Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Остался я без домашнего компа  (Прочитано 25220 раз)

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Re: Остался я без домашнего компа
« Ответ #375 : 13 Декабря 2010, 09:53 »
самый лучший способ собрать самому.
Так мы возвращаемся к тому что нужно врубаться в ТТХ комплектующих, а если человеку это неведомо...?
Не могут же все знать про всё на свете. Ну не знает человек и всё тут. Для этого однозначно нужен друган!
Знать нужно только для чего этот комп будет использоваться. Либо игрулины, либо музон и киношки погонять, либо работа с графикой и видео, либо еще что-то... Исходя из предназначения и подбираются "потроха", ну и еще из размера кошелька ;)
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Nexus52

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 13 Декабря 2010, 10:26 »
Лень читать всю тему, если нужна помощь - пишите в личку, помогу с выбором.
Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 13 Декабря 2010, 10:33 »
Так мы возвращаемся к тому что нужно врубаться в ТТХ комплектующих, а если человеку это неведомо...?
Не могут же все знать про всё на свете. Ну не знает человек и всё тут. Для этого однозначно нужен друган!
Знать нужно только для чего этот комп будет использоваться. Либо игрулины, либо музон и киношки погонять, либо работа с графикой и видео, либо еще что-то... Исходя из предназначения и подбираются "потроха", ну и еще из размера кошелька ;)

Ага, только нужно ещё приятеля прежде выбрать для выбора компьютера т.к. :D мнения разных людей сильно расходятся... Я работаю в этой сфере и когда меня спрашивают какой компьютер выбрать?  Я отвечаю - ЛЮБОЙ! А монитор какой?  - ЛЮБОЙ! вот смотрите , нравится его внешний цвет, эргономика , кнопки и т.д., нет!? Тогда другой берите ...Неее ну вы понимаете нам чтобы фильмы посмотреть и музыку послушать  а ещё нам интернет нужен.. дак вот этот компьютер пойдёт? Да! А этот - да!

И вот такие ситуации постоянно! в связи с этим я перестал заниматься работой с клиентами , не интересно, занимаюсь ремонтом , обслуживанием всей этой техники и прочего а объяснять какой выбрать комп уже надоело 10 лет прошло , 10 лет объяснял и народ идёт всё  с теми же вопросами. На месте топчемся...

К чему я это говорил а к тому , что сейчас выбор заключается не в "тонком" подборе комплектухи т.к. даже "слабенький" компьютер способен решить большинство задач а в количестве периферийных устройств к нему и в конце концов способности юзера.
И вот что я ещё вам скажу глядя на то как люди покупают компы , они следуют стадному рефлексу , покупая комп они говорят нам чтобы вот как у соседа был и не хуже а у соседа комп за 20 тыс...

Ценные советы могут быть касаемо конкретного оборудования и комплектухи, кол-ву нареканий на того или иного производителя ,соотношения цена/производительность , но для большинства пользователей и это не интересно т.к. порой ему более важно почему монитор чёрный а не серебристый , что я буду смотреть в траурную рамку?
---
Если интересна общая небольшая статистика , могу тоже подсказать по выбору комплектухи и общих наблюдений за работоспособностью на протяжении многих лет...
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2010, 10:54 от jammer »

Оффлайн Nexus52

• Клубный гуру
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 13 Декабря 2010, 10:40 »
Ты абсолютно прав. :da:
Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L

Оффлайн Legacy

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • SECURITY
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 13 Декабря 2010, 10:45 »

Ага, только нужно ещё приятеля прежде выбрать для выбора компьютера т.к. :D мнения разных людей сильно расходятся... Я работаю в этой сфере и когда меня спрашивают какой компьютер выбрать- я отвечаю ЛЮБОЙ! А монитор какой  - ЛЮБОЙ! вот смотрите , нравится его внешний цвет, эргономика , кнопки и т.д., нет!? Тогда другой берите ...Неее ну вы понимаете нам чтобы фильмы посмотреть и музыку послушать  а ещё нам интернет нужен.. дак вот этот компьютер пойдёт? Да! А этот - да!

И вот такие ситуации постоянно! в связи с этим я перестал заниматься работой с клиентами , не интересно, занимаюсь ремонтом , обслуживанием всей этой техники и прочего а объяснять какой выбрать комп уже надоело 10 лет прошло , 10 лет объяснял и народ идёт всё  с теми же вопросами. На месте топчемся...

