Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Пешеходы и знаки: злободневный вопрос

Автор Vladimir, 01 мая 2009, 03:18

« назад - далее »

Какой из знаков при появлении пешехода на проезжей части обязывает водителя остановиться?

№1
17 (58.6%)
№2
3 (10.3%)
оба
5 (17.2%)
никакой
4 (13.8%)

Проголосовало пользователей: 29

Aborym

у нас В Иркутске была традиция такая, возле Политеха, весной, несколько дней стоял автобус гаишный и пешеходы, которые переходили не по светофору, попадались в крепкие руки гайцов. Им предоставляли выбор: либо прослушать лекцию(тут же в автобусе) по безопасности ДД, либо заплатить штраф. Есть ли сейчас такое - незнаю...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Quadra

Не знаю о чем вопрос.??!!!... если пешиход появился на проезжей части Вы обязны уступить... а какой там знак значения не имеет. Иначе, как ужеговорилось выше:
1) пешиход ломается сильнее  :cry:;
2) машина тоже ломается (третий закон Ньютона не перехитришь)  :hello:;
3) даже если пешиход неправ... жить с очучением того, что ты его сломал не очень комфортно, а зметьте, жить придется долго, если только не  :pipec:;
4) если сломанный пешиход остался жить, то а) больничная койка стоит дорого; б) длительность лечения всяких переломов растягивается на пару лет (это минимум) и Вы становитесь дойной коровой; в) даже если пешиход неправ от Вас так просто не отстанут; 8-()
5) если этот пешиход будет сыном очень богатого дяди, или это будет сам богатый дядя, или......и т.д. то всеравно виноваты будите ВЫ (ПРОВЕРЕННО... к счастью не мной); :baklan:
6) в ГАИ мне сказали однозначно .... Вы управляете потенциально опасным устройствой, поэтому сначала виноваты Вы, а там как карты лягут. Знаки везде не поставишь.... на все случаи жизни правил не напишешь.  :crazy:

С удовольствием наблюдаю, как в последний месяц на улице ГАИ штрафует пешиходов за пересечение проезжей части в неположенном месте или на красный светофор.  :giggle: А то если не пропускаешь пешихода то плати, а когда пешиход ползет как корова или лезет под колеса где хочет, то типо все ок??? Нефига ... унас потихоньку взялись... вот только на сколько этого энтузиазама хватит?
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Aborym

Если "олень" переходит дорогу в неположенном месте, то вы имеете полное право его обсигналить и обматерить :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Quadra

Цитата: Aborym от 02 мая 2009, 15:55
Если "олень" переходит дорогу в неположенном месте, то вы имеете полное право его обсигналить и обматерить :)
и даже два раза!
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

NauFan

Цитата: Quadra от 02 мая 2009, 16:08
и даже два раза!

это типа проехал-обматерил, сдал назад-еще раз обматерил? :crazy:
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Piyafffk@

Цитата: NauFan от 02 мая 2009, 16:09
Цитата: Quadra от 02 мая 2009, 16:08
и даже два раза!

это типа проехал-обматерил, сдал назад-еще раз обматерил? :crazy:

Какой ты добрый  :baran::\
Я не знаю, но чувствую, Я не вижу, но верую,
Если вырастут крылья за спиной – Я хочу чтобы были белыми... они. Штурман борта Daihatsu Terios, 2004 а708ум 150

NauFan

нех переходить дорогу в неположенном месте и создавать тем самым аварийную ситуёвину!
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был

shtoff

NauFan, давить будете?
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Piyafffk@

Цитата: NauFan от 02 мая 2009, 16:17
нех переходить дорогу в неположенном месте и создавать тем самым аварийную ситуёвину!
объясни вот это людям.  :ur_welcome:всех не переловишь.Пока не почувствуют на своей шкуре - не поймут.Мы иногда такие же пешеходы как и они.Всякое бывает,терпимей надо быть.
Если вырастут крылья за спиной – Я хочу чтобы были белыми... они. Штурман борта Daihatsu Terios, 2004 а708ум 150

shtoff

Piyafffk@,
мы хуже. Мы хоть немного ПДД знаем. ...и балдеем. Ах! ты с поворота меня не пропускаешь, КАЗЕЛ!!!

NauFan

Цитата: shtoff от 02 мая 2009, 16:21
NauFan, давить будете?

с чего вы взяли?

Цитата: Piyafffk@ от 02 мая 2009, 16:22
Всякое бывает,терпимей надо быть.

я разве матерю пешеходов или сигналю им?? ты со мной часто ездишь, ответь!
а вообще с чего вы все это взяли?! просто поинтересовался у Quadra как это 2 раза обматерить!

shtoff

Не знаю, как два раза, поскольку, если больше одного - то уже процесс  пошел перманентный.
Не надо пропускать пешеходов там, где они неправы. А тем более неправы и наглы.

Прессовать - надо. (Выдавливать, дудеть и ...матерится (два и более разов))

Piyafffk@

в 6 лет доводилось побывать под машиной... :hmm:На преходе сбили у самой обочины.С чувака взяли тогда 40тр...Типа за стаж водительский лет 15 или 30 (не помню уже) ни в одном ДТП не был.

Piyafffk@

Цитата: NauFan от 02 мая 2009, 16:29
Цитата: shtoff от 02 мая 2009, 16:21
NauFan, давить будете?

с чего вы взяли?

Цитата: Piyafffk@ от 02 мая 2009, 16:22
Всякое бывает,терпимей надо быть.

я разве матерю пешеходов или сигналю им?? ты со мной часто ездишь, ответь!
а вообще с чего вы все это взяли?! просто поинтересовался у Quadra как это 2 раза обматерить!
иногда высказываешься!! :sam-durak:

Piyafffk@

Цитата: Piyafffk@ от 02 мая 2009, 16:37
в 6 лет доводилось побывать под машиной... :hmm:На преходе сбили у самой обочины.С чувака взяли тогда 40тр...Типа за стаж водительский лет 15 или 30 (не помню уже) ни в одном ДТП не был.
Справедливо это??