Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Cami против Нива  (Прочитано 26816 раз)

Оффлайн кото-фей

• Ветеран клуба
  • Владивосток
  • FHTAGN
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
Re: Cami против Нива
« Ответ #90 : 18 Марта 2010, 04:53 »
Порекомендую Владивосток... с нашими "сопочками" в жуткой наледи и не посыпанные ничем, кроме очередного снежка. ;) вообщето на терике застрять очень сложно, но кнопочка несколько раз очень даже выручала!  :cool:
а, и про ниву: нивы, как и ками-териусы особых затруднений не испытывают, видел пару раз как нивы буксовали в горку, по льду. но это вопрос резины. :ne_znau:
« Последнее редактирование: 18 Марта 2010, 04:56 от кото-фей »
Daihatsu Terios, '99, HC 1.3, J100G, МКПП (был); Toyota Vista Ardeo, '00, 3S-FE 2.0, SV55, АКПП (катаюсь)
Цитата: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву!" М.И. Кутузов

Оффлайн EAV

• Участник клуба
  • **
  • Cami 2001 4WD
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 18 Марта 2010, 05:20 »
В общем, аргументированный спор у меня с человеком ни к чему не привел - будет драйв-тест :) нива против ками :)

Оффлайн кото-фей

• Ветеран клуба
  • Владивосток
  • FHTAGN
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 18 Марта 2010, 07:21 »
может немного оффтопик, тюнингоспособность:
про ниву...
http://img15.nnm.ru/4/3/7/c/8/e5968e4e5b0d00dff2fcb8818e1.jpg
про териус можно у г-на Zverev'a спросить. :)
http://reviews.drom.ru/daihatsu/terios/22264/
Daihatsu Terios, '99, HC 1.3, J100G, МКПП (был); Toyota Vista Ardeo, '00, 3S-FE 2.0, SV55, АКПП (катаюсь)

Оффлайн Denis_Sochi

• Опытный участник клуба
  • город-курорт Сочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 18 Марта 2010, 17:21 »
Ну Терик Zverev'а еще как-то смахивает на Терик, а вот та Нива далеко уже не Нива :)
Терик 97 год, на автомате и с ПРАВильным рулём :) Двигатель HCEJ. БЫЛ.
Теперь Тойота Королла Ранкс 2004 года на автомате и с ПРАВильным рулём :)

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 19 Марта 2010, 00:41 »
имею мнение, что та нива может обладать лучшей проходимостью %D

Оффлайн кото-фей

• Ветеран клуба
  • Владивосток
  • FHTAGN
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 19 Марта 2010, 03:55 »
jammer ну, чем круче джип, тем дальше идти за трактором...  :ne_znau: с той нивой - до трактора придется отдельную экспедицию отправлять. %D

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 19 Марта 2010, 08:58 »
имею мнение, что та нива может обладать лучшей проходимостью %D

согласен, но опять же совсем разные машины!!! Нива к примеру не может многое, что может Ками, а Ками не может то, что может Нива....спор не о чем.
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн Владимир

• Опытный участник клуба
  • St.-Petersburg
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 19 Марта 2010, 10:55 »
Нива ... не может многое, что может Ками, а Ками не может то, что может Нива....
Перефразируя детскую песенку :
нива может, нива может все что угодно,
лишь тойотой, лишь тойотой не может стать....
считаю бесперспективной тему "против"...идеологически разные машины...
нива - авто для "колхоза" с возможность более-менее комфортно передвигаться по городу, ками - наоборот...
корректнее тогда уж сравнить ниву и ферозу...

« Последнее редактирование: 19 Марта 2010, 11:05 от Владимир »
Daihatsu Rocky  2,8 TD

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 19 Марта 2010, 12:35 »
raks
а никто и не спорит ! все уже прикалываются а  вы всё машины сравниваете по совокупности её параметров , тема то начиналась в которой отображалась лишь проходимость авто.

