Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Где найти электросхему блока управления двигателем на Cami KZ-VE  (Прочитано 2924 раз)

Оффлайн leon

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Полетели мозги управления двигателем. заказал новый блок, но хочу попробовать отремонтировать старый. нужна электросхема, неоткажусь от полезных советов .С уважением Leon

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
leon, в большой книжке по машине есть какие-то схемы электрооборудования, в том числе управления двигателем. Но те ли, что вам нужно...   :ne_znau:
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн leon

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Вряд ли найдёшь схему блока. В книжке её нет. Чаще всего в блоках выходят из строя электролитические конденсаторы.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн leon

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
спс за информацию , если что получется то сообщу!

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
KZ-VE... наверное еще круче чем К3-VE :strong:
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн leon

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
получил новый эбу,обрадовался наивный.далее последовал кошмар с установкой и подключением на сервисе "сайтама" в результате чего я лишился иммобилайзера и сигналки.но ками не завелся.не помог даже самый крутой электронный перец в питере:плел какую то ахинею про компъютерные программы,привязку ключей,прописку эбу и пр,но сам ничего путного не сделал.прошло полторы недели,результат-0.случайно,жена нашла сайт сервиса"минерал-авто"-делают автоэлектронику.привез машину.ребята, оскар и андрей долго смеялись над потугами сайтамовских левшей,а потом за 4часа все сделали.спасибо им огромное! вот такая вот история с тойотой ками в спб.    leon.

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
а что было то в итоге?
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
leon
Вчём причина поломки, и что там мастера делали 4 часа?
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн leon

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
причина поломки: разряженная АБ, из-за чего произошел сброс ключей электронного замка в ЭБУ.как выяснилось,это случается и сдругими машинами.особенно в морозы.работа по восстановлению не очень сложная,только вот спецов в этом темном деле у нас в Питере мало.я искал два с лишним месяца и нашел случайно на МИНЕРАЛ-АВТО.возил машину с одного сервиса в другой,угробил кучу бабок на эвакуаторы.везде обещали сделать,надували щеки,говорили умные малопонятные  вещи и просили только подождать недельку-другую.в этом вопросе как я понял можно дурить почти любого долгое время.японская электроника-темный лес для простого смертного.

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
leon
Я далеко не спец, но из-за севшего АБ такое не может быть, иначе его даже заменить было бы нельзя, да и запись кодов в память вроде как по принципу флеш-памяти происходит, а не как в ОЗУ  :dont_know: :huh:

Оффлайн mikola

• Участник клуба
  • **
  • Уфа
    • Просмотр профиля
leon
Я далеко не спец, но из-за севшего АБ такое не может быть, иначе его даже заменить было бы нельзя, да и запись кодов в память вроде как по принципу флеш-памяти происходит, а не как в ОЗУ  :dont_know: :huh:
Из за севшего аккамуллятора такого не может быть однозначно,явно проблемма в чем то другом была.Ключи прописываются в иммобилайзер,а не в ЭБУ.
Был -Terios J-102G 2003г,
Сейчас-Toyota Estima ACR-40W 2000г И Mitsubishi Minicab U62V

Оффлайн leon

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
в автоэлектрике я тоже не дока,многое приходиться принимать на веру.мне столько впоследнее время наговорили по этой теме,что не грех и запутаться.в голове полный сумбур и каша из отдельных деталей,а ясного понимания, что там в машине и из-за чего произошло,нет.так что спорить ни с кем из уважаемых коллег не буду по причине отсутствия опыта и знаний.да и со временем сейчас туго,буду ругаться с сервисом"сайтама" из-за раскуроченой сигнализации и иммобилайзера,которые мне пришлось восстонавливать за свой счет и в другом сервисе.вплоть до суда.наглых дураков надо наказывать, а то они еще не одну машину искалечат.если у кого есть опыт в данных делах-поделитесь.уже потом когда все малость успокоиться возьму учебник по машине,подключу компъютер(есть интересные сайты),разберусь во всем.я все ж электрик ,хотя и промышленный.вот тогда и поговорим.

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
leon
Удачи в нелёгком деле. :poka: