Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Замена поршневых колец

Автор LEXX, 14 апреля 2009, 12:40

« назад - далее »

Великий Лух

Я в свое время менял кольца на Тойота-Виста. Двигатель, естественно, не снимал. На мой взгляд это совершенно лишнее! После того, как с двига сняли все навесное, всасывающий и выхлопной патрубки, головку блока, блок цилиндров остается практически голым! С ним можно легко делать почти все, что угодно!

ИМХО, но снимать - лишнее!
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

vish

Цитата: LEXX от 16 апреля 2009, 23:45
По поводу запчастей я все понял, выражаю огромную  благодарность всем кто откликнулся. А по поводу снятия двига, помоему это горячка (можно надорваться)))). На сколько я знаю, снимают поддон и головку, а вот что дальше? Как бы потом педали приделывать не пришлось))))) Если есть инструкция из книги - выложите пожалуйста. Еще раз все спасибо!

А дальше откручиваются гайки крышек шатунов и поршни с шатунами вынимаются из цилиндров. На шатунах и их крышках нанесены метки. При сборке их ориентируют на перед двигателя. Не перепутать шатуны и крышки! Каждый поршень с шатуном устанавливать в свой цилиндр! Зазоры (максимальные) в замках колец: №1 с меткой "Т" - 0,7 мм, №2 (с меткой "N") - 0,8 мм. Маслосъёмное - 1,0 мм.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Великий Лух

Добавлю - кольца должны быть установлены зазорами "вразброс" Т.е. каждое последующее поворачивается на поршне на 90 градусов.

Aborym

а не на 180? или 120?....там же 3 кольца компрессионных?
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

vish

Компрессионных кольца 2. Вообще, разворот колец при установке рекомендовался в старых мануалах. ИМХО, это мало что даёт, т.к. кольца на поршях не фиксируются, в отличие от двухтактных двигателей, и при работе могут свободно поворачиваться, что и происходит. Доказательством этому является их произвольное положение при разборке. Однако, развернуть их не составляет труда, поэтому всё-таки лучше это сделать.

LEXX

Да, начну ка я пожалуй с регулировки клапанов, а там видно будет что дальше делать.
Как определить нужна ли расточка цилиндров или нет? С русскими машинами проще, пришел набрал колец, примерил, не подошли поменял, а с япами все запчасти на заказ...
Toyota Corolla 1996 AWD, Toyota Crown 1988 2.0 V6, Toyota Cami 2000 г.в. 1.3 HC J100E 205/70/15

Великий Лух

Цитата: LEXX от 17 апреля 2009, 09:02

Как определить нужна ли расточка цилиндров или нет?
Вставляешь новое кольцо в цилиндр и смотришь зазоры на свет. Самый простой способ. Можно еще нутромерами, но это к спецам. Обычный человек тебе намеряет...

vish

В.Лух опередил, но всё равно скажу.  :D

Расточка нужна, если разница между максимальным и минимальным диаметрами превышает 0,1 мм. Измерения производятся на расстоянии 10 мм от верха и низа цилиндров и посередине в поперечном и продольном направлениях. Или можно вставить кольцо и, продвигая его по цилиндру поршнем, следить за изменением зазора в замке кольца. Если изменение превышает 0,3 мм, требуется расточка под ремонтный размер.

Aborym

а как быть с ремонтными кольцами? Подбирать надо?
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Cuba53

Васечкин
извини сам делаешь такую процедуру или на сто, то где

UGEN

О замене поршневых колец. Мой товарищ на Nissan-Wingroad двигатель QG15de из-за повышенного расхода масла менял кольца (+маслосъёмные кольца и колпачки). По его утверждению, на кольцах есть метки, которые при установке должны находится сверху. В противном случае - опять же повышенный расход масла, но меньший износ ЦПГ двигателя. Источник - Wingroad.ru. Что думают по этому поводу наши спецы?
Скучаю по Cami ...