Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: форсан - очередной развод?  (Прочитано 59877 раз)

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Re: форсан - очередной развод?
« Ответ #135 : 30 Декабря 2010, 09:32 »
Ко мне соратник по работе пришел осчастливленный, по корифански добыл такую цацку http://nanov.ru/
Никто не юзал?
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 30 Декабря 2010, 10:54 »
Ко мне соратник по работе пришел осчастливленный, по корифански добыл такую цацку http://nanov.ru/
Никто не юзал?
Сходил, почитал. Необходима троекратная обработка. Каждый раз по 2400 р. И через двукратную замену масла, т.е. 20000 км пробега все станет хорошо!
Т.е. потратив более 7 тысяч рублей, только через два года ты сможешь сказать фуфло это или нет. И предъявить претензии. Класс!!!

Зы: У кого есть лишние деньги - займите мне. Честно верну через два года. И даже не буду заставлять лить всякую, извините, хрень, в двигатель. :D
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 30 Декабря 2010, 14:49 »
Greben
Пугают слова "нанотехнология"..."фулерен"... пахнет заманухой на общем фоне лозунгов о нанотехнологиях...
В рекламном фильме упомянули минерал шунгит из которого выделили фулерен, а исскуственное получение фулерена на много дороже золота... думаю что двумя тысячами не обошлось бы...  Возможно они просто шунгит разводят (также как минерал в форсане, хадо и т.д.)... Сам шунгит серого цвета... Атомиум тоже серый...

Но не хотелось бы говорить, что это не работает.... возможно очень даже работает... просто много разных красивых слов, о том, что на появление шунгита требуется 600 млн. лет... ну прям как косметика из мертвого моря...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #138 : 30 Декабря 2010, 16:21 »
Меня тоже насторожила цена и "волшебно-туманные" нано-названия. Мне кажется что-то тут не так.
Товарищу корешок дал на халяву... Он в катерный LD-20 хочет залить.
А я воздержусь.... ПОКА...
 :poka:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн rust

• хреново, отпуск кончился...
  • Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 30 Декабря 2010, 21:06 »
 Greben :hello:, прям нано-волшебствоООо какое то :D... ХЗ, вообще пользовал хадо, вагнер, см2 и рс, минусов точно нет... но всякое на...но в двиг лить чего то неохота, ты это, попробуй и нам рсскажешь :cool:...
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 24 Января 2012, 12:00 »
Есть у меня опыт использования ФОРСАНа "восстановление", к сожалению не на Ками, а на 2103. Машина и так по жизни работала прилично, на светофорах даже передние приводы "рвала", ну и граждансакя езда тоже нормально происходила. Слежу я за машиной внимательно, ТО всегда во время, масла только полусинтетика - короче, машинка как часики. Так вот , поскольку возраст уже "за 200000км", начал пользоваться присадками, разными, СМТ было, ЕР, Феном и тд., особой разницы не заметил. После обработки ФОРСАНом, еще до завершения цикла из трех флаконов, заметил следующее: двигатель стал работать еще тише и ровнее, улучшилась эластичность и ,самое заметное, что крутиться до красной зоны стал в момент, очень легко и без воя и повышенного шума  - ну бывает такое, кручу кратковременно. Относительно расхода топлива не заметил изменений особо, да и так 9л\100км по городу нормально было, масло где-то тысячь на 40 вобще перестал подливать от замены до замены. Поскольку кпп и мост работали нормально изменеий в их работе явно не углядел - их тоже обработал попозже.
Теперь вот появилась Ками с пробегом под 200т.км., думаю может тоже ФОРСАН применить, но все-равно двиг частично разбирать, там и посмотрим какое у него состояние, а потом уж и решу.
Все написанное не есть реклама, тк.к отношение к таким составам у автовладельцев разное, все только собственный опыт и ИМХО. Да, вчера начал обработку двигателя на своей Ниве, планирую так же обработать КПП и РК, в мостах уже плещется. По результату могу отписать.
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 24 Января 2012, 12:16 »
Использовал ФОРСАН на разные авто и гель то-же.Самое главное что бы ДВС износ был не более 25%.Потому как забьёт все кольца,всмысле посадочные места,через пол года.Потом придётся разбирать.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 24 Января 2012, 12:45 »
Царь, а как он может через пол года что-то забить... если период обработки несколько тысяч км. пробега? Чем забить должно?

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 24 Января 2012, 12:58 »
Смотря какой пробег в месяц!?

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 24 Января 2012, 15:16 »
Последний раз вообще в процессе обработки забило.Мотор масло стал на 150-200км 1-1,5л. жрать.Даже 3ий. флакон не залили.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 24 Января 2012, 15:30 »
Царь, ну а почему забиться должно... там же все очень мелко... Я слышал такие разговоры, но ни разу это не подтвердилось... сам понять принцип не могу...
Вы разбирали? видели?

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 24 Января 2012, 15:34 »
Да разбирал.Более подробно отвечу через час,пока некогда.

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 24 Января 2012, 15:57 »
Интересно, а чем же он забивается?
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 24 Января 2012, 17:30 »
Форсан в ДВС проявляет себя так-В местах повышенного трения"ЦПГ"при помощи темпиратуры ДВС и темпиратуры трения начинает кристализоватся,на типа (молекулярном уровне).На самом деле Форсан это керамика тока синтетическая,сравнил бы с покрытием ванн.
По сути в флаконах там не большая концентрация,а в геле очень большая.По этому условия обработки разные.Флаконами 3и раза через,гелем один раз.По чему забивает,моё мнение такое,во первы у ДВСов с которыми это происходило был явный износ,маслецо они подедали примерно 500гр-на1000км,значит трение самих колец по цылиндру было слабое,а колец в поршне увеличенно там и обнаруживалось(форсан).Он забивал все посадочные места колец.
При вскрытии поршень смотрелся как цельный,кольца и Ф.заполнили все щели.Выковырять было сложно.
Думаю что толк от Ф. есть если применять на не убитых ДВС,т.е. продлить ДВСу жизнь,ну а на сколько,нет пока статистики.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 25 Января 2012, 09:27 »
Царь, ошибочка в форсане не керамика... в форсане природный минерал... это я знаю точно.... а в керамику или точнее в металлокерамику оно превращается под действием температуры...
Но в остальном все именно так... кроме колец... как кольца создают трение по поршню? если кольца залегли, то они как раз и не движутся...

И кстати на сайте форсана писали, что для убитых движков форсан не поможет...