Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Комп шибко шумит

Автор raks, 11 февраля 2010, 17:52

« назад - далее »

raks

ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

raks

Цитата: vish от 22 февраля 2010, 08:33
Вчера купил, наконец-то, новый комп. Со старого перенёс регулятор вентилятора процессора. Я уже говорил о хорошей эффективности такого регулятора в части снижения шума. БОльшую часть времени вентилятор крутится со скоростью 200-300 об/мин и его совем не слышно.

этот регулятор стоит на кулере проца? какой проц? схему подкл. транзисторов можно?

raks

видюха в корпусе, а корпус на шурупах, один из которых под пломбой....написал в сервис, типа хочу почистить радиатор и поменять термо-пасту, можно ли мне самому это сделать и сорвать пломбу,
ответ:Вам необходимо принести видеокарту в сервисный центр в любое удобное для вас время с 10.00 до 20.00 В условиях нашего сервисного центра мы сможем почистить систему охлаждения видеокарты.
Доверяйте профессионалам
другова ответа и не ожидал, буду терпеть до конца гарантийного срока, сдеру корпус и всю штатную охлажа-ю систему, далее поставлю пассивный большой радиатор.

vish

Регулятор стоит на вентилятор процессора. Процессор Intel Core i5-750 socket LGA-1156. Видюха Asus ATI Radeon HD4670 512MB 128bit DDR3. Вот, нарисовал схему.
Транзистор КТ315Е располагается на радиаторе процессора между его рёбрами.

Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

митя

Транзистор является терморегулятором?
Как сильно изменяются обороты подстроечником?
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

vish

Да, транзистор, точнее переход ЭБ, имеет зависимость напряжения на нём от температуры. Пределы регулировки от полного отключение до постоянного включения.

jammer

Можно подобную схемулину сляпать всего на 1  транзисторе , тока составной взять, чтобы у него коэффициент побольше был , кпримеру тот же совдеповский КТ972 и использовать терморезистор , но если терморезистор найти сложно, то можно поступить и как vish нарисовал  использовать транзюк в качестве  термозависимого элемента.

Только вот зачем всё это делать когда в BIOS современных плат этого полно вплоть до выбора температуры.

vish

Цитата: jammer от 25 февраля 2010, 11:34
Только вот зачем всё это делать когда в BIOS современных плат этого полно вплоть до выбора температуры.

Чё-то я ни в одном компьютере чётко работающей системы не видел. А здесь достаточно точное поддержание температуры радиатора. Включаешь комп - вентилятор стоИт. По мере прогрева начинает вращаться. Основную часть времени вращается очень медленно и совершенно бесшумно. К тому -же, в эту цепь можно параллельно процессорному включить и корпусные вентиляторы.