Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Саратов-чумовой городок.

Автор Ёжкин кот, 03 декабря 2009, 07:04

« назад - далее »

Ёжкин кот

Мы опять прославились на весь мир. То Водоканал у нас шваркнет, то областного прокурора положат у подъезда... Короче, до выезда на работу 15 минут, коротенько опишу события последних 15-ти часов.
Около 15.00 вчерашнего дня залетает в отдел коллега и орёт, что город сверху будут опрыскивать. Я даже не включаю голову и не понимаю о чём речь. Через полчаса появляется ощщущение приближения грозы. Какая-то нарастающая волна беспокойства. На физическом уровне... Помните, как в "Лангольерах" Кинга? Увеличивающийся шум... Вот также и было...
Пошли первые звоночки:
-Мама: сынок, у нас город сверху опрыскивать будут с самолётов. Лёгочная чума в Саратове. Народ мрёт постоянно. Надо тебе быть дома в 6 часов и закрыть форточки. Говорю: Мам, а йод покупать надо?)
Примерно года три назад в Саратове уже было нечто подобное. В Балакове, что в 200 км. выше по Волге, есть АЭС. Прошёл слух, что там что-то рвануло. Аптеки и алкопродаваны озолотились. Кто-то вспомнил: от радиации спасает йод и красное вино. В Саратове через пару часов флакон йода приравнивался по ценности к хрустальному черепу.
Итак, говорю: Мам, а йод купила? Мне было заявлено, что я ещё слишком молод и ничего не понимаю...
-Друг-священник: Ян, ты ж у нас на ТВ работал, всегда всё знал, скажи с какого аэродрома будут взлетать самолёты с дезинфекцией?
-Папа: я тут домой, говорит, еду, смотрю, а дороги чё-то пустые... Чё, сына, происходит?
Поднимаю, голову и чувствую себя героем S.T.A.L.K.E.R.
Полупустые улицы. Народ в повязках на физиономиях. Каждый третий. Идут суетливо, кутаясь в воротники, заркывая нос. Движение по городу процентов на 40 менее интенсивно. Полнолуние. Зачуханные дома, ужасные дороги...
И тут падает МЕГАФОН. Связи нет. Билайн через раз. Потом наступает полный коллапс. Билайна тоже нет. Открываю ноут, благо накануне купил 3G-модем. Скорость как в диалапе 10 лет назад. Кое как связался с близкими, (благо они ещё сидели на работах с включенными аськами и почтами) успокоил как.... В ответ новости одна страшнее другой: на вокзале из поездов никого не выпускают, у Петровых дядя умер, Сидоров тоже при смерти, связь ФСБшники гасят, чтобы панику не сеять...

Страшно не было. Было смешно и горько, что близкие мне люди превращаются в баранов... Скорее горько...
Опаздываю: если найду минутку свободную позже, опишу забавные моменты...

Про Засратов написано во многих форумах, вагон инфы на новостных Лентах. Почитайте, если любопытно...
64rus

Великий Лух

На Украине это уже пройденный этап идиотизма. Там, правда, сама премьер-министр отличилась. Та, которая Юленька. Рассказала страшную сказку о том, как у пациента на седьмой!!! день болезни обнаружили легочную чуму.

Профессионалы, правда, говорят, что при легочной чуме на 7-ой день уже цветы на могилке успевают завянуть. Причем у всего семейства. Но это ж мелочи. Главное - гроооооомко и стрррррашно ляпнуть!

"Страна непуганных идиотов" - цитата из к/ф "Гений"
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

penfil

Ага, проходили, и йод, и мегафон с билайном. Недавно однокурсник из Ульяновска рассказывал как после взрывов народ из города убегал, аж про грипп забыли, разом другая национальная идея нарисовалась.
P.S. В Самаре в аптеках, ввиду нехватки масок, продают респираторы, намордники такие, следующий этап, видимо, противогазы.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Crow

В Дубне один раз такое было. У нас тут неподалеку Калининская АЭС (ну, относительно неподалеку), так как-то лет 15 назад инфа пошла, что выброс был. Фуф, помню этот мерзостный вкус молока с йодом - мама поддалась на панику, а папа был в командировке. Хорошо, у нас научная общественность посмотрела на датчики радиационные в институте и повертела пальцем у виска. Больше подобной паники не припомню.
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Ёжкин кот

Уже предлагается в инете
64rus

Fancy

Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Ёжкин кот

Ребят, самое смешное, что многие ждут ещё чего-то. Отпустило только половину.

Вот мои ощщущения утром.
С гипертрофированным кашлем на устах вошёл в комнату с вопросами: а
какие первые симптомы «чумы Тегусигальпской» и сколько раз сегодня надо
кипятить воду для чая?
Из 5-ти юристов улыбнулись только двое...

7 утра. Выезжаю на трассу. Понимаю, что встречных машин больше, чем
попутных. Вернее, попутных совсем нет. 1 впереди и другая сзади. Все едут из города. 9-ти
этажки посёлка Юбилейного: горят 10% окон. Лоди же должны собираться на
работу?!?! Не проснулись. Дорога пустая. Хотя в обычное время так не
бывает. Офис. Разговоры в коридорах, в комнатах, на лестнице...
-Люди мрут....
-Знакомый пульмонолог рассказывал, что при вскрытии у бывших пациентов
чёрные легкие.
-Оксолиновая мазь по 100 руб.
-А самолёты-то летали...

Я сижу и угораю. На меня странно косятся.
64rus

Crow

В Саратове задержан студент одного из вузов, по подозрению в распространении панических слухов о якобы зарегистрированных в области случаях легочной чумы. Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД Саратовской области.
http://www.gzt.ru/topnews/society/275215.html
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Ёжкин кот

Цитата: Crow от 03 декабря 2009, 16:19
В Саратове задержан студент одного из вузов, по подозрению в распространении панических слухов о якобы зарегистрированных в области случаях легочной чумы. Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД Саратовской области.
http://www.gzt.ru/topnews/society/275215.html
Уроды! Нашли козла отпущения. У нас всё глубже. Бл.... в нашей ср..й стране никогда ничего не изменится! :pipec:
64rus

penfil

Ян, закажи мне маечку, пожалуйста. Размер "L".
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.