Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Несколько вопросов) Часто стала не заводиться машина. КЗ? Сигналка? Стартер?  (Прочитано 2066 раз)

Оффлайн FreeSokol

• Активный участник клуба
  • Люблю свою ласточку )
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Господа,скопилось несколько вопросов)

1)Проблема такая.Часто стала не заводиться машина.Вообщем симптомы как будто сел аккумулятор или замёрз(спасается только прикуриванием),но суть в том что проблема возникает не при холодах и аккумулятор новый(меряли-всё ок даёт).Вообще неважно сколько стоит машина или сколько ты только что на ней проехал,глушишь двигатель,там на 5 минут куда нить отбегаешь,садишься в машину ключ поворачиваешь она 1 раз "рычит"(как при нормальном заведении двигателя,я не знаю как этот рык официально называется))дальше 1 раз писчит сигналка и на этом всё заканчивается.Остаётся искать кого нить чтобы прикурить.
У меня пока 3 версии(от разных людей)

а)Сигналка блокирует двигатель(или насос там какой-то).
б)Стартер.
в)Что то жрёт или замыкает аккумулятор.

Пока закрываю машину ключом на сигналку не ставлю.

Подскажите плз что может быть и как с этим бороться?)

2)Очень хочется поставить туда норм музыку(усилитель+норм 4 колонки(в двери и багажник)).

Какой магазин посоветуете чтобы было дёшево и со вкусом?

Обязательно ли для этого делать звукоизоляцию и если да то что именно изолировать(хватит ли допустим только дверей?)

3)У меня задний привод и всесезонка хэнкук.Я думаю до след зимы откатать на них.Но ещё одну зиму с таким экстримом я не хочу кататься.И поэтому поводу несколько вопросов.

1)Что такое "липучка" и чем она отличаеться от шиповки?)(И что для чего лучше)

2)Опять же прошу посоветовать магазин и фирму резины)

4)Не работает ручник.Т.е вообще - я его дёргаю,лампочка загораеться но машина катиться что на драйве что на ракете.Мне сказали что это либо колодки стёрлись либо что то с тросиком.

Как это проверить(колодки и тросик) без сервиса и сильно ли это нужно если паркинг и так держит?)

Очень нуждаюсь в ваших ответах)Заранее спасибо)

PS опять длинно получилось =)
« Последнее редактирование: 13 Марта 2011, 03:12 от west-wind »

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Re: Несколько вопросов)
« Ответ #1 : 17 Апреля 2009, 17:19 »
перво наперво надо было написать какого года машина - это раз.
далее по порядку:
1)т.е проблема не возникает, если не ставить на сигналку? Значит 100% дело в сигналке.
2)Тут дело вкуса, Я ничего не посоветую, не занимался этим вопросом.
3)Что покупать, липучку или шиповку - тоже дело вкуса, кому как нравится, и какие условия. Я отъездил зиму на липучке бриджстоун DMZ-3. в гору едет и по льду и по накату - без наеканий. Вот когда в повороты скользкие входишь - может зад занести. В рыхлом снегу замыливается, хотя по целине идёт хорошо. (Липучка -  это нешипованная зимняя резина. Как правило отличается эластичностью на холоде.)
4) Ручник. Снимите кожух под ручником, увидите под рычагом пластмасстовую гайку. вот её нужно подтянуть, пока тросики за рычагом не натянутся(главное не переусердствовать :) ).
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн FreeSokol

• Люблю свою ласточку )
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Апреля 2009, 17:39 »
машина 2001 года(декабрь).В ветке знакомств она есть.

1)пока не ясно.на сигналку не ставлю но в последнее время мало ездил чтоб понять что это проблема в ней.

3)Просто я занимаюсь риелтерством по участкам в подмосковье,а дороги там сами знаете какие.Ну и достаточно много катаюсь по городу.Если ещё учесть задний привод то что лучше,липучка или шипы?))
4)ок,посмотрю.спасибо.

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Апреля 2009, 20:21 »
напишите в профиле в подпись данные о машине (год,двигатель,кузов и тд)! а для подмосковья по-моему лучше шипы!
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Апреля 2009, 08:24 »
1)так тут не надо много ездить. Если машину не ставить на сигналку, то она заводится без проблем? А если ставить, то не заводится? - 100%сигналка.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн FreeSokol

• Люблю свою ласточку )
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Мая 2009, 20:10 »
1)так тут не надо много ездить. Если машину не ставить на сигналку, то она заводится без проблем? А если ставить, то не заводится? - 100%сигналка.
вообщем поставил старый аккум.вроде тьфу тьфу всё работает )по поводу ручника,в салоне подтянул насколько смог,уже не катиться,но если газ нажать едет ). по поводу музыки посмотрел что у меня в салоне сзади стоят какие то alpine спереди родные.Думаю поставить назад сабы маленькие(пассивные,колонками),а вперёд перекинуть alpine,только вот не знаю если без шумки делать как это будет слышаться =(
 кто что посоветует?).