Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Торкнуло! Что посмотреть, послушать, почитать!  (Прочитано 85621 раз)

Оффлайн Gennadi 78

• Старожил клуба
  • Находка. Приморский Край
    • Просмотр профиля
Сходил в кино на "28 панфиловцев" Фильм хороший - рекомендую.  :soldier:
Давно не был в кинотеатре. Отвык. Бесит шелест пакетов и хруст чипсов.
И как они в горло лезут? (взрывы, трупы, война)
Или нажраться пива, и ходить ссать, по рядам (по ногам), каждые пять минут? - Хочется дать в морду.
Походу молодёжь, ходит попить пивка в тепле и поугорать (что есть неприятно)
По мне, так надо, как в советское время. В кинотеатре - смотреть. Жрать и бухать в других местах (нафик их из зала)   :aq:
А фильм правда хороший.  Стоит посмотреть на большом экране.  :good:
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2016, 02:49 от Gennadi 78 »
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Вот по этому давно не хожу в кинотеатры :)
А наши фильмы про войну смотреть не могу.
Советские военные фильмы мне нравились...
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Хи, пиво я бы сам попил в кинотеатре, только хорошее и без всякого хрустящего г=на
p.s.Терпеть могу долго  :biggrin:
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Оффлайн Багира077

• Ветеран клуба
  • Уссурийск
  • Одна голова - хоpошо, а с туловищем лучше!
    • Просмотр профиля
Сходил в кино на "28 панфиловцев" Фильм хороший - рекомендую. 

.....Владимир Мединский наградил режиссера Андрея Шальопу, снявшего фильм "28 панфиловцев", премией Российского военно-исторического общества (РВИО) "За верность исторической правде".....

Обнародованный Доклад от 10 мая 1948 года на имя члена ЦК ВКП(б) тов. Жданова Андрея Александровича, который в то время осуществлял руководство Управлением пропаганды и агитации и проводил линию партии на идеологическом фронте в поддержку соцреализма, направлен исключительно на восстановление исторической правды, справедливости и возмездия, потому что некоторые из тех, кого считали "героями-панфиловцами", на самом деле оказались предателями и изменниками, перешедшими на сторону врага.

В ноябре 1947 года Военной Прокуратурой Харьковского гарнизона был арестован за измену Родине Добробабин Иван Евстафьевич, который имел звание Героя Советского Союза за якобы совершенный подвиг во время тех самым героических боев у деревни Дубосеково в составе тех самых "28 панфиловцев". А на самом деле Добробабин "добровольно сдался в плен немцам и весной 1942 года поступил к ним на службу, служил начальником полиции временно оккупированного немцами Перекопа. После 1943 года устроился на работу в немецкой полиции, продолжая активную предательскую деятельность, аресты советских граждан и непосредственное осуществление принудительной отправки молодежи на каторжные работы в Германию". Таким образом, все, что написано о нем в книге о героях-панфиловцах, не соответствовало действительности.

В мае 1942 года Особым отделом Западного фронта был арестован за добровольную сдачу в плен немцам красноармеец 4-й роты 2-го батальона 1075-го стрелкового полка 8-й гвардейской им. Панфилова дивизии Кужебергенов Даниил Александрович, который считался погибшим в числе 28 героев-панфиловцев. Кужебергенов признался, что не участвовал в бою под Дубосеково, а показания свои дал на основании газетных сообщений, в которых о нем писали как о герое, участвовавшем в бою.

Выяснилось также, что многие из "28 панфиловцев" не погибли. Остались в живых Васильев Илларион Романович, Шемякин Григорий Мелентьевич, Шадрин Иван Демидович и Кужебергенов Даниил Александрович.

