитано 3571 раз)

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
митя
Тогда, что же припрятоно для себя? :crazy:
Неужто ламинированный ГВЛ?  :lipsrsealed:
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Ламинированный ГВЛ вообще тупиковая тема. Для быстрой отделки крупных объемов, там, где исключены мокрые процессы(сталкивался с этим).
Для себя камень, керамика, дерево или шпонированные изделия. Это необязательно дорого. Индонезийскую фанеру из красного дерева в первую квартиру покупал по цене березовой. В нынешней прихожая отделана фактурированным кафелем под дерево( до сих пор выпускается Керама-Марацци, коллекция Дерево), ненамного дороже МДФ, но значительно практичнее и имхо эстетичнее. В новой будут просто крашеные акрилом стены и немного натурального камня( Китай, недорогая коллекция).
зы: мы ведь про коридоры и прихожие говорим.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
митя
"немного натурального камня( Китай, недорогая коллекция)" -это резанный полированный камень (гранит, песчанник, известняк) или пластиковая имитация? Посмотреть бы фото.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
Это натуральный камень, разной фактуры и цвета( есть разные подборки по цветам), шлифованный(неполированный) наклееный на сетку 300*300. Сфотать не могу, он еще в магазине, оплатил пока только все полы и стены в санузлах(цуко, только стен больше пятидесяти квадратов вышло).
Голая, довольная луна...

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
митя
Ох и влетело поди в копеечку то  :cry:
 :D

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
за те деньги, что у меня есть это даже идеальный вариант...так то конечно можно и паркетную доску положить и подогрев пола и стены в гипс зашить (выравнить) и т.д., да все в деньги всегда уперается.......

В течение года я "зашил в гипс" почти всю квартиру собственными руками. Не считаю, что пластик существенно дешевле, чем, например, штукатурка Knauf'ом, да и по трудоёмкости соизмеримо. Если отклонения от вертикали небольшие, не более 3 см, то выровнять стены несложно. А пластик вообще не принимаю как отделочный материал, т.к. экологически небезупречен и превращает комнату в какое-то общественное помещение. Уж если отклонения от вертикали большие, то лучше гипсокартон. 
А вот с полом проблема. Был досчатый, но очень кривой. Содрал в одной комнате, Но не знаю, что делать. Заливной обйдется в 50 круб, да и опыта нет. Спецам, как и в автосервисе, не доверяю, да в нашей деревне настоящих просто нет. Да и по нагрузке на перекрытия 1.5 - 2 тонны на 18 кв.м вызывают сомнения в отсутствии деформаций.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля

А вот с полом проблема. Был досчатый, но очень кривой. Содрал в одной комнате, Но не знаю, что делать.

Содрал, до какой степени: перекрытия или какая-то тепло-звуко-гидро изоляция?
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
В течение года я "зашил в гипс" почти всю квартиру собственными руками.

Это хорошо, если:
-площадь помещения позволяет идти на ее сокращение;
-не вернутся тараканы;
-не заведутся мыши.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля

А вот с полом проблема. Был досчатый, но очень кривой. Содрал в одной комнате, Но не знаю, что делать.

Содрал, до какой степени: перекрытия или какая-то тепло-звуко-гидро изоляция?

Никаких тепло-звуко-гидро. Голая плита.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
В течение года я "зашил в гипс" почти всю квартиру собственными руками.

Это хорошо, если:
-площадь помещения позволяет идти на ее сокращение;
-не вернутся тараканы;
-не заведутся мыши.

1-2 см - это сокращение площади? Она измеряется (у нас) в кв.м.

Тараканов и мышей нет уже лет двадцать.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
Не совсем понял, что делал vish. Штукатурил, оклеивал гипсокартоном или отделывал по профилям. shtoff, видимо, тоже не понял. Т.к "штукатурка Knauf'ом" не сокращает площади( визуально не увидеть даже на малой площади), не образует ареала обитания мышам, а тараканы с развитием сотовой связи даже в гадюшниках исчезли.
По поводу пола. Не знаю тип перекрытий в квартире vishа. Могу говорить только о известных мне домах( у нас их весьма ограниченное количество типов). Современные квартиры планируются под нагрузку 800 кг\м2( уж не знаю, для чего такой запас, СНиП для офисных помещений 240 кг\м2). Так что 2 тонны на 18 м2 немного. Вероятно, расчет велся на песчано-цементную стяжку толциной 40 мм по сетке ВР, получается 100 кг\м2. Но следует учитывать, что при правильном устройстве этой стяжки, она сама становится элементом перекрытия работающим на сжатие, и не только не нагружает перекрытие( нагружает только в момент проведения работ), а увеличивает его несущую способность.

зы: не люблю гипсокартон. Для себя не хочу, хотя на работе используем исключительно его( СМЛ чего-то не прижился, хотя, имхо, перспективнее). Для себя - штукатурка. Современные технологии позволяют выравнивать ей, имея минимальные навыки.
Голая, довольная луна...

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Действительно, я не мог понять, каким из вариантов воспользовался vish. Посчитал, что самым распространенным, но и самым расточительным в плане объема - обшивкой по профилям. Отсюда и мыши и с тараканами.
Что касается Кнауфа. У меня повторная (исправление брака  строителей строителями же) штукатурка привела к сокращению площади 80 метровой квартиры на 2 с лишним метра. Это совсем немало. Кладовку сперли!

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
2 стены - одна очень кривая, другая требовала утепления - гипсокартон по профилям, остальные штукатурка. Пол хочу (пока) залить Боларсом. В отличие от песчано-цементной смеси по сетке не увеличивает прочность перекрытий. Дом строился 30 лет назад, перекрытия из ж.б. плит 1,2 х 6 м.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
Т.е. плиты ПП( в обиходе пустотки), армированы преднапряженной арматурой. Прочные, упругодеформируемые, можно смело нагружать указанной выше нагрузкой.
Боларс - это торговая марка, как и Кнауф и др. Видимо, ты имел в виду их наливной самовыравнивающийся пол.

shtoff, получается средняя тощина штукатурки около 2,5 см. Неужели такие кривые стены в новом доме?

Голая, довольная луна...

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
 Именно так. Дом "элитный" (в 100 метрах от областной администрации), должен был сдаваться почти с чистовой высококачественной отделкой (отшпатлеванные стены, потолки).
 Так этого мало - через два месяца после приемки квартиры с "исправленными" стенами, в процессе окончательной отделки обнаруживаются трещины и бухтение на 30% стеновой поверхности. Эксперты подтвердили необходимость удаления и восстановления  97 м" штукатурки.
 Идет второй год судебных разбирательств... Назначена судебная экспертиза. Материалы дела из суда в экспертизу идут уже два месяца.