Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Камень в лобовое стекло  (Прочитано 4872 раз)

Оффлайн Riana

• Активный участник клуба
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Камень в лобовое стекло
« : 05 Ноября 2009, 12:37 »
Не успев проездить на машине и месяца, вчера словила камень в лобовое стекло!!! Жалко до слез...  :cry: Вот понять не могу, почему народ приобретая недешевые авто, пренебрегает покупкой дешевых брызговиков!!! На моем авто не хватало одного, и я сразу взяла себе новые. Конечно наличие на авто оных не дает 100% гарантии, что камень не вылетит из-под колеса, но значительно уменьшает такую вероятность, да и не только камень и фонтан грязи после растаявшего на дорогах снега тоже.
Toyota Cami 2001 года рождения, 4WD, черный металл, 125 RUS

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Re: Камень в лобовое стекло
« Ответ #1 : 05 Ноября 2009, 12:46 »
А потому-что нету штрафов за отсутствие брызговиков и нет взаимоуважения между водителями...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Skodina

• Клубный гуру
  • Москва
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Ноября 2009, 12:47 »
у нас тоже была подобная ситуация. Но хочу сказать, что брызговики не предотвращают от камней на 100%. Часто ездим в колонне с клубом и есть брызговики или нет, большой разницы не было замечено. Надо держать дистанцию нормальную, тогда и не будет таких проблем. А нам камень прилетел от камаза в зеркало боковое, мы стояли на повороте налево, он нас обходил справа и отлетел камень. В лобовое камень прилетел при обгоне. Но тоже видимо не из заднего колеса..
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Оффлайн Riana

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Ноября 2009, 12:56 »
Так и дистанция была приличная,  снег у нас только растаял после хорошего снегопада, дороги мокрые, только попробуй приблизиться, так сразу все стекло заляпает... поедую заделывыть это безобразие, хоть бы трещина не пошла, пока так звездочка, но весь вид уже портит. А штрафы у нас и правда увеличивают ни за то что надо, а за то что надо вообще не штрафуют.

Оффлайн Skodina

• Клубный гуру
  • Москва
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Ноября 2009, 13:00 »
мы заделывали трещину, но она пошла дальше...не помогло...но пока не идет дальше...т-т-т... но мы уже готовы к покупке нового стекла
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Ноября 2009, 13:41 »
Тоже словил летом камень от КАМАЗа в самый верх лобовика (трещина 5 см). Пока собрался к спецу, прошло 4 часа. Под солнышком стекло сыграло на 30 см. Вывод: бросай все и беги заделывать любую трещину (даже звездочку).
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн Kurnosa

• Старожил клуба
  • г. Кубинка
  • Cami 1999
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Ноября 2009, 14:20 »
У меня тоже лобовое и клеяли и сверлили а оно теперь подковкой с левой стороны.
Cami 1999, 4WD, J100E, HC, АКПП, 150 RUS, правый руль.
        МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КАМУШЕЧКА.

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Ноября 2009, 12:40 »
Камень в лобовое попадает от встречной машины. Вылетает он в бок, и у него только перпендикулярная (к направлению дороги) составляющая скорости. А мы двигаясь по дороге с большой скоростью налетаем
на поднятый в воздух камень и можем разбить стекло. Защита - снижение скорости при езде по дороге с россыпью гравия, хотя бы, когда едут встречные большие машины. Они могут поднять камень выше легковых. Конечно, от шального камня не защититься.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Ноября 2009, 16:46 »
Камень в лобовое попадает от встречной машины. Вылетает он в бок, и у него только перпендикулярная (к направлению дороги) составляющая скорости. А мы двигаясь по дороге с большой скоростью налетаем
на поднятый в воздух камень и можем разбить стекло. Защита - снижение скорости при езде по дороге с россыпью гравия, хотя бы, когда едут встречные большие машины. Они могут поднять камень выше легковых. Конечно, от шального камня не защититься.
Как бы в этом все и дело :dont_know:
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн VIKING

• Благовещенск
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Ноября 2009, 17:04 »
обидно- только месяц назад поменял лобовое и вот два дня назад прилетел мааааленький такой камушек и оставил маленький скол :cry:
маленький джип-недокормыш по кличке ЗВЕРЕНЫШ T-CAMI 1999г кузов J100 двигатель HC-EJ

Оффлайн Riana

• Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Ноября 2009, 08:16 »
Ну вот съездила заделала звездочку.  :cool: Пока под специальной пленочкой и вроде почти незаметно, лишь небольшая точка. Правда теперь две недели нельзя направлять теплый воздух на стекло, мыть машину на мойке, а также мыть лобовое стекло горячей водой, ну да ладно потерпим... Чтобы не перегревать лобовуху приобрела спрей для размораживания стекол. Зима уже на носу! Хоть бы только трещина не пошла, ну очень не хочется стекло менять.

Оффлайн Riana

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Ноября 2009, 08:22 »
обидно- только месяц назад поменял лобовое и вот два дня назад прилетел мааааленький такой камушек и оставил маленький скол :cry:

VIKING, думаю если скол совсем маленький, то его стоит поскорее заделать и неблагоприятных последствий не должно остаться. На моей предыдущей машине я получила такой маленький скол (без лучиков в стороны), (который даже и не заметила сразу пока мне его не показали) спустя год эксплуатации! Заделала его ни сразу, а где-то спустя недели 2, некогда сразу было. И  тьфу-тьфу - Ни трещин ничего не пошло :)

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Ноября 2009, 09:28 »
Riana

вот и я словил камень :( причем никого рядом не было ...

1я звездочка

не подскажешь, где заделывала?
I'm an alien. Just a little alien...

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Ноября 2009, 11:21 »
Riana
вот и я словил камень :( причем никого рядом не было ...

Это тот самый случай шального камня. Возможно он был подброшен вверх собственным колесом и машина на него налетела. Вероятность ничтожна. Но...
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн Riana

• Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Ноября 2009, 13:20 »
Kenshin, жалко машинку.. Сейчас это прямо эпидемия с такими дорогами.   Я ремонтировала стекло на Камской. Точнее: если ехать со стороны Камской в сторону Таксопарка, то смотреть вывеску "Ремонт триплекса" справа, примерно по середине между Камской и Таксопарком. Если ехать с Таксопарка в сторону Камской, то соответственно вывеска будет по левую сторону. Там еще Высокий зеленый металлический забор тянется вдоль дороги. И этот Ремонт триплекса там, где этот забор заканчивается (или начинается) смотря с какой стороны ехать.  За небольшую звездочку с маленькими лучиками отдала 350 р. А в прошлый раз за звездочку без лучиков 200р., но то была совсем точечка. Важно после ремонта 2 недели не травмировать стекло дворниками,  мойкой, особенно горячим воздухом (я на всякий случай стараюсь вообще на стекло не направлять).