Расследование военной прокуратуры Советского Союза установило, что фронтовой корреспондент Василий Коротеев выдумал героический бой гвардейцев дивизии им. Панфилова с танками противника, который якобы произошел 16 ноября 1941 года, опубликовав сообщение в газете "Красная звезда" 27 ноября 1941 года. А литературный секретарь "Красной звезды" Кривицкий 22 января 1942 года развил эту историю в очерке, рассказав как очевидец о бое и самих 28 гвардейцах, перечислив их поименно. Все дальнейшие очерки, рассказы, повести, стихи и поэмы о 28 панфиловцах были основаны исключительно на очерках Кривицкого и при его участии.

Бывший командир 1075-го стрелкового полка И. Капров показал, что "никакого боя 28 панфиловцев с немецкими танками у разъезда Дубосеково 16 ноября 1941 года не было - это сплошной вымысел. В этот день у разъезда Дубосеково в составе 2-го батальона с немецкими танками дралась 4-я рота, и действительно дралась геройски. Из роты погибло свыше 100 человек, а не 28. Никто из корреспондентов ко мне не обращался в этот период; никому никогда не говорил о бое 28 панфиловцев, да и не мог говорить, так как такого боя не было".

"В конце декабря 1941 года ко мне в полк приехал корреспондент "Красной звезды" Кривицкий вместе с представителями политотдела дивизии Глушко и Егоровым. Тут я впервые услыхал о 28 гвардейцах-панфиловцах. В разговоре со мной Кривицкий заявил, что НУЖНО, ЧТОБЫ БЫЛО 28 гвардейцев-панфиловцев, которые вели бой с немецкими танками. Я ему заявил, что с немецкими танками дрался весь полк и в особенности 4-я рота 2-го батальона, но о бое 28 гвардейцев мне ничего не известно... Никаких документов о бое 28 панфиловцев в полку не было и не могло быть", рассказал бывший командир 1075-го стрелкового полка И. Капров.

В заключении доклада главный военный прокурор ВС СССР Николай Афанасьев пишет: "Таким образом, материалами расследования установлено, что подвиг 28 гвардейцев панфиловцев, освещенный в печати, является вымыслом корреспондента Коротеева, редактора "Красной звезды" Ортенберга и в особенности литературного секретаря газеты Кривицкого. Этот вымысел был повторен в произведениях писателей Н. Тихонова, В. Ставского, А. Бека, Н. Кузнецова, В. Липко, Светлова и других и широко популяризировался среди населения Советского Союза".

http://www.newsru.com/cinema/09dec2016/pamfil.html
Honda Concerto HB-92(97-01),Toyota Corona SF-94(01-03),Nissan Pulsar-94(03), MМС RVR-92(03),Mazda Demio-98(05-06), Toyota Spacio-98(06-12), Toyota Auris-2009(2012),Toyota Rush-2009(с 02.2013) АКПП,4WD

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Ключевые слова: "НУЖНО, ЧТОБЫ БЫЛО!" И они были! И это действительно было нужно! А про героическую гибель генерала Карбышева, как оказывается, тоже не всё так героически было... Но тогда БЫЛО НУЖНО и это есть патриотическая пропаганда в действии... НУЖНО ТОГДА, не всегда совпадает как НУЖНО СЕЙЧАС...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
    • Просмотр профиля
Всё может быть, ты доверяй, но проверяй, а как проверить, сам не знай

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Я смотрел документальный фильм в котором дети корреспондентов и тогда еще живые корреспонденты "Красной звезды" рассказывали, как НКВДшники из них выбивали показания, будто бы они все придумали... ничего на самом деле небыло... это литературный вымысел, чтобы якобы поднять дух других бойцов. Это делали для того чтобы набрать компромат на Жукова, который подписал указ о присвоении героя СССР Панфиловцам... якобы Жуков был военным разгильдяем.

И да... были выжившие... были взятые в плен и даже служившие потом полицаями..
НООООО
Бой был... об этом есть доклады командиров соседних частей... письменные рапорта, которые сохранились и в этом док.фильме показывали. Эти командиры видели где идет прорыв и бой. Эти командиры помогали Панфиловцам и патронами, и людьми, так как от командования было дано указание помочь чем могут.

