Светильник был успешно приклеен на потолок вечером, откуда на утро благополучно отвалился.
...прилепить (пришить, прибить) к потолку,..
одну сторону прилепить (пришить, прибить) к потолку
Навозившись в салоне с целью приведения его в божеский вид прочувствовал довольно остро, что не помешал бы достаточно яркий свет. В потолке по центру над подголовниками передних кресел (J100) есть "вмятинка", очевидно под ручку люка. туда ВАЗовская лампада вроде входит как родная. Но после того как я ее подержал в руках желание ее лепить пропало. хочется чего-то аккуратного в том же спокойном стиле, как и штатная лампада под зеркалом. ЗЫ. Попался на глаза светодиод из сверхярких, PF6M-12LWP-4SC (12W, 5500K, 500Lm), модуль размером с копейку на круглом алюминиевом блинчике ~4 см в диаметре. продавец любезно мне продемонстрировал чудо в свете, прямо воткнув в источник 12В (чем меня удивил и озадачил). свет яркий умеренно прохладный. рассеиватель - и в салоне можно будет ковать блоху не щурясь, возможности регулирования яркости у светодиода есть... вот в раздумьях... лепить иль не лепить.. но в любом случае собственно плафон все же надо.. я бы даже заказал.... мож кто посоветует - мож у популярных иномарок встречается накладной (не врезной) прямоугольный плафончик?
ЗЫ Для прикола установил семицветный светодиод прямо на разьем прикуривателя так чтоб он светил в щели прикуривателя. жаль, свет не попадает в пепельницу...
Есть еще одна идея:не могу почувствовать никак задний габарит. то полметра не доеду то упираюсь запаской. посему в бампер поселю суперяркий светодиод с линзой, параллельно к заднему ходу, чтоб давал на земле яркое пятно на линии среза запаски. или даже так: в задние блоки поставить по одному- два пучка света под углом чтоб давали на объекте два пятна, с расстоянием равным оставшемуся до преграды. хотя самые засадные преграды не видно в зеркало заднего вида... так что первый вариант более живой.ЗЫ. как только починю фотик - положу более приличные фото, а не с мобильника.