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 19 Марта 2010, 15:10 »
А если вопрос поставить по другому.
В случае, если Путин полностью перекроет кислород, в смысле запретит ввоз иномарок, то с Ками или Терика есть ли альтернатива на какую машину пересесть, на Ниву (как сопоставимую по классу), на Уазик (как вроде выше по классу) или Луазик (как ниже классом, хотя вроде тоже "иномарка"), а больше вроде бы и нет.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 19 Марта 2010, 18:43 »
Бывают свежие Луазы? Думаю, самый старый Териос новее самого нового Луаза. Пересесть не получится по-любому.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Владимир

• Опытный участник клуба
  • St.-Petersburg
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 19 Марта 2010, 20:37 »
Немного оффтоп, но не сдержался.:)
Женский вгляд на НИВУ...Девушки форума - only for you!
Особенно для West-wind...

Нива: обладание.
   Жила была я. Два года назад я жила. Увлекалась разным, любила все подряд, а не любила только одно: ездить на общественном транспорте. С годик к тому моменту были у меня уже права, и сильно врезалось мне в память инструкторское: "Только автомат! Для таких как ты - только автомат и ничего более - на ручке ты ездить не можешь никогда". В результате, я собиралась в кредит купить новую черную лачетти, да только все время было мне это недосуг.
   И этот вот недосуг решил выграть со мной такую штуку: познакомил с чудесным человеком и ниваводом А.Обуховым, который, то ли авансом, то ли и вправду высоко оценив мои способности помощника, привлек меня к подготовке и проведению Внедорожного Женского Дня, а также прокатил в связи с этим на машине ниве, а после еще один чудесный человек А.Живицкий, странным образом поверил в мои штурманские способности, и, едва узнав мое имя, уже взлетал на своей шниве по соврешенно отвесному склону вверх, потом вниз и потом куда-то по целине, мне предоставив изучать озиэксплорер в таких вот вверхвнизных условиях. С перепугу я справилась и с этим.
  Но это все присказка. Теперь сказка. Долго ли, коротко ли, и в одну из прелестных пятниц того уже далекого года я, улучив ван минут, сидела у ноутбука и обдумывала, чего же в жизни мне не хватает, что так странно колбасит меня, доселе такую гармоничную. А руки сам набивали сообщение, вышеупомянутому А.Обухову, о том, не мог бы ли уважаемый этот человек и вообще гениальный даже - не мог бы ли он помочь мне купить ниву. А уважаемый и гениальный гениален в том числе тем, что если что-то делает - то делает. В пятницу у меня было 50 рублей, до зарплаты месяц и ноутбук с сообщением. Вторник (кстати это было 1 апреля) я весь день провела в МРЭО, из которого вышла обладательницей абсолютно моей машины - идеально гранатовой ВАЗ-21213 стоимостью 40 тысяч рублей. За руль я даже не попробовала сесть, это было для меня  дикой идеей. Машина при помощи А.О. была препровождена на парковку напротив моего дома, я была опущена до ушей в состояния счастья и недоумения.
   Потом я училась. Это был страшный апрель и безумный тоже. Я пила энергетики упаковками и не спала неделями. Днем я работала, а по ночам училась водить.. да что там водить - первую неделю просто трогаться на своей Маленькой. На тот момент я была совершенно не замужем, что позволило мне каждую ночь проводить с разными мужчинами - и я доселе удивляюсь их терпению и терпению и терпению.
  12 апреля я доехала до Луги. В мае я доехала - что было гораздо страшнее! - до работы. в июне был мой первый дальняк до Твери и обратно. Еще я попробовала лес. Сосны там были твердые. Но нива - крепче.
  Потом я попробовала Алюляеву топь. Я очень плохо там выступила, но очень хорошо запомнила сладкое слово гонка, сладкое ощущение адреналина в крови. Сладость зашкаливала.
  Это была пора, когда я была уверена - нива пройдет везде. Я перла на препятствие как танк, не думая, с газом в пол и глазами на затылке.