Багира077, Вам так нравится Декаприо.. который сыграл роль пендоса с перерезанным горлом, якобы по настоящей истории... но красиво сложенной пендосовскими режиссерами.
Так что же вам так не нравится наше кино, про наших людей... ведь оно точно снято по настоящей истории (и если не про Панфиловцев, то мало ли на войне было таких боев, ведь война то была...) и чтобы хоть немного дать почувствовать молодежи весь смрад войны, наши режиссеры тоже пытаются, как то сложить видеоряд, чтобы не ушли из зала, чтобы досмотрели... чтобы почувствовали.

Я посмотрел новый "А зори здесь тихие"... Очень люблю старый фильм.. в нем такой разговор... его можно просто слушать... Но новый мне тоже понравился.. Я видел, как в школе старшеклассники обсуждали этот фильм.. сколько было нужных эмоций... о войне, о смерти, о чести... Но ведь этой истории небыло... Но была война... и это надо помнить..
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
    • Просмотр профиля
Выживший что-ли с Дикаприо. Мдаа. Сказка ещё та, но разок можно глянуть без оскара

Оффлайн Gennadi 78

• Старожил клуба
    • Просмотр профиля
Посмотрел фильм "Училка" 2015 - так себе. Глянуть разок можно.
Хорошо показан момент разницы в обучения "тогда и теперь" (+современный денежный подход). 
"Гаджетомания "молодёжи (реально так и есть, прям беда).
Чушь полная с хождением оружия "по рукам" (прям бред, как пистолет кочует по классу)
Противно смотреть (режет глаз) сам пистолет.
Вокруг него заворачивается весь сюжет. Все знают наш родной ПМ.  И, так обоср..ться...
Крупным планом надписи на затворе пневмата, МР-654к, малюсенькая дырка в стволе, дырка на магазине от выкрученной антабки для поджатия баллончика.  Ну прям блевать хочется. :rvet:
Режиссёру, в падлу  было взять нормальный макет (есть в свободной продаже) или газюк какой, или травмат. Клонов море. Нет же, сэкономил гад. И смотрится сюжет, будто палкой машут и плачут.
Короче посмотреть и забыть. Если знаком с пистолетом (держал в руках) лучше совсем не смотреть.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2016, 07:01 от Gennadi 78 »
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
    • Просмотр профиля
Лучше тогда вообще ничего не смотреть,в каждом фильме киноляпы и иногда сверхъестественное присутствует))

Оффлайн Gennadi 78

• Старожил клуба
    • Просмотр профиля
Лучше тогда вообще ничего не смотреть,в каждом фильме киноляпы и иногда сверхъестественное присутствует))
Что не говорите киноляпы, киноляпам рознь.
Одно дело, когда вместо немецких танков, колхозные трактора в фанере проехали, и немцы с калашами пробежали на две минуты фильма.
Другое дело, когда в фильме с названием "страшный пистолет", сам пистолет, весь фильм смешной.
Смысл сюжета теряется, и смотреть его не хочется совсем.
Хотя с другой стороны, я наверно просто придираюсь. Может и действительно фильм неплохой.
А если совсем ни чего ни смотреть, то скучно, да и можно пропустить всё самое интересное :)

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
    • Просмотр профиля
Посмотрел недавно Славные парни.
Какой-то он ни рыба ни мясо :training1:
Хотя рейтинг очень хороший.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
вот посмотрите, почитайте, я через это прошел, кто ещё?

https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/remont_i_stroitelstvo/molotok_ruchnoy_raboty_922134869

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
вот посмотрите, почитайте, я через это прошел, кто ещё?

https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/remont_i_stroitelstvo/molotok_ruchnoy_raboty_922134869
чо он там плачится ешо :crazy: в жизни много дол...ов увидит и не такое.
есть такая поговорка  - не умеешь работать головой - работай руками...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
    • Просмотр профиля
Хороший специалист, даже размер и вес не мог указать