Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Торкнуло! Что посмотреть, послушать, почитать!  (Прочитано 85633 раз)

Оффлайн Багира077

• Ветеран клуба
  • Уссурийск
  • Одна голова - хоpошо, а с туловищем лучше!
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
О фильме "Выживший" ещё раз. Почему меня впечатлил этот фильм:
- основан на реальных событиях
- обожаю Лео Ди Каприо именно как актера
- его снимали талантливые режиссеры-сценаристы
- режиссер фильма Алехандро Гонсалес Иньяритту поклонник Тарковского, в фильме много аналогий с фильмами Тарковского. Посмотрите тут

Honda Concerto HB-92(97-01),Toyota Corona SF-94(01-03),Nissan Pulsar-94(03), MМС RVR-92(03),Mazda Demio-98(05-06), Toyota Spacio-98(06-12), Toyota Auris-2009(2012),Toyota Rush-2009(с 02.2013) АКПП,4WD

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Ну вот зачем все испортила.  :baklan: Только выкачал фильм. Купил все, что необходимо для просмотра.
А ты все взяла и рассказала. Что теперь смотреть то? Неее так нельзя...  :ad:
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Багира077

• Ветеран клуба
  • Уссурийск
    • Просмотр профиля
Ну вот зачем все испортила.  :baklan: Только выкачал фильм. Купил все, что необходимо для просмотра.
А ты все взяла и рассказала. Что теперь смотреть то? Неее так нельзя...  :ad:
а чо я рассказала? :crazy:  Я выше выкладывала ваще ИСТОРИЮ создания фильма. Обязательно надо смотреть!
Honda Concerto HB-92(97-01),Toyota Corona SF-94(01-03),Nissan Pulsar-94(03), MМС RVR-92(03),Mazda Demio-98(05-06), Toyota Spacio-98(06-12), Toyota Auris-2009(2012),Toyota Rush-2009(с 02.2013) АКПП,4WD

Оффлайн Багира077

• Ветеран клуба
  • Уссурийск
    • Просмотр профиля
Кстати о Ди Каприо...
Фильм давний, но мне очень понравилось прочтение Ромео и Джульетты языком Шекспира, но в современной интерпретации
http://www.kinopoisk.ru/film/2771/

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
Багира077, без обид, как говорится на вкус и цвет.
Мне фильм не понравился. Правда он еще раз подчеркнул, две вещи:
1. Грязные лживые пендосы (которых они сами показали в фильме) не могли построить общество
с нормальными моральными ценностями, что в современном мире и показывает современная Америка.
2. Мотивация человека способна заживить раны и поднять его практически со смертного одра.
Поэтому поддержание нормального морального духа или толковая мотивация способна вылечить кого угодно,
ну и сделать можно все, что угодно.
Что в фильме понравилось... некоторые пейзажи реки, тайги, но создатели фильма к этому не имеют никакого отношения.
Ну про отсутствие в фильме некоторых последствий после воздействия на человека физических законов я молчу, так как в голивуде это стало нормой. Так как пендосы не будут смотреть фильм с реальными законами. Нужен экшен.
Ди Каприо удалась молчаливая роль человека терпящего боль и в теле, и в душе. Правда его взгляд в последнем кадре мне совсем не понятен. То ли он понял, что то, что он сделал так же плохо как и то, что сделали с ним, то ли он сейчас испустит дух, то ли просто хочет в туалет.
Вообще можно снимать еще Выживший -2, так как нужно вернуться за шкурами, да и о приключении отряда, который нес шкуры толком ничего не известно и наверно их спасение это вторая часть. Может быть в последнем кадре он про них то и вспомнил?
На фоне Выжившего, Марсианен смотрится лучше со всеми его кино и физико ляпами.

