Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Для поддержки

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Центральный замок

Автор Валера, 01 сентября 2007, 08:32

« назад - далее »

luazik

Каким образом заведенный двигатель может влиять на центральный замок? Очень странное поведение. Я склоняюсь к версии, что либо нештатная сигналка глючит, либо в нее вода попала. Попробуй для начала обесточить нештатную сигналку.

GeG

Такое поведение было с момента покупки машины. Сигналку отключал поведение не меняется. Позавчера снял блок управления цз сразу разобрал там антенка приемник кнопок с ключа как я понял(но у меня ключ болванка без кнопок) проверил с отключенным блоком заработало как и должно то есть срабатывает 1 раз и все. нажимаю кнопку на двери цз закрывается. Но через день все вернулось поставил на прогрев и опять цз клацает постоянно, хотя блок ещё не подключал :girl_cray2:
cami j102e k3ve + cami j102e k3vet

GeG

до снятия блока лазил к замку в двери. сняв с него фишку цз не клацает. в этой фишке 5 проводов 2 из которых открытие -закрытие а по остальным ни схемы ни описания

luazik

Остальные провода: 1 общий и два других- сигнал на открытие и закрытие. При поворачивании ключа или при поднятии(опускании) кнопки, общий провод замыкается то с одним, то с другим оставшимися проводами. Таким образом центральный замок получает сигнал на открытие или закрытие остальных замков. Получается какой-то блок видит сигнал на закрытие а какой-то на открытие, вот и играются между собой. Но заведенный двигатель, может видеть нештатная сигналка с автозапуском. А штатный центральный замок, по-моему никак не завязан на работающий двигатель. Хотя, может быть, где-то пропала общая масса. 

GeG

я начал с сигналки отключил провода на актуаторы сигналка перестала открывать и закрывать тем не менее замки при заведенном двигателе клацают. причем не важна автозапуском заведен или ключем. Достаточно закрыть замок водительской двери. если с замка скинуть фишку цз перестает клацать

GeG

да еще центральый замок работает только на закрытие, открытия нет.

luazik

Скорее всего оба этих симптома следствие одной поломки. Тогда получается проблема либо в замке, либо в проводке от замка до блока центрального замка. На этом участке слабые места это гофра возле дверных петель и врезка сигнализации.