Legacy, ты ошибаешься.... не на Терике от Кида.... а наверно наоборот... на Киде о Терика (кто раньше появился? уж никак не Кид... и от папы досталось сыну по наследству).... вот и подумайте... были детали просчитаны на двиг 1,3 л., а поставлено на 0,7 л.... конечно с запасом получается....
Попробую объяснить.... двиг выдает мощности больше, чем расчетный, а инерция машины осталась такая же, а значит на все передаточные механизмы (от двига к колесам) действует бОльшая сила...
Приведу пример.... возьмите простой деревянный карандаш... и попробуйте проткнуть им доску 30 мм.... наверно запаритесь... если выстрелить этим карандашом из пневматики (всего метров 100-300 в секунду (не 800 как у пули)), то он легко пробивает доску.... вопрос что изменилось? Доска та же, карандаш тот же... изменилась только энергия в единицу времени (мощность), а дальше все делает сила приложенная к точке...
Я понимаю, что на Териках и Ками могут стоять детали рассчитанные еще на Роки, а там двиг 1,6, но кто вам сказал какие именно детали там стоят.... И я не говорю, что не надо ставить двиг.... я говорю, что надо быть готовым к тому, что может начать сыпаться ходовка и именно от возросшей нагрузки в моменты разгона.... а это может уже быть ускоренно даже манерой вождения....