  Самое странное, что машина мне все прощала, и ремонтов просила немного. Сразу скажу, мне очень и очень много людей помогало в ту пору, потому что реально я не то что не знала матчасть - я не понимала, что такое автосервис и как туда заходить и что говорить вообще. Жив, наверное, забыл, но в одну из учебных ночей я искренне сквозь помехи спрашивала по рации у него, где здесь находится включение дворников... Что уж говорить о проверке уровня масла или неполадках в работе карбюратора. Я была тупицо. Но она терпела.
   Терпеливо же и в тогда еще совершенном стоке она проехала спецучасток на бесов нос. Было разное. Ездить по бездорожью я еще не умела совсем. Но она терпела.
   Она терпела и прочие соревнования, где я "участвовала" (а на самом деле, смешила народ).
   По пять-десять тысяч в месяц стало как-то незаметно уходить на разные ремонты и ремонтики, где-то через полгода владения и насилия над ней это случилось.
   Я задумалась. И тогда она сделала такую штуку, моя нива: познакомила меня с человеком, который лечит машины, познакомила вплоть до романа и последующих последствий. Она дождалась и сказала: я честно терпела, а теперь все. И стало все: замена всего-всего, капремонт двигателя, и прочая, и прочая. Они любили друг друга нежно. Я обрела мужа, а моя Маленькая - заботливые руки. От радости она даже подросла...
  Вот так и живем теперь.
  Что я хочу сказать, как описать свои ощущения от обладания этой сказочной машиной? Нива - это свобода. Свобода не боятся помять и поцарапать, свобода парковаться по звуку, свобода сесть и ехать, ничего и никого не жалея, свобода ехать куда захочешь, свобода думать при этом сильно-сильно - нива вообще в смысле езды очень думательная машина. Свобода от выпирающего зада, потому что где видишь - там она и кончается. Свобода от высоких цен на запчасти. Иногда свобода в виде прогулок пешком, особенно после покатушек.
  Теперь она облезлая вся какая-то, старая ржавка. Но, однажды, я накоплю денег и покрашу любимую. И никогда, наверное, не смогу ее продать. Да и не купит никто.
   Последнее. Совершенно женская машина. Ну вот очень женская - педали высоко, удобно на каблуках. Привлекает внимание в любом виде. Практически любой мужчина способен разобраться в нехитром устройстве и починить. Вызывает радость. Задний диван идеален как для перевозки детей, так и для одинокого ночлега неприступной в мадам в лесу, даже среди всеобщего пьянства и желающих преступить. Верная, преданная, ломается только в безопасный местах или в присутствии того или иного спасителя. Капризная, но только когда можно - в критических ситуациях собранная и готовая сделать невозможное. Короче, не только женская машина но и сама абсолютная женщина. Это, если что, была метафора.
  Кофе остыл, индейка потушилась - пора варить макароны. Источник вдохновения иссяк. Муж скоро придет с работы. Тушу сигарету и заканчиваю писать ерунду .
« Последнее редактирование: 19 Марта 2010, 20:41 от Владимир »
Daihatsu Rocky  2,8 TD

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #102 : 19 Марта 2010, 20:54 »
Владимир :D
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 20 Марта 2010, 00:25 »
нива вообще в смысле езды очень думательная машина.  :grin:

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #104 : 20 Марта 2010, 00:43 »
jammer, бездумательные машины всегда имеют высокую мочу мощу и обязательно в любом случае первыми уходят со светофора  :crazy:  :grin:
Так сказать, бонус-трек для экспресс-пропуска на небо, ежель кто особо печется об опоздании  :D (данная способность нужна, чтобы прокладко ни в коем случае не успело задуматься о бренности своего существования и необходимости своих действий в целом)

Благо, ни Нивка, ни Камчик-Тырчик этими способностями особо не отличаются. Если, конечно, их сильно не мучить  :D
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.