обнаружил утром лужицу антифриза под машиной. Срочно поехал в сервис. Пока ехал - сильно грузился, т.к. была верояность, что накрылся радиатор, т.к. шланги были сухие, а капало где-то снизу радиатора. Пронесло.... Из-за первых морозов, стала течь прокладка сливной пробки антифриза. Задубела за 7 лет, а тут еще минусовая темпратура. В общем купил кольцо новое на ближайшем рынке за 10 руб, слили антифриз, заменили кольцо, залили.
Цитата: dvdrom от 29 Мая 2007, 14:18обнаружил утром лужицу антифриза под машиной. Срочно поехал в сервис. Пока ехал - сильно грузился, т.к. была верояность, что накрылся радиатор, т.к. шланги были сухие, а капало где-то снизу радиатора. Пронесло.... Из-за первых морозов, стала течь прокладка сливной пробки антифриза. Задубела за 7 лет, а тут еще минусовая темпратура. В общем купил кольцо новое на ближайшем рынке за 10 руб, слили антифриз, заменили кольцо, залили. Кольцо - это прокладка? Как ее подобрать? Подскажите. Может есть размеры или артикул? Нужно очень срочно. Спасибо.
dvdrom уже год точно на форуме не появляется..............
Я живее всех живых. Я давно не пишу, т.к. на работе с инетом теперь только по работе можно (зорко следят), а из дома редко получается... Но почитывать периодически стараюсь.Теперь по делу: обычное резиновое кольцо-прокладка - куглое (я имею ввиду не само кольцо круглое, а в сечении, надеюсь понятно выразился). Размеры естественно не помню... а мерки не снимал. а подобрать просто. На любом авторынке или в автомагазине найдется много таких прокладок разного диаметра. Берете старую, идете на рынок и подбираете. Минус в том, чтобы снять старую, нужно снять антифриз и топать на рынок пешком.
Если интересно, то могу описать ощущения в сравнении в соответсвующем разделе. В ощем, приятно было с Вами общаться, хоть последнее время делал это не так часто, как раньше.