Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Шумоизоляция автомобиля Дайхатсу Териос - Тойота Ками  (Прочитано 12165 раз)

Оффлайн Шурик 66

• Клубный гуру
  • Питер
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Вчерась, походив  вокруг машины, обнаружил, что один рейлинг чуть ослаб, ну как бы не болтается , но мыслям покоя нет. Ну в общем взял я и разобрал крышу , буквально 10 минут и крыша стала похожа как на фотках выше.
Оказалось, что там почти нет шумоизоляции,  а я решил немного добавить. Есть у меня шумка от жигуля классического , ну такая войлочная с гудроном пропитана с одной стороны , думаю её наклеить.
Возник у меня вопрос чем её приклеить лучше?
Войлок туда лучше не надо. Зимой-весной когда крыша преет завоняет быстро. Туда лучше что нибудь синтетическое,вроде сплэна.
Toyota Sparky К3 4WD

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Войлок туда лучше не надо.  ...завоняет быстро. Туда лучше что нибудь синтетическое...

Совершенно согласен.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Дак там засунуто войлочное и так, самим производителем, посредине потолка там приклеено. в 2 слоя свернуто , толщина получается порядка 5см , размер полотна 40на 60 см
Ну у кого не воняет?

Оффлайн Шурик 66

• Клубный гуру
  • Питер
    • Просмотр профиля
А я вот думаю чем воняет? Надо снять срочно.
Toyota Sparky К3 4WD

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
Блин и что делать? Что обратно обшивку потолка прикрутить? ничего не обклеив.  Я кроме этой шумки от жиги ничего не знаю и не видел в продаже. Ну вообще то я уже такую запёхивал в машину, и не воняла , точно не воняла.. а тут завоняет?

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
STP шумка вполне себе подойдёт.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Шурик 66

• Клубный гуру
  • Питер
    • Просмотр профиля
В магазинах строй товаров сейчас полно разных шумок. Не обязательно искать дорогую автомобильную. Вонять начинает когда материал способен впитывать влагу. Опрелость образуется на голом металле крыши когда после мороза оттепель или на солнце. Если плотно приклеен слой какой нибудь пористой синтетики,то на ней и вода не конденсируется. Войлок волокнистый и плотно к металлу не приклеится. Хотя некоторую функцию теплоизоляции он будет выполнять,значит вероятность выпадения конденсата меньше.
Toyota Sparky К3 4WD

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
В магазинах строй товаров сейчас полно разных шумок. Не обязательно искать дорогую автомобильную.
Распространенное заблуждение. Строительная шумоизоляция намного менее эффективна.  как раз для авто это что мертвому припарки.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
У меня нет задачи теплоизоляции, есть мысли только по поводу шумоизоляции а если более конкретно , то использовать шумку в качестве демпфера. Машина ками-териос , старого кузова, не знаю как нового, очень шумная машина, панели обшивки пластиковые не обтянутые тканью , всё склонное к скрипу и дребезгу, обклейка внутренних полостей в какой то степени решает проблему вот, что я и хочу сделать.

Ходил сегодня в магаз строительный, ну лежит там фольгоизол , изолон и т.п. материалы, дак его и приклеить думаю не так просто будет.

STP шумка вполне себе подойдёт.

Ну это космические технологии ,  я спросил такое в автомагазине , меня послали лесом!

Оффлайн Санёк

• Активный участник клуба
  • Екатеринбург
  • настоящее и будущее
    • Просмотр профиля
jammer, я затаривался здесь http://www.shumoff-ekb.ru/materials.html, если сравнить цены на тот же материал в др. магазинах, то здесь на много дешевле. Почти все материалы на самоклеющей основе. Пока проклеил только все двери, думаю продолжить.
T-C, J100E(HE=1,5=100 л.с.), 4WD, 99 г.р., АКПП; D-T2, 4WD, 09 г.р. АКПП.

Alexa

• Гость
Несколько фото по шумоизоляции Ками ))
разобрали...

Вот Вы чем с Павлом занимаетесь вместо того, чтобы в клубных встречах участвовать. :biggrin:
Угу.
Вобщем за год эксплуатации после шумовиброизоляции могу сказать следующее: По шуму, -  как мне кажется ничего не изменилось. А вот насчет утепления,- зимой машина стала внутри быстрее прогреваться и медленнее остывать