Оффлайн Багира077

• Ветеран клуба
  • Уссурийск
    • Просмотр профиля
Багира077, без обид, как говорится на вкус и цвет.
Мне фильм не понравился. Правда он еще раз подчеркнул, две вещи:
1. Грязные лживые пендосы (которых они сами показали в фильме) не могли построить общество
с нормальными моральными ценностями, что в современном мире и показывает современная Америка.
2. Мотивация человека способна заживить раны и поднять его практически со смертного одра.
Поэтому поддержание нормального морального духа или толковая мотивация способна вылечить кого угодно,
ну и сделать можно все, что угодно.
Что в фильме понравилось... некоторые пейзажи реки, тайги, но создатели фильма к этому не имеют никакого отношения.
Ну про отсутствие в фильме некоторых последствий после воздействия на человека физических законов я молчу, так как в голивуде это стало нормой. Так как пендосы не будут смотреть фильм с реальными законами. Нужен экшен.
Ди Каприо удалась молчаливая роль человека терпящего боль и в теле, и в душе. Правда его взгляд в последнем кадре мне совсем не понятен. То ли он понял, что то, что он сделал так же плохо как и то, что сделали с ним, то ли он сейчас испустит дух, то ли просто хочет в туалет.
Вообще можно снимать еще Выживший -2, так как нужно вернуться за шкурами, да и о приключении отряда, который нес шкуры толком ничего не известно и наверно их спасение это вторая часть. Может быть в последнем кадре он про них то и вспомнил?
На фоне Выжившего, Марсианен смотрится лучше со всеми его кино и физико ляпами.
Не буду рассуждать на политически мотивированное Ваше восприятие фильма про другую страну. Хотя в корне не согласна с Вами.
Всё, что произошло - это история о реальных событиях.
Про пейзажи - не всякий способен рассмотреть прекрасное. Создатели фильма долгое время подбирали ландшафты, время года и суток для съемок, там огромный, даже титанически труд при способах съемок. Там нигде нет искусственного освещения! Даже внутри хижин.
Голливуд умеет снимать, но встреча с медведем в этой истории реальна (т.е. так и было на самом деле с этим человеком, которого сыграл актер).
Взгляд ДиКаприо, над которым вы иронизируете, действительно выражает боль и смерть. Сам актер в фильме во многом сыграл (режиссерская задумка) без лишних слов, действительно выражением лица. Сам ДиКаприо даже вычеркивал слова из роли, чтобы усилить мощь игры именно силой взгляда и действий, выполнял практически всё без каскадеров и дублеров (не считая сцены прыжка с обрыва на дерево). И думаю, он заслужил уже своего грёбаного Оскара!
Марсианин мне понравился, но там в основном, спецэффекты. Фильм-экшн, я такие люблю, много неизведанного и космоса).
Просто фильм "Выживший" и фильм "Марсианин" разные по своей сути.
Это как сравнивать "Война и мир" и "Война миров".

Оффлайн Багира077

• Ветеран клуба
  • Уссурийск
    • Просмотр профиля
А насчет "бездуховности пендосов" предлагаю такое видео

Оффлайн НЧ СергейК

• Активный участник клуба
  • Набережные Челны
    • Просмотр профиля
Посмотрел поиском -вроде нет такого. Стивен Кинг рассказ "Короткая дорога миссис Тодд". Первый раз прочитал в его сборнике "Последняя перекладина", потом скачивал где то в инете. Первый перевод понравился больше. Жена каждый раз ворчала когда норовил свернуть куда нибудь с асфальта на неизвестную дорогу . Дал ей почитать - теперь если залезем в какие нибудь дебри сразу вспоминает миссис Тодд и уже не ругается (почти) :)
Terios 2001 г.в. , J-102G ,двигатель К3-VE, МКПП, 4 WD, левый руль.

Оффлайн Багира077

• Ветеран клуба
  • Уссурийск
    • Просмотр профиля
Посмотрел поиском -вроде нет такого. Стивен Кинг рассказ "Короткая дорога миссис Тодд".
Этот? http://lib.ru/KING/todd.txt

