Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

замена прокладки ГБЦ и маслосъемных колпачков

Автор da4nik, 16 апреля 2009, 11:09

« назад - далее »

jammer

большая метка - это что  то типа 10-градусов  а вот чего куда не понимаю...думаю связано с работой ввти... то ли диагностическая то ли установочная при замене цепи...

Пест

Ладно буду дальше думать :( может кто увидел фото скажет про вторую метку для чего она???Я то уже много где искал в инете но увы.А Вам уважуха мужики!!!Евгению Самарскому и Вам jammer.Вот фото 2метки на крышки цепи гбц.

jammer

Ну вторая, которую показываешь относительно первой примерно под 90 градусов, значит она не может казать на вмт второй круппы поршней, да ведь?

Пест

Незнаю видишь я осенью хочу цепь менять и.т.д.но выставить то при снятой клапонной крышки вмт легко т.е. по шкиву колен вала и шестернях распред валов вот тогда то я и увижу для чего она эта метка да и ещё заказал книгу на днях ремонт териоса так что будем собирать инфу.Но главное метки эти схожи один в один друг с другом!По резкам даже истоят на крышке вокруг шкива?Да и я думаю завтра свечи выкручу выставлю шкив с меткой верхней на крышке цепи гбц и будет вмт далее крутану шкив да второй метки и если вмт не будет на2,группе поршней значит ты прав про стробоскоп

jammer

Я сейчас посмотрел по мотору 1sz-fe  не нашел там инфы для чего.. ну 10 градусов.. когда чего 10 не понятно.. а установки основные производятся по нулю , ноль-мелкая метка.

Царь

эти метки для диагностики ГРМ и угла опережения шестерни VVTI...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Царь

Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!