К чему я это говорил а к тому , что сейчас выбор заключается не в "тонком" подборе комплектухи т.к. даже "слабенький" компьютер способен решить большинство задач а в количестве периферийных устройств к нему и в конце концов способности юзера.
И вот что я ещё вам скажу глядя на то как люди покупают компы , они следуют стадному рефлексу , покупая комп они говорят нам чтобы вот как у соседа был и не хуже а у соседа комп за 20 тыс...

Ценные советы могут быть касаемо конкретного оборудования и комплектухи, кол-ву нареканий на того или иного производителя ,соотношения цена/производительность , но для большинства пользователей и это не интересно т.к. порой ему более важно почему монитор чёрный а не серебристый , что я буду смотреть в траурную рамку?
---
Если интересна общая небольшая статистика , могу тоже подсказать по выбору комплектухи и общих наблюдений за работоспособности на протяжении многих лет...

Как я тебя понимаю =(
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 13 Декабря 2010, 10:58 »
Legacy Понимаешь говоришь ?
Наверное Ты IT-шник  аль Одмин :D ...

Оффлайн Legacy

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • SECURITY
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 13 Декабря 2010, 11:03 »
jammer Работал в этой сфере несколько лет на ГС. Все новинки проходили через меня, все держал и щупал лично ручками =)
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 13 Декабря 2010, 15:16 »
jammer
10 лет объяснял и народ идёт всё  с теми же вопросами. На месте топчемся...
Я думаю что не совсем так, каждый раз ведь новый народ идёт, а те кто уже пару лет работал с компом, уже более менее отличают системный блок от монитора  :crazy:
А по большому счёту "новички" просто они не знают для чего им нужен этот комп, что с ним можно делать.
Первый же вопрос "для чего он Вам", и в ответ "для работы, учёбы, и немножко поиграть",а что конкретно будут делать и не знают. Вот и приходиться людям объяснять, что любой игровой комп может сделать больше, чем у Вас возникнут потребности, а офисный вариант может использоваться в качестве печатной машинки, выхода в интернет, прослушивания музыки и просмотра фильмов.
 :)
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 13 Декабря 2010, 16:20 »
что любой игровой комп может сделать больше, чем у Вас возникнут потребности, а офисный вариант может использоваться в качестве печатной машинки, выхода в интернет, прослушивания музыки и просмотра фильмов.

Мирко Верно глаголишь однако!

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 13 Декабря 2010, 16:26 »
jammer
Есть опыт однако, а его не  :beer:

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 13 Декабря 2010, 16:27 »
 :laugh: ага

Оффлайн gelior

• Опытный участник клуба
  • Москва
  • msk
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 16 Декабря 2010, 22:40 »
что любой игровой комп может сделать больше, чем у Вас возникнут потребности, а офисный вариант может использоваться в качестве печатной машинки, выхода в интернет, прослушивания музыки и просмотра фильмов.

Мирко Верно глаголишь однако!
несоглашусь =) psp тоже игровой компьютер
Terios 1997 HC J100G АКПП руль правильный

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 17 Декабря 2010, 11:41 »
gelior не соглашайтесь...

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 18 Декабря 2010, 17:20 »
gelior
psp тоже игровой компьютер
Нет это узкоспецелизированное игровое устройство. Они в расчёт не берутся.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 27 Августа 2012, 06:53 »
Приподниму тему в надежде на полезный совет форумчан.
Суть вопроса. В скором времени собираюсь посетить Землю Обетованную.
Английский, что и знал - забыл, местного не знаю. Было бы здорово, если бы была возможность входить в сеть. С вайфаем там проблем, похоже, нет, но свой ноут брать не очень хочется - великоват для поездки.
 Что посоветуете для этих целей:
- Компактность, не граничащая с неудобством.
- Выход в интернет, наличие WiFi.
- Наличие клавиатуры (От сенсоров быстро выхожу из себя и становлюсь социально опасен)
- Возможность сброса "лишних" фоток с фотоаппарата.
- Просмотр "кин"
Вобщем, для короткой зарубежной поезки (отпуска), чтоб было с кем пообщаться.

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS