Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Бар "Аццкие джипчеги" - место для повседневного флуда - 3 часть  (Прочитано 100003 раз)

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
На одном из наших местных форумов (рыбацко - охотничьих) есть интересные личности. Например "Геннадий", читая посты которого я сначала дико "негодовал", а теперь читаю с умилением.
И Вам предлагаю.
(Геннадий пишет о "пневмоходе" с мотором от мотоблока. Чуть-чуть терпения):

Вот хочу поделится своими впечатлениями поиспользования данного девайса влесном массиве внепеределаном варианте до этого момента ездил толька по поселку для нужд похозяйству привезти мешок рыбы, муки и т.д. Вечером 28.09.11. Я собрался на охоту на боровую собрал профеля положил спининг для ловли щуки пару мешков под шишки лопату штыкавую и 5литровую бутылку бензина точна незнал сколька уйдет его растояние 8км до места. Став утром рано 04.00 попив чайку и слегка перекусив я выехал из дома сфонариком налбу картина была ище та на улице туман небо ясное мотоблок по асфальту бежит дружна аря своим движком на всю улицу пугая собак, но самое интересное началося когда закончился асфальт и я сьехал на лесную дорогу до этого недели две шли дожди дорога разбита посамое нехочу кругом лужи приходилось коегде подталкивать особено в горку подороге вручье был встречен уазик брошеный походу дела несмогший вылезти вгорку длбравшись доместа сгорем попалам я взохнул соблегчением. Попив чайку начал подготавливать место для охоты раставил профеля гусиные вдоль берега а потом начал копать яму для скорадка и вот произошло чудо рассеялся туман и пошел мелкий дождь меня распирало от радости как незная кого. Около 8часов начала летать птица сижу мокну жду чуда первый вылет как закон пакости я стоял рыбачил ружо за спиной увидел начал судорожно стаскивать ружо заципилась закапишон косачики будь они неладны хотели садится новидимо передумали первый выстрел мимо(давно нестрелял) второй зацепил ближнего потенул упал нату всторону лежит нетрепещится я матерюсь лучше бы воду упал течением всеравно бы прибило воронье тут как тут халява чертова пришлось отбивать птичку одну ворону убил смелкашки остальные незахотели быть мишенью. Стою мокну рыбалю поймал щуку на2,5кг смотрю постаронам комне повернул небольшой табун косачей как бежал в яму самому смешно сели сидят два выстрела итог ище две птички мои. К 11.35 я уже был мокрый донитки хорошо хоть мимо проезжала лодка помогли достать косачика стого берега птица перестала летать я тока мог предствлять сто меня ждет впереди а ждала большая попа. Итог 3косача 1щука и все,шишак я ненасобирал какой дурак будет трести мокрое дерево. Мотоблок втаком виде с завода непригоден для езды полесу нужна переделовать телегу делать короче и полегче колеса побольше и поминему облегчать на мотоблоке колеса ставить пошире а нателеге колею колесную делать поменьше чтобы нетаскало и неставило поперек дороги, а плюсы унего то что на 16км бензина ушло 2,5литра движок тянет налюбых оборотах и неглохнет клино ременная передача небольшой вес даже если застрял можна вытащить поотдельности этот вариант для тех у кого денег как кот наплакал если есть 160.т.р и более лучше купить квадр и незамораиватся а уменя денег нет ищу колеса б.у с дисками и начну переделовать. П. С. после той охоты я сутки отлеживался так как весь донитки промок а одежда в бане сохла двое суток из одежды толька носки были сухими потому что в сапогах были.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
shtoff, жесткач....
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Из моего с ним общения (о Ласточке)

Петрович если небудешь пользоваться тентом убери сразу все крючки зачто цепляется тент отних тока дыры на штанах сделай наносу поручни как на амуре они нужны чтоб неплюхнутся вводу ясам нескока раз падал, некогда негрузи нос обяшка нелюбит может накрыть волной поставь фильтр тонкой очистки набак с бензином стоит копейки два раза всезон можна менять я ище когда езжу то постояно педальку фиксатора отжимаю чтоб приударе мотор верх подбросила ниразу винт неменял за 4года да и редуктор цел будет лодку можна перекрасить вдымку а дно вкрасный заместо пенопласта лучше бутылки пластиковые они надежний будут а так твоя хонда бака сьедает гдето 115км неслушай некого 30 всамый раз если двух тактный то ище можна поставиь сорокет. фотки немогу открыть намобили да завтра ище буду оптику пристреливать намелкане

Петрович смотрю фотки и дивлюсь мы же посравнением стобой профаны такой тюненг забахать и ище унас советы спрашивать!!! скоро мастерскую можешь открывать по тюненгу

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Вот он какой, наш герой

Ну, напоследок. Геннадий о лодках

Часто унас четыре года тому назад три казанки5м3 с буржуями ушли прямо слодочной стоянки мужик потом расчитывался заних. Интересно какая лодка нормальная и какой движок всамый раз? Попробуй прокатится на тюменке под приветом мнение сразу поменяешь.Мой движок за три года себя оправдал до копейки а прогресс нежалка было по весне убивать да и на рыбалке сноса сети проверять всамый раз да и рыбы я снего столька сдал что некоторым и за всю жизнь непоймать толька неподумайте что я бракоьер я одно время отцу помагал сдавать рыбу на рыбокомбинат на законых провах. Вжизни можно безмного обойтись, а то что кто то себе неможет снуля купить это временная трудность.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
Виталий Петрович, да у него талант! Это ж не каждый так сможет!

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
И я о том.
Колоритный мужик!

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Эти рассказы малость доработать и можно отдавать в работу Игорю Маменко... Ржач будет ещё тот...
Я так понял, что Геннадий из авиаторов каких-то или десантников?!
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Не знаю.
В профиле, в разделе "Род занятий" написано - военный

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
А никто обивку с сидушек не снимал? Простирнуть, например?
Тем таких, вроде не было...
(химчистку не советовать - вопрос именно о сидениях)

Оффлайн RBT

• Почетный меценат
  • Старожил клуба
  • Хабаровск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Один раз пробовал (на Камри 1985г. в 10 кузове), но намучавшись на первой сидушке отказался от этой затеи. Открутил все сидушки, вытащил на улицу, слегка намочил ткань, поскоблил щеткой со стиральным порошком, еще раз протер влажной тряпкой и поставил на просушку. Через сутки все поставил на место. Повторял такую операцию раз в два года. Правда только летом.
"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
RBT,
Спасибо.
Мне до "скелета" спинки треба добраться. С минимальными потерями.
Отсюда и вопрос. Знаю, что гемор...

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
RBT,
Спасибо.
Мне до "скелета" спинки треба добраться. С минимальными потерями.
Отсюда и вопрос. Знаю, что гемор...

А что со скелетом?

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Продавился .. :ne_vinovat: :ne_vinovat: :ne_vinovat: ...как-то...

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
Продавился .. :ne_vinovat: :ne_vinovat: :ne_vinovat: ...как-то...

О как!!!  :training1: :biggrin:
Может, проще найти новую сидушку и заменить целиком?

Кстати, а на чем у вас в пионерлагере заканчивался объем водки в пещере каменной? Любопытно...   :ne_vinovat:

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля

Может, проще найти новую сидушку и заменить целиком?

Дык... и она продавится... :crazy:

Кстати, а на чем у вас в пионерлагере заканчивался объем водки в пещере каменной? Любопытно...   :ne_vinovat:

Уже не помню. Я ж тогда еще почти не пил.