Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Новичок клуба из Москвы и Подмосковья

Автор west-wind, 01 октября 2009, 14:52

« назад - далее »

Fancy

Цитата: Greben от 05 марта 2012, 14:31
Я бы тормозам уделил внимание... Шибко критично, однако...

Согласна, тормоза надо смотреть обязательно. На сервисах обычно есть такая услуга " обслуживание тормозной системы", все посмотрят, промажут и т.д.
На Териосе передние колодки меняла каждые 10 тысяч, вне зависимости от износа, спокойнее так было. :)

Задние меняла на пробеге где-то 180 тысяч, вроде до меня их никто не менял, мастер сказал, что родные стояли. С трудом верится  :unknw:
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

shtoff

Чего то я вас не понимаю. Колодки в размере, что их менять? Они что снаружи, что внутри.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

митя

west-wind, как аттестованный специалист по эксплуатации (в Маскве учился, гы-гы) могу точно сказать, что многими ППР (планово-предупредительный ремонт) воспринимается неправильно.
Плановые мероприятия (регламентные ремонты и замены) осуществляются согласно рекомендациям производителя.
Предупредительные мероприятия выполняются при обнаружении неисправностей или большому износу узлов или деталей не дожидаясь регламентной замены или ремонта.
У тебя реальные проблемы есть?
Так что не нужно придумывать себе проблем, не мешай машине ездить.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

west-wind

Цитата: митя от 05 марта 2012, 14:53
west-wind, как аттестованный специалист по эксплуатации (в Маскве учился, гы-гы) могу точно сказать, что многими ППР (планово-предупредительный ремонт) воспринимается неправильно.
Плановые мероприятия (регламентные ремонты и замены) осуществляются согласно рекомендациям производителя.
Предупредительные мероприятия выполняются при обнаружении неисправностей или большому износу узлов или деталей не дожидаясь регламентной замены или ремонта.
У тебя реальные проблемы есть?
Так что не нужно придумывать себе проблем, не мешай машине ездить.

Хотела избежать посещения автосервиса дважды - время тратится. И заранее купить то, что на месте купить не получится.
За совет спасибо.
Про антифриз: с 2009 года, с момента покупки, не менян. Надо его поменять для профилактики, даже если он кажется нормальным, или забить? Я не знаю, когда он попал в машинку, возможно, еще на заводе. А машинка с консервации, произведена-то в 2005-м...
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Fancy

Я бы забила на антифриз, в Териосе ни разу не меняла, только подливала. Где-то читала, что антифриз со временем теряет свои свойства, но у меня проблем не было.

west-wind

Цитата: Fancy от 05 марта 2012, 14:48

Цитата: Greben от 05 марта 2012, 14:31
Я бы тормозам уделил внимание... Шибко критично, однако...

Согласна, тормоза надо смотреть обязательно. На сервисах обычно есть такая услуга " обслуживание тормозной системы", все посмотрят, промажут и т.д.
На Териосе передние колодки меняла каждые 10 тысяч, вне зависимости от износа, спокойнее так было. :)

Задние меняла на пробеге где-то 180 тысяч, вроде до меня их никто не менял, мастер сказал, что родные стояли. С трудом верится  :unknw:

Передние - так там при снятии колеса и так видно... Я их никак не докатаю. Прошлый раз еще треть оставалась... Тормоза придумали трусы? )))

Ань, а промажут... это что, маслицем колодки смажут, чтобы не скрипели???  :D

Цитата: shtoff от 05 марта 2012, 14:50
Чего то я вас не понимаю. Колодки в размере, что их менять? Они что снаружи, что внутри.

Виталий Петрович, расшифруйте, пожалуйста. Не поняла.

Fancy

Ну, да маслицем ))) Они еще и от грязи колодки почистят)))

Вспомнила, на Териосе еще ремкомплет суппортов меняла, но тоже где-то на 180 тысячах.

Вообще мне очень нравился сервис Джапавто на Таганке, загоняла машину на подъемник, мастер смотрел, говорил, что купить. Шла через дорогу в Автодеталь и там со скидкой все расходники покупала, всегда все было в наличии. И не надо было повторно приезжать, все за один раз делали.

west-wind

Fancy, я, скорее всего, в этот раз воспользуюсь клубом 4х4 на Алексеевской. Там знакомый народ, я их знаю - адекватны. Пару раз меня спасали из идиотских ситуаций.

(Как на китайце, на котором я в луже выбила клипсу в бампере, когда влетела в лужу в лесах на границе Вологодчины и Архангельщины, и нужно было срочно поставить это дело на место, а без подъемника это было сделать нельзя. Или когда в мороз надо было загнать "на родину" примерзший дворник, который я попыталась выломать-оторвать, забыв об объединении прыскалки и дворников на Фольксе - нужно было теплое помещение, чтобы пластмасса не треснула, ну, и руки тоже, чтобы не как у того "анатолия, с дополнительными парами рук, которыми он пользуется редко и лишь для помощи жене").  :biggrin:

Мы с ними уже обсуждали мой перспективный плановый приезд. И близко мне это.

Масло в двигателе я меняю вообще на станции перед мостом через Яузу - если от тебя ехать, справа, на съезде перед Яузой. Народ адекватный, у них всегда есть нужные масла, фильтры. Полчаса развлечения, все поменяно.

На Таганку мне пилить днем... это столько времени уйдет.
Из магазинов у меня под боком Exist. А это время на заказ запчасти.

shtoff

Повторяю.
Зачем менять колодки по пробегу?
Для меня колодки подлежат замене по мере износа.
То, что они стерты и пробег составил ...км. (но толщина накладок в допуске) не основание для их замены. ИМХО.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

west-wind

Цитата: shtoff от 05 марта 2012, 16:48
Повторяю.
Зачем менять колодки по пробегу?
Для меня колодки подлежат замене по мере износа.
То, что они стерты и пробег составил ...км. (но толщина накладок в допуске) не основание для их замены. ИМХО.

Теперь поняла. Спасибо, Виталий Петрович!

А про антифриз... что, правда, вы все так дружно меня отговариваете его менять ради профилактики?

VladL

Цитата: west-wind от 05 марта 2012, 17:01
... что, правда, вы все так дружно меня отговариваете его менять ради профилактики?

Я, я...
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

west-wind

VladL, что же мне тогда остается для профилактики и плановой замены... одни масла... снова???  :crazy: :biggrin:

VladL

Цитата: west-wind от 05 марта 2012, 17:31
VladL, что же мне тогда остается для профилактики и плановой замены... одни масла... снова???  :crazy: :biggrin:

Очень даже может быть, что не одни масла, а одно масло.  :D

west-wind

Цитата: VladL от 05 марта 2012, 17:33
Цитата: west-wind от 05 марта 2012, 17:31

Очень даже может быть, что не одни масла, а одно масло.  :D

:biggrin:

Ну, трансмиссионное-то, надо наверное поменять... прошлый раз я его не меняла... и позапрошлый тоже... так что, как минимум, тысяч 20 оно уже бегает...

VladL

Открываем умную книжку и...
Рекомендация по замене масла в трансмиссии (МКПП, раздатка, редукторы) - раз в 30 тыс. км.
До следующего ТО можно ездить.