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
Багира077, Я же просил без обид.
И о том, что роль Ди Каприо удалась я так и написал. Но в последнем кадре непонятно, почему такое выражение лица.
Вы же вместо того, чтобы объяснить финал, говорите, что статуэтку Ди Каприо дали по праву.
А кто спорит? Если в штатах среди всех актеров он стал лучшим.
Реальная история.... а другие реальные есть? Как будто снимая фильм про Российкую подводную лодку К-19 снимали фантастику... тоже реальная история и мужества и чести в ней побольше... но вот только пендосы переговнили все сделав из наших моряков плачущих пацанов.
Я так думаю, что и эту историю они переиграли так, что если бы был жив главный герой, то он бы удивился что все было именно так. Это Голивуд.
Еще раз прошу не обижайтесь, если мое мнение не совпадает с вашим. Попробуйте объяснить, возможно я пойму.
А политизированность моих высказываний про США вами преувеличена. В фильме индеец все сказал... Вы забрали у нас все...
Так США и продолжает забирать все и у всех... какая уж тут политизированность.. может вам теперешняя цена на бензин нравится или курс доллара? И конечно США тут не причем.
Для сравнения возьмите ту же Канаду, в которой с индейцами обошлись совсем по другому и живут эти индейцы сейчас тоже по другому.

Хотите реальную историю, посмотрите вот эту

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
Скачать роман автора-участника истории можно... в верде тут http://www.klex.ru/61r
в пдфке тут http://andreidouglas.com/texts/C%EB%E0%E2%E0%20%CA%F3%F0%E8%EB%EE%E2.%CE%C4%C8%CD%20%C2%20%CE%CA%C5%C0%CD%C5.pdf

помоему достойная реальная история, чтобы по ней был снят фильм..
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2016, 16:34 от Quadra »

Оффлайн НЧ СергейК

• Активный участник клуба
  • Набережные Челны
    • Просмотр профиля
Этот? http://lib.ru/KING/todd.txt
Да он. Только вот именно этот перевод на мой взгляд похуже.
Terios 2001 г.в. , J-102G ,двигатель К3-VE, МКПП, 4 WD, левый руль.

Оффлайн Багира077

• Ветеран клуба
  • Уссурийск
    • Просмотр профиля
Багира077, Я же просил без обид.
И о том, что роль Ди Каприо удалась я так и написал. Но в последнем кадре непонятно, почему такое выражение лица.
Вы же вместо того, чтобы объяснить финал, говорите, что статуэтку Ди Каприо дали по праву.
А на что мне обижаться?
Я пыталась объяснить моё мне мнение, и всё. А статуэтку ему (и никому) ещё не дали.
Сказала, что заслужил. :ae:
По поводу индейцев...
Видите ли... на рубеже 15-16 веков уважаемый Христофор Колумб (который собсна Америку и открыл, хоть и считал её Индией) был генуэзцем, а спонсировала его путешествие не менее уважаемая и почитаемая своим народом королева Изабелла 1 Кастильская (позже страна стала называться Испанией). Также одновременно эти новые земли осваивались Португалией. Позже туда попёр весь Старый Свет.
Так что американцами себя все эти товарищи-открыватели и колонисты стали называть гораздо позднее. Немало там появилось и русских (людей, населяющих будущую Российскую Империю) колонизаторов, которые с не меньшим удовольствием тиранили и мочили местных аборигенов. Так что тут этический вопрос любых захватнических действий неуместен.
Рекомендую с к просмотру сериал Изабелла (сериал из 3 сезонов по 13 серий, каждая из которых по 1.10 - 1.20). Еще сериал Викинги, в котором раскрывается тема кровавых набегов скандинавов на "бездуховную гейропу". Так что те годы - мутная история и речи на тему "Ах, бедные аборигены и мерзкие захватчики" уже покрылись пылью.
Фильм ведь не о героях-захватчиках, а о человеке, который сумел выжить в нелёгких условиях и перипетиях.
Кстати, фильм "Один в океане" я смотрела. Очень мужественный и целеустремленный человек, который всеми силами стремился к своей свободе и мечте. Чего и достиг. Жаль, что трагически погиб (заметьте, что и он рвался в проклятую из нашей великой)

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
Багира077, он рвался не в проклятую.. он рвался из нашей великой куда угодно... Вообще на острова и лучше необитаемые... 
Мне понравилась его книга. В ней он сам пишет все пережитое... очень интересно...

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
    • Просмотр профиля
"Выживший" пока не видел, но ассоциация с ним (почему то) кино "В диких условиях" 2007 года.
А по поводу духовности америкосов, не знаю как сейчас, но раньше у них превыше была материальная духовность, что совсем не похоже на тот же самый Тибет
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград